ID работы: 2553600

История Клана Скал

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 377 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 113 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава XIII

Настройки текста
Тигропят задумчиво смотрел на Бурю, которая подходила к ним. Ее взгляд был спокойным, но полосатый заметил, что она немного нервничала. — Я только что навещала Клан Скал. Дичи на Цветочной поляне стало еще меньше, — покачала головой она. — Мы не охотимся там, но Клану Скал все равно не хватает еды. Тигропят вздохнул. Куда же делась вся дичь, да и в самый разгар зимы? Неужели холода в этот раз настолько спугнули ее? Но ведь раньше не было такого! «Или может, дичь чует котов из стай поблизости, поэтому держится подальше?» — внезапно подумал он. — Я понимаю, что снова подвергаю вас огромному риску, — виновато начала Буря. — Я хочу снова попробовать поохотиться в Острых Скалах, но на этот раз мы не пойдем по двое. Я позову Мрачную, Камерона и Тигропята, — посмотрела она на него голубыми глазами. Сегодня как раз была его очередь. Голубоглазый был только рад. Ему давно уже хотелось, чтобы ветер развевал его шерсть, а сердце пело от легкости. — И возьмем Огненную, если что-то случится. Корка только повел ухом. Видимо, он до сих пор оставался при своем мнении. Буролап тоже не шелохнулся, а Бурочка смотрела на вожака. — Хорошая мысль! — одобрила целительница. В ее глазах засияли искорки, будто она этого сильно ждала. Наверное, ей просто надоело сидеть в скучной пещере, и тут ей выпал шанс прогуляться. Тигропят с улыбкой вспомнил времена, когда Огненной, тогда еще Огнюшке, было тогда тоже скучно, поэтому она придумывала интересные игры с братом. Крошка тогда поразился ее фантазии. «Будем ли мы когда-нибудь снова близки так, как тогда?»

***

Охотники уже ушли далеко от пещеры в поисках дичи. Рядом он заметил тропку, по которой можно было добраться в Ледяной Клан. «Следующей весной, когда время стай закончится, наступят теплые времена и утихнет голод, мы с Сосулькой должны будем навестить Ледяного Клыка и его Клан, — подумал он. — Было бы неплохо, если они ходили бы на Собрания вместе с нами… Мы бы виделись каждый месяц. Но Ледяному Клану слишком долго идти до Скалы Собраний, да и опасно — тут на каждом шагу поджидают бродяги. Но если Ледяному Клыку понравится идея насчет Собраний, он не остановится ни перед чем — настолько этот кот решителен». Тигропят похолодел, когда вспомнил о бродягах. Хорошо, что Буря взяла больше котов… Это намного безопаснее. Тут Мрачная, Камерон, Буря и Огненная внезапно остановились и обернулись на него. — Что? — удивился кот. Неужели заметили дичь и он не заметил? Вот это он задумался… — Вот ты и попался, Тигропят, — прошипела Мрачная. Прежде чем полосатый смог понять смысл ее слов, на него кинулись сразу трое — Камерон, Мрачная и Буря, и прижали своими лапами грудь голубоглазого. Сердце Тигропята бешено забилось, от оцепенения он не мог даже попытаться дать отпора. «Почему я сразу не догадался?! Почему доверился бродягам?!» Он понял, что отбиваться от трех котов, чьи лапы сильно прижали его к холодному камню, будет бессмысленно, поэтому Тигропят истошно закричал, когда увидел Огненную, которая стояла в стороне и не пыталась ему помочь: — Огненная?! Что же ты стоишь?! Помоги! Но взгляд кошки только сузился, и она тихо прошипела: — Зачем мне рушить план, который я вынашивала в себе столько месяцев?! У Тигропята упало сердце. План?! Она планировала его убить?! «Как моя родная сестра способна на такие мысли?! И что я сделал такого ужасного?!» Камерон весь преобразился: от сияющих глаз не осталось и следа, взгляд был серьезным и решительным. — Мы и не думали, что наш план сработает так идеально… Вы оказались глупее, чем мы ожидали! И даже голос теперь был другим. Тигропята осенило: Камерон все это время притворялся безобидным котенком, чтобы не было подозрений, а на самом деле… — Ваш план еще не сработал и не сработает! — крикнул он. — Чем больше котов вы убьете, тем больше будет подозрений. — А как они это докажут? — спросила Буря. И она тоже немного стала другой — спокойный безэмоциональный голос, взгляд, жаждущий крови. — Поверь, наш план продуманнее, чем ты можешь представить. В том, что произошло с Серым Ветром и Парящей Орлицей, мы обвинили бродяг. А про тебя скажем, что ты отстал от нас и мы не смогли тебя найти. Потом мы перестанем ходить в Острые Скалы, оправдаемся, что там слишком опасно. Так как котов стало меньше, их будет легче убить всех разом! С ослабевшими Кланами мы расправимся очень легко! Тигропят с сомнением посмотрел на нее. Кажется, их план страдал излишней самоуверенностью. Возможно, скалистые бродяги, с которыми она жила много лет, были слишком наивными, поэтому она решила, что клановые коты точно такие же. — Кого вы убили из других стай? — вздрогнул Тигропят. Он помнил слова Снежношерстки о Ежевике, но вдруг добавилось еще больше котов? — Ежевику и Белку, — подала голос Мрачная. А вот она нисколько не изменилась, в отличие от остальных. — Хватит слов! — рыкнул Камерон. — Я знаю, как вы любите хвастаться планом, но пора уже закончить! Тигропят со злобой посмотрел на него. Он не забывал, что внутри него не одна жизнь. Пусть он потеряет одну, но теперь он знает правду и сможет спасти остальных котов! — Да, — согласилась Мрачная, желтыми холодными глазами взглянув на кота. — Давайте! Трое котов разом начали царапать кота со всех сторон. Он начал задыхаться, шкура словно горела ярким пламенем, перед глазами все плыло. — Хватит! — вдруг раздался испуганный голос Огненной. Тигропят заметил ярко-рыжее пятно, подходящее близко к ним. — Вы же убьете его! Мы договорились, что вы просто покалечите его! — Как наивно! — словно в тумане, раздался голос Камерона. — Если мы этого не сделаем, он нас сдаст! Раздался еще один крик Огненной, но кот уже ничего не расслышал. Он ничего не видел, в ушах стоял шум, но потом и он пропал. Тигропят очнулся в каком-то месте. Он открыл глаза и узнал Звездный Клан. Перед ним стоял Вихрь, его взгляд был не читаем. — Это все из-за тебя! — пронзительно закричал Тигропят. Шерсть на его загривке распушилась, хвост подрагивал. — Почему ты мне соврал, что никаких опасностей нет?! Вихрь опустил голову и смотрел себе под лапы. — Я не смог этого предвидеть. Сердце Тигропята бешено забилось, ему показалось, что Вихрь слышит стук. — Помнишь, когда ты был в Ледяном Клане, я обрывками фраз пытался вернуть тебя обратно? — тихо спросил он. — Ты был слишком далеко, чтобы я мог увидеть тебя или поговорить с тобой. То же самое с Бурей и ее друзьями. Они тоже жили в Острых Скалах, я не видел их планы… Ты понимаешь, о чем я говорю? Глаза кота потемнели. — Это значит, что мне все равно придется полагаться на себя. — Именно, — вздохнул он. Все начало медленно исчезать. Мир превратился в черное пятно, но тут он начал замечать свет, все сделалось четче. Он узнал Острые Скалы. Буря, ее друзья и Огненная уже ушли. Шкура до сих пор жгла от царапин, но сейчас он не думал об этом. «Я сдам планы Бури и предательство Огненной Вечеру!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.