ID работы: 2553600

История Клана Скал

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 377 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 113 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Тигропят хотел поохотиться на Цветочной поляне. Большинство дичи уже скоро скроется в своих норках из-за наступающих холодов, так что кот не хотел терять ни секунды. Но как только он вышел из лагеря, он увидел плечистого бурого кота, который стоял к нему спиной на границе Клана Скал и Клана Мрака. Его уши были опущены. Тигропят узнал Буролапа. Полосатый кот насторожился. Что он там делает? Воин не спеша подошел к ученику. Он встал справа от него. Буролап опомнился и взглянул на него своими большими светло-желтыми глазами. — А, Тигропят, это ты… — А что ты тут делаешь? — мягко спросил голубоглазый, чтобы тот не подумал, что он в чем-то его подозревает. Буролап несколько секунд молчал. Он зажмурился, но потом все же сказал: — Белогривая часто водила меня сюда, чтобы повидаться с Белоцапом. Я не видел в этом смысла и до сих пор не вижу… Мне не понравился Белоцап… Он рассказывал, как предал свой Клан, это правда, Тигропят? Полосатый вздрогнул. — Да, правда. — Как моя мать могла полюбить такого кота? — недоуменно сказал он. — Серый Ветер был куда благороднее, сильнее, могущественнее! Он был лучше! До тех пор, пока она не испоганила его душу… Я запутался в том, что «хорошо», а что «плохо»! Я не знаю, как относиться к своим родителям! Они воспитывали меня, они любили меня, но они оба были неправы! Так… Что мне думать о них? Тигропят растерялся и завертел голубыми глазами. Он не знал, что ответить. Буролап, заметив это, вздохнул и продолжил: — Я слышал, что твоя мать Сероцветка тоже предала твою семью. Так как ты к ней относишься? — Я не знаю… — дернулся Тигропят, вспомнив о ней, о Златоглазе, Перышке и Серолапе. — Думаю, у меня та же проблема, что и у тебя. Шторм тоже не может понять, любит ли он ее. — Так что мне делать? — прошептал Буролап, отвернувшись. — Не переживай об этом так сильно, — промурлыкал Тигропят, обвив ученика хвостом. — Со времен все само придет. «Хотя я даже и не уверен в своих же словах», — пристыженно подумал кот. — Тигропят… — негромко начал Буролап, снова посмотрев на него своими жалостливыми желтыми глазами. — Ты умеешь хранить тайны? Полосатый сразу заинтересовался и он побоялся, что сын Серого Ветра заметил это. — Конечно. Буролап немного опустил голову и прижал уши. Перемяв с лапы на лапу и вздохнув, он выпалил: — Я хочу покинуть Клан Скал. У Тигропята упало сердце. Что? — Покинуть Клан Скал?! — воскликнул кот, удивленно выпучив глаза. — Но ты не можешь! — Я не знаю, ради чего я должен оставаться, — так же тихо и спокойно продолжал ученик. — Все напоминает мне о том, что натворили мои родители… Я больше этого не вынесу. — Но куда ты пойдешь? — заморгал он. — Ты же не станешь бродягой… Или ты хочешь в тот Клан, где живет твоя мать? — Нет! — резко сказал он. — Нет… Не после того, что она натворила… Этот вариант не лучше Клана Скал… Тигропят покачал головой. — Буролап… это серьезное решение. Тогда куда ты хочешь пойти? — Я не знаю, — честно признался он. — Но я точно не хочу быть бродягой или домашним. У Тигропята вдруг сжалось сердце. Буролапу с детства пришлось нелегко: он видел, как Белогривая предавала Серого Ветра, он видел изгнание своей матери, безумие и свержение своего отца. Буквально весь лагерь напоминает бедняге о всех этих событиях. «Ночной и Белогривая изгнаны, а теперь Буролап уходит! У нас становится все меньше и меньше котов в Клане!» — Я не хочу, чтобы ты уходил, но это твое решение, — с трудом выпалил кот. — Я, получается, тоже предатель? — вздрогнул бурый. — Как Белоцап? Он же тоже ушел из своего Клана… — Конечно нет! — горячо сказал он. — Ты никого не предаешь, ты уходишь по своим причинам! Буролап отвел взгляд. — Вы что тут делаете? Тигропят сильно вздрогнул из-за резкого и звонкого голоса. Кот обернулся и увидел Корку, он с интересом смотрел на двоих. Оба промолчали, Тигропят потупил взгляд, а Буролап все смотрел на коричневого кота. — Я спрашиваю, что делаете? — повторил он, фыркнув, и сделав несколько шагов вперед. — Лучше сразу говорите, я ведь добьюсь своего. — Просто разговариваем, — коротко сказал Тигропят. — О чем? — наклонил голову Корка. Тигропят снова промолчал. — Знаете, это очень подозрительно. — Ладно, угомонись, — сдался Буролап. — Мне понравилась твоя напористость. Просто… Никому не говори о том, что я скажу, ладно? Уши сына Янтаря сразу поднялись, а черные кисточки шелохнулись. «Тоже любит тайны — неспроста он мой двоюродный брат!» Корка слушал все, что говорил Буролап до этого Тигропяту, очень внимательно, жадно глотая каждое слово. — Я сделаю все, чтобы ты не ушел из Клана, — твердо сказал Корка после рассказа. — Все не так плохо, как ты думаешь. Я помогу тебе. — С-спасибо тебе большое… — прошептал Буролап. Корка прижался к небольшому коту, обвил его хвостом. — Можешь теперь называть меня своим другом. Было видно, что Буролап смутился, он завертел глазами. Тигропят улыбнулся, стоя рядом с ними. Он был рад, что кот нашел своего первого друга. А он-то хорошо знает, насколько друг сильно может повлиять на жизнь. «Буролап, ты достоин дружбы с этим котом!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.