ID работы: 2553600

История Клана Скал

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 377 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 113 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Тигропят распахнул глаза и ему сразу стало холодно. Под его лапами была серая рыхлая земля. Местность, где он находился, была темной и мрачной. «Где я?» — вздрогнул Тигропят. Около него был белый туман, но можно было отчетливо видеть черные безлистные деревья. Он сделал шаг вперед. Убедившись, что рядом никого нет, он пошел к черному дереву, чтобы рассмотреть его. Вдруг сзади раздался шорох. Тигропят резко обернулся и прижал уши к затылку, распушив хвост. Сзади никого не было, но глашатай продолжал смотреть на то место, откуда послышался шум. Но никого не было видно. Он медленно повернул голову обратно и отпрыгнул от неожиданности, увидев темный силуэт какого-то кота с желтыми глазами. — Ты… ты кто? — пытаясь выглядеть хоть немного смелым, спросил глашатай. — Где я? Кот повернул голову и сощурил глаза. — Я тот, о котором тебе лучше пока не знать, — тихим и спокойным голосом ответил незнакомец. — Куда я попал?! — взвизгнул Тигропят, окончательно испугавшись. — Потише, глашатай, — словно успокаивая котенка, промурлыкал кот. «Откуда он знает, что я глашатай?!» — ахнул у себя в уме Тигропят. Незнакомец сделал шаг вперед. Тигропят заставил себя не убежать от этого кота. — Это место всегда туманно, — тихо начал силуэт кота. — Здесь нет ничего. Здесь нет ни дичи, ни Клана. — Кот шевельнул усами. — Я знаю о твоем пророчестве, Тигропят. Глашатай похолодел. — Не пугайся, — заметив испуг кота, продолжил незнакомец. — Пророчество… такое расплывчатое, — загадочно сказал он. — И звучит оно ужасно, не так ли? Тигропят сощурился. «Что ему от меня надо? Почему он так разговаривает со мной?» — Опасайся его, Тигропят, — прошептал он. Тигропят взорвался. — Почему я должен слушать тебя?! — фыркнул он. — Я доверяю только Вихрю о пророчествах! А ты — непонятно кто! Вдруг глаза неизвестного кота потемнели. Он разозлился и прошипел: — Неважно, что говорит Вихрь! Почему ты доверяешь ему?! Он ничего не сделал для тебя! Он использует тебя и мучает пророчествами, которые не сбываются! Но в этот раз, Тигропят, пророчество исполнится! Все пойдет наперекосяк, Тигропят! И ты не сможешь ничего изменить! Тигропят фыркнул и распушился, словно готовился к битве с этим котом. — Я не сомневаюсь, и никогда не буду сомневаться в Вихре! — решительно сказал Тигропят, подняв полосатый хвост. — Те, кто плохо думают о нем, будут жестоко наказаны. — И что же ты мне сделаешь, глашатай? — с раздражением фыркнул кот. — Отправишь меня в патруль охотиться за белкой? Гнев заклокотал в горле Тигропята. Этого он не мог вынести. Глашатай прыгнул на черного кота, повалил его на землю. С выпущенными когтями он надавил на грудь незнакомцу. Он с презрением уставился на незнакомца и прошипел: — Если ты еще хоть раз оскорбишь Вихря… — Снова подступил гнев, и Тигропят надавил на него сильнее. — По-доброму не уйдешь. Кот фыркнул и сузил глаза. — Тебе ясно?! — рявкнул Тигропят, подняв распушившийся хвост. — Ясно, — хрипло выдавил он. Тигропят выпустил кота, и тот быстро поднялся. Кот грозно взглянул на глашатая. — Ты никогда не поймешь опасность пророчеств, если будешь так вести себя, Тигропят, — еле слышно сказал незнакомец и растворился, как и это темное место.

***

— С ним все будет в порядке? Тигропят открыл глаза и сразу почувствовал усталость. Он еле видел очертания того места, где он находится. — Да, — услышал Тигропят взволнованный голос Огненной. Когда все стало четче, он смог разглядеть пещеру. Глашатай понял, что он в палатке целителя. «Это был сон!» — с облегчением подумал Тигропят. Он увидел Огненную, которая наклонилась и посмотрела на него. — Очнулся, — выдохнула целительница. — Тигрица, принеси пару листьев кошачьей мяты! — Хорошо! — послышался голос ученицы целительницы из хранилища трав. Он не сразу заметил Снежношерстку, которая взволнованно смотрела на него. — Ты как? — спросила она. — Нормально, — ответил он, но на самом деле у него кружилась голова. Когда прибежала маленькая Тигрица, она положила листки кошачьей мяты к морде Тигропята. — Помнишь, для чего они нужны? — мурча, спросила Огненная. — Да! — радостно ответила она. — Если ее кушать, то она помогает от головной боли. А если растереть в кашицу и намазать на шерсть, то это предотвращает ее выпадение! А раньше, первая наша целительница — Голубоглазка — считала, что она только от выпадения шерсти! — Молодец, — проурчала Огненная. «Тигрица так хорошо знает о целебных травах», — с удивлением подумал глашатай, доев первый кусок мяты. Когда он доел все лепестки, которые принесла ему Тигрица, он спросил у Огненной: — Можно мне выйти? Я хочу подышать свежим воздухом. Целительница задумалась, но затем кивнула: — Иди. Тигропят встал и вышел из целительской. Сразу же к нему подбежал Шторм. — Ну как ты, в порядке? — обеспокоенно спросил отец Тигропята. — Да, — ответил он. — Пойдешь со мной прогуляться? — Конечно, — проурчал Шторм. Они пошли вместе, и вышли из лагеря, а затем Шторм резко остановился. — Знаешь, Тигропят, — вдруг начал Шторм. — Я так рад, что вы с Огненной со мной… Тигропят взглянул на отца и улыбнулся: — И я тоже. — Я все время думаю о Сероцветке… — тихо начал Шторм. — Я ее до сих пор люблю, но в тоже время — нет… Тигропят проглотил холодный ком в горле и прижался к отцу и сказал: — Тебя не одного это беспоко… — Нападаем! — раздался чей-то громкий возглас. Тигропят ошарашенно взглянул на то место, откуда доносился шум, и увидел, как толпа Клана Огня идет прямо на лагерь Клана Скал. — Нападение! — истошно закричал Шторм, выбежав в лагерь. — Нападение! Тигропят побежал за ним и увидел, как коты с испугом выходят из палаток. — Нападение?! — Это Клан Огня? — Я так и знал! — Наша первая битва! Ура! — запищали ученики. Тут на скалу запрыгнул Вечер и громко прокричал, распушив хвост: — В бой, Клан Скал!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.