ID работы: 2553600

История Клана Скал

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 377 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 113 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
Тигропят открыл глаза и тут же увидел улыбающегося Вихря. Он стоял в голубом пространстве. Полосатый моргнул и тоже улыбнулся, сделав шаг к нему. Основатель Клана подошел ближе и прижался к нему. Кот прикрыл глаза. — Как же нам повезло, что ты вернулся… Если бы не Сосулька… — Да, она просто чудо, правда? — прошептал воин, немного приоткрыв глаза и вспоминания белую шкурку своей любви. — Вихрь, — отстранился он, серьезно глядя ему в янтарные глаза, — есть ли у тебя пророчества? Сердце Тигропята бешено застучало. Он боялся очевидного ответа. Сколько можно опасностям приближаться и настигать в неожиданный момент? — Нет. Голубоглазый расширил глаза. — Что? Точно? — Я не вижу никаких опасностей, не переживай, — тепло сказал он. — А предназначение? Когда оно будет? — спросил Тигропят. Тут он поймал себя на мысли, что Вихрь может подумать, что ему лишь пророчества да предназначения подавай. «Это не так! Я спрашиваю, потому что боюсь…» — Тигропят, да какая разница? — промурлыкал он. — Будет когда будет. Разве ты не счастлив? Сейчас никакие опасности не ждут тебя. Я это вижу. Полосатый отвел взгляд. — Тогда зачем ты меня вызвал к себе? — Я хотел снова увидеться с тобой, ничего более. Я ведь тоже кот, как и все остальные твои соплеменники. Я тоже рад наконец видеть тебя.

***

— Новые члены Клана! Тигропят проснулся из-за громкого радостного крика Мандаринки. Кот почесал лоб об подстилку и встал, отряхнувшись от листьев. Обернувшись, он ожидал увидеть множество воинов, но заметил только Черныша в конце палатки. «Да ну! Не говорите только мне, что я сегодня проспал так же долго, как и он! Позор мне!» Тигропят, сонно моргая глазами, вышел из палатки посмотрел налево. Там он увидел, что коты сгрудились над чем-то около входа. Полосатый заинтересовался. Он протиснулся между Янтарем, Бурочкой и Красногривом, попутно извиняясь. Тут он увидел Огненную и Тигрицу. Между ними стояла темно-рыжая кошка, серая, и маленький рыжий котенок с огромными зрачками. Он разглядывал всех до единого, и при этом на его морде стояла улыбка. — Это коты, которых мы нашли в скалах, пока искали траву, — начала не торопясь объяснять Тигрица подошедшему Тигропяту. — Мы им рассказали, откуда мы, и они решили пойти с нами. — Ой, а тебя как зовут? — звонким и веселым голосом спросил котенок Тигропята. — Меня Камерон! — Э-эээ… Тигропят… — Какое… странное имя! — радостно сказал он, подпрыгивая на месте. Воин недоумевал. Он никогда не видел настолько веселых и подвижных котят. — Мы хотим присоединиться к Клану Скал, — красивым и спокойным голосом начала темно-рыжая. — Я Буря, а это Мрачная, — указала она хвостом на серую, которая с подозрением разглядывала всех. — А это Камерон, ну, вы уже знаете. — С радостью примем вас! — улыбнулся Вечер. — Идите на скалу, я посвящу вас в учеников и дам вам наставников. Камерон сразу опрометью побежал быстрее остальных кошек и ловким прыжком уже оказался на скале. Оттуда он выглядел еще меньше. В желтых глазах так и плескались искорки счастья. Когда Буря и Мрачная уже были на скале, Вечер воскликнул: — Коты Клана Скал, соберитесь под скалой! Черныш, которого разбудил зычный крик предводителя, лениво вышел из палатки, отряхиваясь. Из палатки королев вышла Чернолапка, за ней с интересом побежали Капелька и Темноглазый. Из палатки старейшин вышла ворчливая Дымная, скромная Чернушка, удивленный Рыжий и равнодушный на все Серый Ветер. Тигропят вдруг задрожал, увидев своего бывшего наставника. Он давно не замечал его. Кот заметно постарел, выглядел худым и измученным. Вдруг на воина налетели непонятные эмоции. Серый Ветер всегда был самым лучшим воином Клана Скал. Он часто шутил, разговаривал, был отличным предводителем. Но он влюбился в Белогривую, и это стало его единственной ошибкой. Если бы не она… он бы так и продолжал быть предводителем. «У него никогда не было подруги, он не стремился за этим. Так почему ж ему приспичило влюбиться в Белогривую?!» — Я хочу с радостью принять трех бродяг, которые хотят стать членами нашего Клана, — начал Вечер. — Буря! — обратился он к темно-рыжей. — Я даю тебе в наставники Шторма. Уверен, он сделает из тебя замечательного воина! — Шторм удивился. Он не ожидал этого. Буря завертела глазами, пытаясь найти этого кота. Воин взмахнул хвостом, показывая ей, где он. — Буря, подойди к Шторму, — сказал предводитель. — Голубоглазая не торопясь спрыгнула со скалы и посмотрела на своего наставника, что-то спросив у него. — Камерон, — протянуто сказал полосатый, задумчиво глядя на прыгающего от нетерпения котенка. — Я меняю твое имя, и ты становишься… — Эй, не хочу я менять имя! — фыркнул котенок. — Какая разница? — Ты будешь сильно отличаться остальных. — Ну и что? — улыбнулся он. — Я и так хочу отличаться! — Ох, ладно, уговорил, — промурлыкал предводитель. — Камерон, твоим наставником становится Уголь. Он во-ооон там, — протянул предводитель лапу на край поляны. Черный кот застыл на месте, яркие голубые глаза расширились. Воин всегда считал себя самым слабым котом, ведь он единственный в Клане Скал, который остался на дополнительное обучение. Кот был уверен, что ему не доверят ученика, но… ему доверили. Камерон спрыгнул со скалы и побежал к наставнику, с улыбкой крича: — Ура, я стал учеником! — Мрачная, — обратился он к последней, взгляд которой был не читаемым. — Твоим наставником становится Рыжегривка, — сказал он, кивая на кошку. Кошка леопардового окраса искренне улыбнулась. Это был ее первый ученик. Мрачная не спеша подошла к наставнице и внимательно посмотрела на нее. — Ну, на этом все, — закончил Вечер. — Поздравляем новых соплеменников! — Камерон! Мрачная! Буря! Камерон! Мрачная! Буря! «Ох, только бы в палатке хватило места для еще трех учеников! Как я рад, наш Клан становится все больше и больше!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.