ID работы: 2553600

История Клана Скал

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 377 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 113 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава XI

Настройки текста
Тигропят покосился на Снежношерстку, которая нетерпеливо ходила рядом с входом в лагерь и ждала выхода на Собрание. Сердце Тигропята потеплело при виде ее. Но не смотря на это, воин все равно чувствовал в душе какую-то унылую пустоту. Серый Ветер был свергнут собственным братом, а он, Тигропят, стал глашатаем… Оклик предводителя оборвал его мысли. — Идем на собрание! Скалистые коты с уважением подождали, когда Вечер встанет вперед и поведет их. Предводитель с благодарностью кивнул. Отряд дошел до поляны Собрания, где их уже ждали мрачные коты. На скале сидел благородный Жесткогрив. Его шерсть колыхалась под небольшим ветром. При виде нового предводителя Клана Скал Жесткогрив поперхнулся, и, даже забыв поздороваться, взволнованно спросил: — Что с Серым Ветром?! — Свергнут, — коротко процедил Вечер, запрыгивая к мрачному предводителю. — В каком смысле «свергнут»? — озадаченно спросил Жесткогрив. — Что вообще случилось? Вечер громко вздохнул и, чуть помедлив, сказал: — В один день Серый Ветер изгнал Белогривую, — уклончиво начал Вечер, отводя взгляд голубых глаз. — А затем равнодушно отнесся к тому, что Буролап — его сын — хотел уйти из Клана из-за того, что тот изгнал Белогривую… Громкий ах какой-то кошки вне поляны прервал слова предводителя. Тигропят обернулся к Цветочной поляне, откуда доносился звук. Но там никого не было. Тигропят готов был уже развернутся, как вдруг уловил чье-то движение в траве. — Я что-то слышу! — выкрикнула Колючка из Клана Мрака. — Кто там? — громко спросил Жесткогрив. Внезапно вся поляна Собраний ахнула, когда все увидели множество незнакомых котов, идущих к Кланам навстречу через заросшую травой Цветочную поляну. — Ч-что? Кто это? — испуганно спросил Мятногрив. Весь отряд вела красивая высокая темно-рыжая кошка. Видимо, она была их главной. — Нарушители! — завизжала Снежношерстка, распушившись. — Я извиняюсь, — приятным голосом начала та главная кошка, — что пришли к вам в неудобное время. Но нам пришлось покинуть свой дом. — Парящая Орлица! — внезапно закричал Красногрив и протиснулся сквозь котов к этой кошке. — Парящая Орлица! Это… это ты? — Красногрив? — удивленно спросила так называемая Парящая Орлица, выпучив свои желтые глаза. — Да! Ты помнишь меня! — радостно крикнул воин. — Что. Вообще. Происходит?! — выделяя каждое слово, испуганно спросил Вечер. — Мы — Клан Огня, — ответил какой-то ярко-рыжий кот с голубыми глазами. — Я — предводительница Клана Огня, — сказала Парящая Орлица. — Это — мой глашатай Огненный Ураган, — сказала она, указав на рыжего кота. — А этот черный кот — наш неповторимый целитель Ночной Шепот… Следующие слова Парящей Орлицы превратились в шум, который Тигропят не смог разобрать. Земля просто ушла из-под его лап. В коте, на которого указала предводительница, Тигропят узнал черты Ночного - изгнанника Клана Скал и сына Огненной. Что он делает в этом Клане? Что это за Клан Огня? Почему у них такие же звания, как у Клана Скал и Клана Мрака? Ночной Шепот вышел из-за спины предводительницы. Он сильно изменился: его шерсть стала гладкой и прилизанной, а зеленые глаза уже не выглядели яростными или равнодушными. — Ночной?! — прошипела Огненная, срываясь с места. Она подошла к сыну и выпучила свои янтарные глаза. Тигропяту казалось, что они вот-вот выскочат из орбит. — Что ты тут делаешь?! Уходи прочь! — Что за неуважение? Он мой целитель, — спокойно сказала Парящая Орлица. — Он рассказывал нам о ваших Кланах и хочет что-то вам сказать. Огненная удивилась и покосилась на Ночного Шепота. В ее взгляде почему-то не было той безумной ненависти и презрения к сыну. Ночной Шепот не выдержал и отвел свои глаза. Тигропят понял, что ему стыдно за свои поступки, которые он совершил будучи в Клане Скал. — Что ты хочешь сказать нам, Ночной? — тихо и спокойно спросила Огненная. — Я хочу… я… — начал Ночной Шепот и замолк, но тут же резко начал говорить. — Когда меня изгнали, я встретил на границе Жесткогрива. — Предводитель удивился и поймал взгляд целителя. Жесткогрив почти незаметно кивнул. — Он сказал мне, что я совершил ошибку, но еще не поздно все исправить. Но я не хотел возвращаться, я знал, что меня ждет в Клане Скал. Но этот великий кот сказал мне, что я должен сделать то, чего хочу я. Я не хотел снова причинять боль своему Клану, поэтому убежал в Острые Скалы. Я встретил там Клан Огня… Они приютили меня, словно маленького выброшенного котенка, которого нашли около скал. Но так и было. Я и был тем самым выброшенным котенком. Я рассказывал им о двух великих и легендарных Клане Скал и Клане Мрака. Я наблюдал за Кланом Скал… Даже с такой высоты я видел вас, но не слышал, о чем вы говорите. День и ночь я наблюдал за вами… Я волновался и переживал за вас. Но потом случился потоп. Потоп убил моего ученика Кривого и еще двух новорожденных и неназванных котят Цветного Аромата… Вдруг какая-то белая кошка с еле-заметным отливом покачала головой. Около нее стоял красивый рыжий котенок. Видимо, это и есть Цветной Аромат, а рыжий котенок — единственный выживший. — Нам нужно было уйти, — продолжил Ночной Шепот. — И мы ушли. И я был единственным котом, который знал о Клане Скал и Клане Мрака. Я рискнул вернуться, ради своего нового Клана. Я неточно помнил дорогу, по которой я забрался с земель Кланов на скалы, но когда мы спустились на землю, я тут же почувствовал знакомый и ароматный запах цветов. Это была Цветочная поляна. А потом… я увидел, как вы сидите на Собрании. Огненная… Тигропят, Черныш, Вечер, Жесткогрив… Ночной Шепот замолк и еле слышно сказал: — Прошу, простите меня… Прости меня, Огненная… простите меня все… Внезапно Огненная прижалась к сыну и со слезами сказала: — Я прощаю тебя, мой сын! Ночной Шепот застыл и не моргал. Видимо, он даже и не думал, что когда-то, вот так, прямо на Собрании, его обнимет мать и простит… — Но ты же понимаешь, что я не вернусь в Клан Скал, — прошептал он. — У Клана Огня я — единственный целитель. — Я понимаю, — прошептала Огненная. — Но где бы мы ни были… мы всегда будем вместе, Ночной. Целитель закрыл глаза и улыбнулся. Спустя некоторые время Парящая Орлица поклонилась двум предводителям и спросила: — Можно ли нам поселиться в пещере под теми скалами? Я видела эту пещеру, когда мы шли сюда. — Конечно, — поклонился скалистый предводитель. — Меня зовут Вечер, я предводитель Клана Скал, а он Жесткогрив, предводитель Клана Мрака. — Вы — три Клана. Вы вместе, даже не смотря на разногласия. Потому что в один день вам придется стать одним целым против общего врага. Добро пожаловать, Клан Огня! — одновременно сказали трое еле заметных серых полосатых котов и растворились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.