ID работы: 2553600

История Клана Скал

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 377 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 113 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
— Когда ты прыгнешь, тебе нужно будет выпустить когти. Рубин кивнул и начал готовиться к выполнению упражнения. Прошло пару дней после того, как Тигропяту прислали пророчество. Он все еще опасался его и долго раздумывал, что оно означает, но ответа не находил. — Вот так? — спросил Рубин, пригнувшись и вытянув короткий ярко-рыжий хвостик. Рубин и Тигропят были на Месте-для-тренировок и отрабатывали новый боевой прием. — Опусти хвост, — ответил Тигропят. — И пригнись пониже. Ученик послушно выполнил требования наставника. — Отлично, — похвалил его воин. После того, как Тигропят услышал пророчество, он стал мало общаться и ходил все время не в настроении. Он уже слышал, как воины перешептываются о нем. — Чего это он такой вялый ходит? — спрашивали воины у других, показывая лапой на Тигропята. Но Тигропяту было без разницы на это. Никто так и не осмеливался подойти к нему и прямо спросить, что с ним, но он прекрасно видел, как они яро хотят это сделать. Вдруг раздался какой-то негромкий стук. Отгоняя мысли, он обернулся на шум и увидел Рубина, стоящего у скалы. — Я прыгнул и ударился когтями о скалу, — смущенно объяснил ученик. — Ничего, — ответил Тигропят. — Отойди подальше от скалы, чтобы не врезаться. Рубин кивнул и добежал до края Места-для-тренировок. Вот он пригнулся и прыгнул, выпустив когти, и удачно приземлился. — Молодец, — сказал Тигропят. — А разве не надо отрабатывать его на других котах? — неуверенно спросил он. — Ну я, в смысле, со втянутыми когтями, — быстро добавил он. — Потом, — нехотя ответил он. У него было настолько подавленное настроение, что ему не хотелось кого-то звать для отработки. — Потом? — моргнув, переспросил Рубин. — Почему? — Просто потом, — быстро бросил он. — Что-то случилось? — спросил Рубин, с интересом заглядывая ему в глаза. Тигропят понял, что он спросил о том, почему он такой грустный. — Ничего не случилось, — ответил он. — Просто настроения нет. Рубин долго смотрел на него, будто хотел что-то спросить. Ученик кивнул и, оглянувшись, спросил: — А что мне сейчас делать? — Можешь отдохнуть, — ответил он, снова погрузившись в свои мысли. — Но я не устал, — возразил ученик. Тигропят вздохнул. Он был рад, что его внук полон сил, однако это его немного раздражало, но он ответил сдержанно: — Давай попозже продолжим, хорошо? Мне нужно отойти попить. — Ладно, — протянуто ответил Рубин. — Я тогда проверю Серолапку, как она там. Тигропят кивнул и быстро выбежал из лагеря. Воин вдохнул свежий приятный запах утренней росы. Он подошел к луже около границы и начал пить. «Может, пророчество говорит о резкой смене погоде? — наслаждаясь прохладной водой, снова думал Тигропят. — Ведь все-таки там были тучи…» — Тигропят? Воин чуть не подавился водой от внезапного оклика. Он обернулся и увидел рядом с собой Снежношерстку. — Ну ты и напугала меня, — выдохнул он, поднимая голову. — Извини, — смущенно ответила она, вертя белым пушистым хвостом по земле. Они так и долго сидели и молча смотрели друг на друга, пока Тигропят не спросил: — Зачем ты пришла за мной? — Понимаешь, — начала она, немного помедлив. — Я волнуюсь о том, что ты ходишь в таком настроении вот уже несколько дней… И ты мне не говоришь об этом. Тигропята обдало жаром от стыда. «Она волновалась за меня! А я даже ей и не говорю, что случилось… Вдруг она подумала, что я разлюбил ее, и поэтому ничего не говорю о переживаниях?» — Извини… — сказал он, опустив голову. — Ничего, — вздохнула она и лизнула его в щеку, улыбнувшись. — Т-ты… если тебе не хочется об этом говорить, то можешь и не говорить… — запинаясь, смущенно продолжала Снежношерстка. Тигропят растерялся. «Что мне ей сказать? Если я расскажу правду, то она будет еще больше волноваться… а если ничего не скажу, она подумает, что я не доверяю ей ничего!». — П-понимаешь, Снежношерстка… — вертя глазами, начал Тигропят. — Я… — Вдруг он вспомнил о том, что Рубин пошел к Серолапке. — Я волнуюсь за Серолапку! — выдавил он. — Она уже что-то давно не выходила, да и Огненная не говорила, что с ней… «Я вру собственной подруге! Но что мне еще оставалось делать?» Тигропят зажмурился от стыда. Он действительно волновался о Серолапке, но это была не главная причина. — Ах, вот оно что, — проурчала Снежношерстка. — Я к ней недавно заходила. Огненная сказала, что Серолапка уже пыталась выпрямить лапу, и у нее это получалось! — Правда? — с искусственным удивлением переспросил он. На самом деле, Тигропят прекрасно знал об этом. Огненная рассказывала ему об этом на днях. — Да, — улыбнулась она. — Не волнуйся так. Скоро наша внучка будет здорова! Тигропят прижался к теплой и пушистой шерсти подруги. Он сразу почувствовал прилив сил, забыв о пророчестве. «Никто не сможет заменить мне Снежношерстку…» — подумал он, глядя на все время веселую подругу.

***

— Скалистые коты, соберитесь под скалой! Оклик Вечера разнесся по всей поляне. Тигропят первым подошел к скале и сел в первые ряда. Снежношерстка села рядом с ним и прижалась к нему. Тигропят обвил свой серый полосатый хвост вокруг нее. Когда все коты собрались, Вечер начал: — Во время охоты я учуял метки котов Клана Огня, — начал он, обводя глазами котов. — Но они были прямо на нашей Цветочной поляне. — Говорил же я! — громко фыркнул Корка. — От них только беды жди! Бурочка шикнула на него. Вечер нахмурился. — Я хочу, чтобы каждый день кто-нибудь группами ходил к границе и проверял, охотятся ли огненные коты на нашей территории. Если это повторится, то мы непременно скажем им об этом! И да, теперь никто из вас не пойдет охотиться на Цветочную поляну в одиночку. — Что? — ахнул Рыжелап из толпы. — Почему? — Потому что огненные коты ясно дали знать, что хотят завоевать Цветочную поляну, — мрачно ответил Вечер. — И если они увидят одного кота, гуляющего по поляне, то могут напасть на него и начать битву. Тигропят почувствовал, как Снежношерстка невольно вздрогнула. Тигропят крепче прижался к ней. — Неблагодарные огненные коты! — фыркнул Янтарь. — Мы разрешили им остаться здесь, а они вот что вытворяют! — Давайте выгоним их из пещеры! — предложил Корка. — Это жестоко, — ахнула Бурочка. — Жестоко?! И ты называешь это жестоким после того, что они сделали? — закатил глаза Корка. — Тишина! — крикнул Вечер, подняв хвост. — Огненные коты, конечно, поступили неправильно, но выгонять их, даже не поговорив, — и вправду жестоко. Коты промолчали. Вечер сделал небольшой шаг вперед и сказал: — Давайте отправим сейчас охотничий патруль, чтобы еще и убедиться, что они не начали охотиться на Цветочной поляне. Идут Бурочка, Огнелап и Шторм, во главе Свет. Четверо кивнули и послушно выбежали из лагеря. — Собрание окончено! — объявил Вечер и скрылся в пещере. Тигропят проследил за предводителем, но вдруг все начало расплываться. В его ушах гремели чьи-то неразборчивые голоса и мяуканье. И вдруг он почувствовал, что упал на зеленую траву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.