ID работы: 2553600

История Клана Скал

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 377 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 113 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Тигропят проснулся из-за какого-то бурного шепота. А ведь ему снился сладкий сон, в котором он ел упитанную полевку… Даже с таким отменным слухом кот не смог ничего расслышать. Звук доносился с поляны. Тигропят встал и вышел и палатки. В лагере стояла глубокая ночь. Он чуть не поперхнулся, увидев Огненную и Тигрицу у скалы. Они сразу замолчали, когда увидели кота. — Мы тебя разбудили? Извини… — пристыженно отвела Тигрица взгляд. Тигропят сощурил взгляд и подошел к ним поближе. Теперь он решил поговорить серьезно и выяснить, в чем дело. — Что вообще происходит? Думаете, я настолько наивный? Тигрица втянула голову в плечи, а Огненная нахмурилась. — Мы просто разговариваем, — оскалила она клыки. — Да, я думаю, это настолько обычный разговор, что вы решили поболтать вне своей пещеры и перебудить воинов. — Во-первых, мы просто хотели поговорить на свежем воздухе! Ночной воздух всегда легкий, — рыкнула она. — А во-вторых, мы разговариваем тихо и никого не перебудим. Видимо, ты избранный! Тигропят вздрогнул. «Избранный». Она специально сказала так, решив задеть его тем, что Тигропят — избранник звезд. «Я-то думал, что она уже не обижается из-за этого!» — И вообще, — парировала Огненная. — Перестань быть параноиком, и, ради Вихря, иди уже спать! Тигропят пристально смотрел ей в глаза, но потом молча развернулся и направился в палатку. «А вдруг я правда надумываю себе несуществующее?»

***

— Коты Клана Скал! Тигропят, положив мышь в кучу, поднял уши и посмотрел на Вечера и Янтаря, стоящих на скале. Коты начали потихоньку собираться на поляне. Когда все подошли, Вечер осмотрел их и заговорил. — Осень и холод уже наступят совсем скоро. У Огненной и Тигрицы нет запасов травы от кашля, а в этом году у нас в скалах она не выросла. Наши целительницы уйдут достаточно далеко в горы на несколько дней, где это растение встречается намного чаще. Пожелайте им удачи! Они заботятся о здоровье нашего Клана. Скалистые коты начали мяукать, благодарить за такую отвагу и заботу целительниц, стоящих у пещеры. Тигрица смущенно улыбнулась и отвела взгляд желтых глаз, а Огненная оставалась спокойной. Она взмахнула хвостом и пошла по поляне, Тигрица заторопилась за ней. Остальные расступились, чтобы дать им пройти. Огненная вышла из лагеря, а Тигрица остановилась и сказала: — Мы скоро вернемся, вы даже не заметите! С этими словами кошка тоже вышла. Тигропяту вдруг стало дико стыдно. «Действительно, все это время они говорили об этом растении… А я был просто параноиком, как и сказала Огненная!» Но в чем винить себя? Тигропят ужасно боится пророчеств и поджидает их на каждом шагу. Он беспокоился, что целительницам пришло такое знамение, но те решили сохранить это в тайне. Но как оказалось, это не так. «А Огненная? Я же видел, как она на меня смотрела вчера ночью. Она до сих пор обижается на меня, потому что я избранник, и на Вихря, потому что он сказал, что не сможет больше оберегать ее?» Тигропят вздохнул. Ему надо налаживать отношения с сестрой и понять, как он может ей помочь. Но будет ли она его вообще слушать?

***

— Тигропят! Тигропят стоял около пенька и обернулся, увидев улыбающуюся Сосульку у кучи с добычей. — Не хочешь со мной съесть зайца? — спросила она. — С радостью! — промурлыкал он. Кот подошел к ней и ему стало хорошо. Ее запах успокаивал ее, а тонкий и веселый голос заставлял его улыбнуться. Только воин хотел откусить немного, как он увидел тень, нависающую над ними. Он обернулся и увидел Снежношерстку. — Можно с вами? — холодно сказала она, сощурив изумрудные глаза. — Конечно, — сказала Сосулька. Пушистая кошка села между ними и начала неторопливо есть добычу. «Она же не любит зайцев, но все равно ест его… Она снова ревнует! С меня хватит, я должен ей все объяснить!» — Снежношерстка, — позвал он ее. — Можно с тобой поговорить? — Что? Тигропят, я ем, — хмыкнула она. — Это важно! — нахмурился он. — Не важнее утоления голода. Тигропят закатил глаза. «Как вообще можно быть настолько упрямой?! Не то, что Сосуль…» — тут Тигропят остановился, у него екнуло сердце. Серьезно? Он подумал об этом. Он сравнил Сосульку и Снежношерстку. Кот вздохнул. — Ладно, поговорим когда доешь. — Потом я пойду на охоту и спать, давай в другой раз? — бесчувственно сказала она. Она не хочет разговаривать. Снежношерстка поняла, о чем именно он хочет с ней поговорить, и она избегает разговора. — Значит, ты просто не хочешь поговорить, — прищурился он. — Ничего, я могу поговорить прямо сейчас, чтобы не тянуть. Все это время Сосулька ела зайца и пыталась не обращать внимания на их беседу, но Тигропят видел, как она подняла свои белые уши, чтобы слышать каждое слово. — А я просто уйду. — С этими словами Снежношерстка поднялась, не доев, и вышла из лагеря, видимо, как она там сказала, на охоту. Тигропят опустил голову. — Она потом сама заговорит, вот увидишь, — сказала Сосулька, с уверенностью глядя голубыми глазами на него. — Увидим, — сказал он, посмотрев на кошку. — Ты только не вини ее, хорошо? Она просто тебя очень любит, и поэтому ревнует, — с грустью сказала она и отвела глаза. Она ведь тоже хочет любить Тигропята «по-настоящему», не скрывать свои чувства ото всех… — Я и не виню ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.