ID работы: 2553600

История Клана Скал

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 377 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 113 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
— Я?! — взвизгнул Тигропят. — Она меня даже слушать не станет! — Ты должен ее заставить, и должен наконец с ней помириться! — сказала Снежношерстка. — Хватит этого. Вы отец и дочь, вы не должны быть в ссоре! Тигропят моргнул, с разинутой пастью смотря на нее. — Она ни за что меня не простит! — твердо сказал он. — И я понимаю ее. Я бы тоже такого не простил, — с заметным сомнением сказал он. Снежношерстка вскинула бровь. — Значит, ты так и будешь жить, не добившись ее прощения? — Мне бы очень хотелось, — прошептал он. — Но она никогда меня не простит. Что я ей скажу? То же самое, что и тогда? Что ж, не думаю, что в этот раз что-то изменится. Снежношерстка опустила глаза и они побледнели. — Я просто… всегда пытаюсь загладить конфликты, но сейчас… кажется, все бессмысленно. — Она еще не оправилась, — вмешалась Сосулька, подойдя к сестре. — Просто подожди и она сама простит его. Ее сестра пожала плечами. — Тогда я пойду в Клан Огня и попытаюсь достучаться до ее здравого смысла. Может, со мной она будет говорить по-другому. Тут Тигропят невольно усмехнулся. Сначала Черная Туча ушел туда, теперь Мура, а за ней следом и Снежношерстка! Как они это воспримут? — Возьми с собой кого-нибудь! — сказал Тигропят. — Мало ли, как они отреагируют, — загадочно блеснул глазами он. — Сейчас их предводитель — Огненный Ураган, — отрезала она. — Была бы до сих пор на троне Парящая Орлица, я бы позвала с собой кого-нибудь. Не волнуйся. С этими словами она развернулась и быстрым шагом ушла, даже не дав Тигропяту что-то сказать. — Что ж, может, что-нибудь получится, — сощурила глаза Сосулька, задумчиво глядя куда-то на край лагеря. Тут ее взгляд повернулся на друга. — Слушай, мне надо тебе кое-что показать. Сердце Тигропята съежилось. Ему не нравилось, что она называет это «кое-что». Но чего бояться? Кот кивнул. — Пойдем за палатку целителей! — мгновенно сказала кошка. Он нахмурился. Что можно показать в той части лагеря, которую-то, особо, и не считают лагерем, потому что туда никто не ходит? Но тем не менее, они пошли туда. Тигропят, честно говоря, никогда тут не был. Он посмотрел налево — там была тропка, спускающаяся вниз, а поодаль виднелись деревья. Спереди не так далеко был обрыв, с которого упасть было нежелательно — может, и выживешь, но вряд ли уже сможешь ходить. — Пошли, — сказала кошка, пойдя как раз по той тропке. Тигропяту еще больше стало не по себе. Пройдя несколько шагов, она протиснулась между скалами. Тигропят последовал за ней. Они оказались на широкой поляне, низко от лагеря. Очень далеко виднелся лес, большая часть состояла из полей и пустошей. Сосулька остановилась перед валуном, лежащим прямо по середине поляны. — Посмотри, — прошептала она. — Глядя сюда… у тебя нет странного чувства? Сосулька немного отошла, давая другу взглянуть. Тигропят удивился, заметив, что на валуне были когтем нацарапаны какие-то рисунки. Он узнал в них сидящего кота, однако рисунок был очень сильно исцарапан, словно кто-то его ненавидел. Ниже были четыре кота, но они были намного меньше. Под каждым из них были полости, словно отколоты. Но больше всего настораживала кровь, которая тянулась от большого кота к маленьким. Было видно, что эта кровь далеко не свежая, она давно уже впиталась в камень. Тут вдалеке каркнул ворон. Кот сильно вздрогнул и недоуменно захлопал глазами, ища, где же он. Но его нигде не было — да и что же ворону делать на пустошах? Он понял, что ему совсем не нравится это место. — У меня есть только страх! — отрезал он. — Давай поскорее уйдем отсюда. — Это ты ворона испугался? — усмехнулась она. — Я была уже тут, тут постоянно кружит ворон. Посмотри наверх. Тигропят взглянул наверх. Прямо над ними летал черный ворон. — Отлично, еще лучше. Теперь мы станем обедом для ворона. Давай уйдем! — Не ест он котов, — отрезала она. — Ты взгляни на валун, на птиц ты и на Цветочной поляне насмотришься. Тигропят снова посмотрел на камень. — Неужели рядом тут кто-то живет? — спросил сам себя Тигропят. — Возможно, в тех лесах… Но зачем они сделали этот валун здесь? Очень бы мне хотелось идти непонятно сколько, только чтобы порисовать на камушке на какой-то поляне! В лесу, должно быть, и так полно их. — Тогда кто это? — прошептал он, глядя на кровь. Видимо, тут происходила какая-то драка. — Может, кто-то в Клане Скал был здесь и сделал это… — неуверенно сказала она. — Например, Вихрь. — Мы бы это уже давно знали! — сказал Тигропят. — Но что если мы обнаружили какой-то секрет Клана Скал? — предположила она. — Пойдем, спросим кого-нибудь из тех, кто был здесь еще в начало основания Клана Скал? Тигропят кивнул и задумался. «Неужели мы единственные, кто решили зайти сюда?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.