ID работы: 2553600

История Клана Скал

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 377 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 113 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава XIV

Настройки текста
Тигропят быстро бежал, не помня себя. Ему хотелось как можно скорее рассказать обо всем предводителю. Оказавшись на Цветочной поляне, он насторожился. Его не должны были заметить другие. Он пошел с краю, дальше от стай, прячась за камнями. Он оказался уже почти у лагеря. «Я смог пройти поляну незамеченным!» — Тигропят, — раздался удивленный голос сзади. Он вздрогнул и обернулся. Это была Огненная. Шерсть на его загривке мигом распушилась, когти сами собой выпустились. — Скоро ты окажешься за территориями Кланов, точно так же, как и твои дружки, — тихо прошипел он. — В лучшем случае. Сестра приблизилась к нему так близко, что их усы соприкасались. Она сощурила глаза. — Поверь, если ты сдашь меня, тебе не поздоровится. Я придумаю план хуже, чем план с Бурей. Тигропят понимал, что это всего лишь пустые угрозы, однако что-то внутри него заставило съежиться. Эта кошка смогла поставить под угрозу все Кланы, лишь бы навредить его брату. Ему было страшно представить, на что она еще способна. — Зачем ты это сделала? — прошептал он. — Зачем была готова погубить все Кланы только из-за меня? Неужели я стою этого? — Все просто, — хмыкнула она. — Я хотела, чтобы ты страдал, точно так же, как я, когда узнала, что ты избранник. — Но причем тут я?! — в которых раз поразился он. — Я не выбирал этого, понимаешь? Была бы моя воля — я бы отказался! Она вскинула голову и твердо посмотрела на него. Ее взгляд был таким чужим, будто перед ним стояла не его сестра, а злейший враг. — Я тебя не виню. Мне обидно, что я остаюсь в стороне, а кому-то достается быть избранным. Это нечестно. Я хотела, чтобы ты почувствовал, каково это. — Ты хотела убить меня! — не узнавая своего голоса, сказал он. — Я не хотела! — растерялась она. Впервые в ее глазах промелькнули сожаление и замешанность. — Я договорилась с ними, что они только исцарапают тебя, но они соврали мне… Я ничего не смогла поделать, и сделала вид, что я не возмущена, чтобы сдать их. Я как раз пошла это делать… и встретила тебя. — Ну, теперь-то ты довольна?! — прошипела она. — Ты добилась своего. Ты оставишь меня в покое, перестанешь на меня смотреть так, будто мы не родные? Огненная отвела взгляд. — Не говори Вечеру про то, что это все из-за меня, и тогда я не причину больше Кланам вреда, — уклончиво сказала она. Взгляд Тигропята похолодел. Он был уверен, что даже после этого она от него не отстанет. Она может с легкостью вновь поставить под угрозу существование Кланов, лишь бы навредить брату. Она уже соврала однажды, сделав вид, что простила его. Почему ей не сделать это снова? «Но если я не соглашусь, возможно, сделаю только хуже. Как никак, мое соглашение все равно должно хотя бы немного смягчить напряжение между нами!» — Хорошо. Что ему еще оставалось сказать? Он не должен подвергать ни себя, Кланы риску. Его предназначение — спасти всех. «Неужели только что я исполнил свое предназначение? — неуверенно подумал он. — Нет, ничего я не исполнил. Я не смог спасти всех. Это не то, мое предназначение, видимо, кроется в другом поступке».

***

— Вечер, — негромко позвал Тигропят предводителя. Он был в его палатке. Предводитель мигом встал, вышел из своего гнездышка и посмотрел на кота. — Что? — удивился он, оглядев кота и заметив царапины. — Что случилось?! Тебя ранили? Кто? — Мне нужно кое-что сказать тебе… — отвел он взгляд, пока что не отвечая на вопросы. — Ты был прав насчет Бури. Предводитель мигом всполошился, распушил загривок, и заскреб когтями камень. — Я так и думал! Но как ты узнал это? — Я пошел с Бурей, Мрачной и Камероном охотиться в Острые Скалы. Но внезапно они остановились и напали на меня. Перед тем как расцарапать меня, они рассказали о своих дальнейших планах. Они хотят убить все Кланы! Я очнулся на том же месте. Они подумали, что убили меня, но на самом деле оглушили, — дважды соврал он: о том, что он был только с Бурей и ее друзьями, и о том, что его оглушили. Он думал, что никому не стоит знать о том, что у него несколько жизней. Самое главное, он сказал, что Буря — опасность, а эта ложь уже не так важна. — Мы должны немедленно отправить отряд и привести их и остальные Кланы! Будем решать, что с ними сделать! — прошипел Вечер. Он мигом выбежал из палатки, направляясь к скале, а Тигропят прыгнул на поляну. Коты сразу оживились, заметив то, насколько Вечер был разъяренным. Не дожидаясь, когда все подойдут ближе к скале, он закричал: — Янтарь, Мандаринка, Шторм, Красногрив, Свет! Тигропят сообщил мне, что Буря собирается погубить все Кланы! Вы должны немедленно силой заставить их прийти сюда, всех троих, на Место Собраний! Серолапка, ты пойдешь в Клан Мрака и расскажешь все Жесткогриву, пусть придет туда же. Сосулька и Перышко, вы пойдете в Клан Огня! Скажите Огненному Шторму то же самое, полагаю, он теперь предводитель Клана Огня. Тигропят заметил, что в Клан Огня он отправил на одного кота больше и понимал его решение. Мало ли они нападут? Все коты кивнули и разбежались кто куда. «Теперь им точно не поздоровится! Осталось узнать, что именно предводители решат делать с ними».

***

Жесткогрив и Вечер уже были на скале. Тигропят стоял вместе с ними, как свидетель всего этого. — О, ей ни за что не сойдёт с лап это! Мы должны жестоко ее наказать! — рычал Жесткогрив, не в силах успокоиться. — Посмотрим, к какому решению мы придем, — кивнул Тигропят. — Надо подождать Огненного Шторма. Как раз стала заметна высокая рыжая фигура, рядом шли Сосулька и Перышко. Двое последних мигом удалились и ушли с лагерь, когда пришли на Скалу Собраний. Кот прыгнул на скалу на свободное место, оглядел всех. — Приветствую, я теперь новый предводитель Клана Огня, — вежливо сказал он. — Буря, Камерон и Мрачная еще не пришли? Тигропят удивился любезностью кота. Может, это снова обман, чтобы притянуть к себе внимание, как это делала Парящая Орлица? — Нет, что-то они долго, — ответил Вечер. — Мы отправили к ним отряд котов, приказал им силой завести сюда. Возможно, они сопротивляются! — Да вон они идут, — фыркнул Тигропят, увидев три знакомые фигуры, которых по бокам обступили скалистые коты. Все встали под скалой. Буря выглядела грозной, но было видно, что она нервничает. Взгляд Мрачной был злобным, Камерон с серьезным видом смотрел на предводителей. — Мы, пожалуй, останемся рядом с ними, — сощурился Янтарь. — Так они точно будут в меньшинстве и не посмеют напасть! Камерон повернулся к глашатаю Клана Скал, распушил загривок и зашипел на него. Он начал медленно покидать свое место, не сводя глаз с Янтаря. Красногрив со всей силы ударил Камерона лапой в бок, тот мигом повалился. — Ты у нас самый мелкий, но такой смелый! — фыркнул он. Кот медленно поднялся и посмотрел на воина. В глазах почему-то загорелся страх, но тут же он сделался серьезным. — Итак, — прорычал Вечер, хлестнув хвостом. — Мы все знаем про вас. Тигропят, тебе слово. — Я знаю, что вы планируете сделать! — прошипел Тигропят. — Вы так глупо рассказали мне все свои планы! — Но как ты смог выжить?! — искренне поразилась Буря. — Годы тренировок и опыт, — прищурился кот. Да, это правда, что это делает кота крепким, но тому была не эта причина. — Видите, какие в Кланах мы сильные? Вы не ровня нам! Вы не смогли ни обмануть нас без подозрений, ни погубить. Может, вы смиритесь, что вам нет смысла бороться с нами? Никто ничего не ответил, все трое просто смотрели на Тигропята. Тогда начал говорить Огненный Шторм: — Вы не обойдетесь без наказания. — И что же вы нам сделаете? — с фальшивым испугом спросила Мрачная. А пугаться, видимо, надо было по-настоящему. Предводитель Огненного Клана посмотрел на остальных. — Что вы предлагаете? — Мы должны заставить их ловить для нас добычу целый день без остановок. Они же этим и занимались все это время, наверное, нравится! — грозно сказал Жесткогрив. — Мы должны изгнать их! — царапнул когтем скалу Вечер. — А я считаю, что мы должны убить их! — прошипел Огненный Шторм. — Мы можем совместить все эти наказания, — неловко вставил Тигропят. Он чувствовал себя чужим среди предводителей. — Скажем, сначала заставим охотиться, а потом… Либо изгоним, либо убьем. Тигропят сглотнул. Что же они решат? — Отличная мысль, — одобрил Жесткогрив. — Но надо определиться с последним действием. — Не нужно рисковать, — покачал головой Огненный Шторм. — Они во время охоты могут просто сбежать. Бессмысленно. Да и если выгоним и ничего им не сделаем, они ничего не поймут и снова будут нам приносить проблемы! — Если обойдемся с ними снисходительно, возможно, они и не захотят, — вставил Вечер. — Ну уж нет! — фыркнул Жесткогрив. Тигропят чувствовал напряжение на поляне. Что, если предводители сейчас поссорятся? Они никак не могут договориться. И тут Тигропят понял, что ему надо делать. Он встал прямо перед предводителями. — Слушайте, — остановил он их. Коты мигом посмотрели на него. — Давайте попросим их рассказать, почему они решили пойти на такой поступок. И скажут, как они думают, какого наказания достойны. — Смысл спрашивать?! — взъерошился Огненный Шторм. — Как это нам поможет? — Возможно, мы изменим мнение о них. Трое котов недоуменно переглянулись. — Тигропят, — мягко обратился Вечер к коту. — Да, они, может, расскажут, почему решили пойти на это. Но убийцам нет оправдания! — Ну, тогда продолжайте бессмысленно спорить друг с другом! — хмыкнул Тигропят. — Вы ни к чему не придете. Почему бы не попробовать их расспросить, может, что-то изменится? — Тигропят, ты прав, — сказал Жесткогрив, посмотрев на остальных с ожиданием ответа. Те нехотя кивнули. Тигропят повернулся к удивленным виновникам торжества. — Буря, — обратился кот к голубоглазой. — Расскажи про свою жизнь, почему ты решила пойти на такое! Она на миг задумалась, вздрогнула, и, наконец, вздохнув, начала: — Камерон и Мрачная всегда хотели владеть кишащими дичью землями и так, чтобы они были только их. Поэтому они и пришли сюда, и я тоже, — она посмотрела на предводителей. — Но на самом деле, это не самое главное, чего я хотела, придя сюда. — Чего же? — ловя каждое слово, нетерпеливо спросил Тигропят. — Мести. — Мести? — не понял Вечер. — Я хотела отомстить своей матери. Белке. Тигропят, шокированный, открыл рот, чтобы что-то сказать, но забыл, что. — Но ведь у Белки только один сын! — удивился Вечер. — У нее были котята после Котолапа, от Грязнохвоста, — пояснил Жесткогрив, не отрывая взгляд от Бури. — Возможно, это одна из них. Но Белка тогда нам сказала, что ее котята выбежали ночью из палатки и потерялись! — Неправда! — зарычала Буря. Она мигом встала и хлестнула хвостом. — Конечно, она придумала глупую отговорку! На самом деле все было по-другому. Она убила мою сестру и оставила шрам на моем глазу! — Тигропят посмотрел на ее глаз. Так вот, где она его получила! — Но мне удалось сбежать. — Почему она решила это сделать? — ахнул Жесткогрив. — Перед тем, как убить мою сестру… Я помню, она говорила: «Янтарь! Ненавижу тебя!», а когда я побежала защищать ее, то только получила шрам. И Белка, глядя на меня, начала кричать, что между ней и Янтарем больше нет любви. Янтарь, стоявший недалеко от нее, удивленно вытаращил уши во все стороны. — Я помню, что твоя сестра была очень похожа внешностью на Янтаря, — тихо подметил Жесткогрив. — Янтарь раньше был ее другом, но, поближе узнав ее, он с ней расстался. После этого Белка была сама не своя, бывала, не слышала, что ей говорят, часто что-то бормотала… Наверное, она обезумела! Янтарь отвел взгляд. Тигропят понял, про что он подумал: «Буря пришла сюда из-за меня. Оставшись с Белкой, я бы спас котов…» Но кто в здравом уме начнет за все это винить одного лишь Янтаря? Буря тоже заметила этот взгляд Янтаря и начала говорить: — Ты ни в чем не виноват! Это Белка виновата! — Да, — согласился глашатай. — Пора бы мне перестать во всем винить себя. — А какого наказания я заслуживаю? — спросила сама себя Буря, во все глаза глядя на предводителей. — Я считаю, что вам нужно только изгнать меня. И больше не беспокойтесь за свою безопасность, у меня больше нет причин возвращаться. — Ты уже соврала нам! — взревел Вечер. — Почему мы должны тебе снова верить?! — В этот раз я обещаю, что ничего вам не сделаю, — уверенно посмотрела она на предводителя Клана Скал. — Даже если вдруг увидите меня снова на своей территории — я разрешу вам убить меня. Тем более, зачем мне сейчас врать? Свое желание я уже свершила, а Камерон и Мрачная поняли, что вас обмануть смысла нет. Тигропят смотрел на нее, чувствуя внезапное доверие к ней. Неужели оно снова обманчиво? «Ладно, подумаю попозже…» — Мрачная? — спросил он. — Я считаю, что не достойна никакого наказания! — прошипела она. — Наказание вы должны придумать сами себе, за то что так легко поверили нам. Мы делали свое дело, а виноваты только вы! Ну, а причину вам Буря уже сказала. Про себя я не желаю ничего говорить. Огненный Шторм зашипел. — Все ясно! Теперь ты, Камерон! — Что? Про себя рассказать? — закатил глаза он. — Раньше я был домашним. Все братья и сестры, друзья, издевались надо мной из-за того, что я легкомысленный, маленький, беспомощный и боюсь малейшего шороха. Я долго терпел их издевки. Потом, собравшись, я ушел из дома, начав вести бродячую жизнь. Подумал, что такой стиль сделает меня другим. Я встретил Бурю и Мрачную, они помогли мне стать жестче и серьезнее. А образ маленького пищащего котенка я оставил, чтобы обманывать остальных. Причина у меня не одна была. Я еще хотел показать, что, хоть я и очень молод, я могу захватить и обмануть целые Кланы! Но… я этого не добился, — дернулся он на последних словах. — Наверное, я так и остался беспомощным котенком внутри. — Нет, — внезапно заступился Тигропят, проявив сожаление. — Ты очень смышленый котенок. Ты смог обмануть целый Клан! Никто и не думал, что за этим образом прячется настоящий ты. Камерон только повел ухом. — А наказание… Да делайте, что вздумается! Мне уже плевать. Тигропят повернулся к предводителям. — Ну что? Вы изменили решение? — Я проявил к ним сожаление, но от своего решения не отказываюсь! — покачал Жесткогрив. — И я, — ответил Вечер. — Я тоже, — прибавил Огненный Шторм. — Боюсь, тебе придется принять решение самому, Тигропят, — сказал Вечер. — У нас троих слишком разные мнения. Как бы не поссориться! Именно ты слышал вживую их планы, тебе, наверное, виднее. Тигропят сглотнул и посмотрел на Жесткогрива. Он кивнул, а Огненный Шторм задумался, но тут же согласился с Вечером. — Я… даже не знаю, — мигом растерялся Тигропят. — Я боюсь, выберу не то решение… — Здесь нет «не того» решения, — отрезал Жесткогрив. — Делай так, как считаешь правильным. Никто не будет тебя осуждать, мы сами позволили тебе сделать выбор. Полосатый посмотрел на троих котов. «Все из них, кроме Мрачной, были более-менее дружелюбными. У них всех достаточна тяжелая жизнь, что заставила их пойти на такие поступки. Убийцам нет оправданий, но… но…» — Вы все можете уйти, с условием, что оставите нас в покое. Буря, Мрачная и Камерон удивились и раскрыли рты от удивления. Видимо, они не ожидали такого решения. Тигропят решил, что если он не отпустит Мрачную, то Буря и Камерон только разозлятся на Кланы из-за этого. Все-таки, она была их подругой. Раздался вздох Жесткогрива, Огненный Шторм сменил с лапы на лапу. — Слышите? Можете идти, — повторил Тигропят. Буря моргнула. Она посмотрела на скалистых котов, обступивших их. Те кивнули, и она поманила хвостом своих дружков. Они уже почти дошли до Острых Скал, как вдруг Буря остановилась на полпути. Мрачная и Камерон, не заметив этого, продолжали идти. «Что опять?» — вздрогнул Тигропят. Внезапно темно-рыжая кошка развернулась обратно на место для Собраний. Коты удивленно уступили ей место. Буря встала под скалой, долго глядя на Тигропята голубыми глазами. Наконец, она сказала: — Спасибо тебе, Тигропят. И снова скрылась, где-то там, за туманом. «Будь осторожна, Буря». Конец седьмого тома «Наступление».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.