ID работы: 2553600

История Клана Скал

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 377 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 113 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава XI

Настройки текста
— Нашим новым глашатаем стал Янтарь. Это ведь ничего, правда? Он смышленный и ответственный кот. Я не знал, кого выбрать в глашатаи, когда ты ушел… Тигропят сидел с Вечером в палатке предводителя. Снаружи темнело, и скоро надо было готовиться ко сну. — Не переживай, — промурлыкал полосатый, польщенный беспокойством предводителя. — Янтарь справится лучше меня. Честно признаюсь, я никогда не хотел быть глашатаем… — Ха, — весело фыркнул он. — Значит, за тобой должок. — Именно так, — рассмеялся Тигропят, посмотрев на лагерь из пещеры. Оттуда он увидел, что некоторые уже заходили в свои палатки спать. — Тигропят… можно тебя кое о чем спросить? Полосатый насторожил уши и посмотрел на кота. «Так неожиданно? Интересно, о чем?» — Конечно, Вечер. Предводитель замялся, глядя в пол. — Между вами и Сосулькой… что-то есть? Этот вопрос застал его врасплох и Тигропят опешил. — С чего ты взял? — Во время своей речи ты с такой нежностью рассказывал о ней, с теплотой глядя на нее. Это было очень заметно. Воин со стыдом посмотрел на кота, но потом уверенно сказал: — Может тебе показалось, но мы не любим друг друга. Она просто помогла мне и стала близкой подругой. Я люблю только Снежношерстку. Вечер вздохнул. — Извини. Но то, как ты рассказывал о ней, точно заметил весь Клан. Снежношерстка, очевидно, тоже. Тигропята осенило. «Так вот почему она так странно себя вела после моего рассказа… она подумала, что я влюбился в Сосульку! Мне нужно с этим что-то сделать». — Они неправы! Я должен им объяснить, что все это лишь недоразумение, и я верен только своей подруге. Собеседник кивнул, одобряя его решение. — Ладно уж, — выдохнул предводитель. — Наверное, пора спать. Спокойной ночи, Тигропят. Воин кивнул и вышел из пещеры, спрыгнув на поляну. На лагерь уже спустились сумерки. Он был на полпути, чтобы добраться до палатки воинов, как вдруг сзади раздался знакомый голос. — Как ты смеешь приходить сюда обратно и разговаривать о моем сыне? Тигропят обернулся и увидел полосатую кошку. Когда она успела так незаметно подкрасться сзади? — Мура, — прошептал он. — Я… я знаю, что мне нет прощенья. Я понимаю твою злость. — Я прощу тебя, как только ты уберешься из это Клана, и на этот раз навсегда! — на весь лагерь закричала Мура. Некоторые, должно быть, проснулись из-за шума. — Тебя должны изгнать! Вдруг внезапно из палатки учеников выбежала Сосулька, подходя к ним. Ее белая шерсть красива блестела под лунным светом. Тигропят удивленно, но с благодарностью посмотрел на нее. — Ты ослеплена злостью и разочарованием, — серьезно начала она. — Но пойми, Тигропят не хотел этого. — Да мне плевать, хотел он этого или нет! — зарычала Мура, на этот раз с яростью глядя на белую кошку. — Это ничего не меняет! Он убийца! Никто не может этого понять, все приняли его с такой радостью! Идиоты! Дочь Тигропята не выдержала, и, грубо отпихнув отца, вошла в пещеру. Сосулька вздохнула. — Дай ей время. Она потом все поймет. Она твоя дочь и любит тебя, но сейчас ею управляют эмоции. — Это понятно, — отвел он взгляд. — Спасибо, что заступилась за меня. В голубых глазах кошки засверкали искорки. — Слушай… мы не можем отойти ненадолго, чтобы поговорить? Воин расширил глаза. Что она хочет ему сказать? Гадать не было смысла, и он кивнул, указав на выход из лагеря. Они направлялись к Цветочной поляне. Звезды ярко мерцали на бесконечном темно-синем небе. Сегодня была безоблачная ночь. Когда Тигропят и Сосулька дошли до цели, белая кошка, с энтузиазмом посмотрев на пещеру, в которой раньше жил Красногрив, запрыгнула на ее крышу и повела хвостом. — Давай повыше запрыгнем! Тигропят с недоумением и недоверием взглянул на нее, не понимая, зачем это нужно, однако не стал ей возражать. Они запрыгнули на самую высокую точку. Внизу было достаточно высоко, а рядом, где-то под ними, находился лагерь Клана Огня. Тигропят вдруг вспомнил битву с ним. Интересно, кто выиграл? Он ведь сбежал прямо во время ее разгара… Должно быть, Клан Скал, потому что пока они шли на Цветочной поляне, он не учуял никаких чужих запахов. — Тут так красиво, — прошептала Сосулька, смотря по сторонам. — Мне это так напоминает ту скалу, в Ледяном Клане… Тигропят посмотрел на нее с интересом. — Ты скучаешь по дому? — Нет, — с неожиданной уверенностью сказала она. — Там не было ничего, по чему я могла бы скучать. Кроме, конечно, Ледяного Клыка… Как он там? — Я не знаю, — вздохнул он. — Но он сильный и стойкий кот, он со всем справиться. Сосулька опустила взгляд. — Тигропят… спасибо. Полосатый кот посмотрел на нее, немного опешив от такой неожиданности. — За что? — Я смогла стать счастливой только благодаря тебе. Когда правил мой отец, не было ничего, что могло меня осчастливить. Это было просто ужасно. Тогда я привыкла к такому распорядку вещей. Но когда я встретила тебя, у меня словно открылось второе дыхание. Я поняла, что вся моя жизнь до тебя была лишь ничтожеством. Ах, я ведь уже тебе рассказывала об этом… — стыдливо покосилась она на него, нервно посмеявшись. — В любом случае, это не самое главное, о чем я хотела тебе рассказать. Тигропят поднял уши. — Тогда, что это? Она загадочно посмотрела на него. — Тигропят. Я знаю, что это неправильно, но мне надоело это скрывать. Я люблю тебя. Бам. Полосатый покосился на нее и ему показалось, что он неправильно расслышал. «Между вами и Сосулькой… что-то есть?». У Тигропята бешено заколотилось сердце. Но от чего? «Во время своей речи ты с такой нежностью рассказывал о ней, с теплотой глядя на нее». Нет, ни за что! Он никогда не предаст Снежношерстку! Воин собрался и пролепетал: — Я… Сосулька… У меня уже есть Снежношерстка… Вот так вот? Он не сказал «Я не могу ответить тебе взаимностью». Он не сказал этого. — Я тебя понимаю, — серьезно сказала она и в ее взгляде промелькнула грусть. — Ты знаешь ее давно… Ты ее очень любишь. — Не пойми меня неправильно! — горячо сказал он, твердо глядя на нее своими голубыми глазами. — Ты мне очень дорога! И… я бы… я бы смог потерять с тобой голову, быть с тобой, но… «Что же я говорю?! Я не контролирую себя! Я не могу любить эту кошку, я не могу любить кого-то, кроме Снежношерстки!» — Мы не в праве переписать судьбу, — прошептала она. — Ты не сможешь стать моим. Я не та, с кем тебе суждено быть. Сердце Тигропята сжалось, ему захотелось плакать. Почему это происходит с ним? Как он мог не заметить, что влюбился в Сосульку? — Я не хочу расстраивать свою сестру, — продолжила она. — Я хочу, чтобы она была счастлива, а не я. — Тогда зачем ты мне сказала, что любишь меня?! — с ноткой злобы и болью сказал Тигропят, хотя он не был на нее зол. Ему было просто обидно. — У меня и так по горло проблем! Если бы ты не сказала, я бы и не понял, что тоже люблю тебя! Сосулька выдавила грустную улыбку. — Мне надоело врать самой себе, что этого не существует. — Тигропят отвел взгляд. — Если ты будешь со мной, то что произойдет? Ты предашь своих детей, своих внуков, свою подругу. Они никогда больше не будут с тобой разговаривать. Ты потеряешь слишком многое. Слезы пробились на глаза Тигропята. — Сосулька… — тихо прошептал он, зарывшись в ее шерсть. — Может, мы и не будем вместе. Но знай, что я люблю тебя и это ничто не изменит. Белая кошка обвела вокруг него свой хвост. — Я тоже. Будь счастлив, Тигропят. Это все, что я хочу. Конец шестого тома «Противоположность».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.