ID работы: 2553600

История Клана Скал

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 377 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 113 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Снежношерстка принюхалась. Очевидно, тут недавно пробегала Мура. «Надеюсь, они приняли ее, — подумала кошка. — Вдруг Клан Огня посчитает подозрительном то, что в их Клан идут скалистые коты?» Она помнила, что Клан Огня сменил свой лагерь. Раньше они были недалеко от Цветочной поляны и им приходилось долго добираться до места, где они будут охотиться. Но Огненный Ураган нашел местечко поближе к месту охоты, но где именно был лагерь — никто пока не знал. «Раз Черная Туча нашел их лагерь, то и я найду!» — хмыкнула она. Кошка подумала, что стоит идти по следу Муры. Так она и сделала. Снежношерстка взобралась на склон и оказалась у начала Острых Скал. Тут она раздула ноздри, пытаясь уловить запах дочери среди внезапно разгулявшегося ветра. След теперь вел ее направо. Снежношерстка шла уже достаточно долго. Следы Муры до сих пор чувствовались, но, наверное, это были следы петляний кошки в поисках Клана Огня. Снежношерстка уже вздохнула, решила пойти обратно, пока внезапно не почувствовала запахи других котов. Она пошла чуть ближе и подошла к какому-то будто засохшему растению. Именно от него пахло котами. На самом деле, именно здесь этого растения было много, а неподалеку начиналась земля, виднелся песок. Белая пожала плечами и раздвинула растение и в тот же миг ахнула, поняв, что нашла то, что искала. «Должна отдать должное — лагерь вы очень хорошо спрятали!» Коты сразу же повернулись к ней. Их глаза расширились, загривки вздыбились и послышались шипения. — Черная Туча! — хладнокровно позвал какой-то черный кот с желтыми глазами. — У нас еще одни гости. С края на середину поляны вышел глашатай Клана Огня. Его лапы были запачканы песком. — Слышал я, как вы зашипели, — сказал Черная Туча. — Спасибо за бдительность, Крошечный Паук. В ответ черный кот кивнул. — Такими темпами к нам прилетит весь Клан Скал! — прошипел какой-то кот. — Тише, Светлое Небо! — шикнул Черная Туча и повернулся к Снежношерстке. — Огненный Ураган сейчас на охоте. Нужно ждать его решения, захочет ли он принять тебя в Клан Огня. — Нет-нет-нет, в Клан Огня я не иду! — покачала головой кошка. — Мне нужно поговорить с Мурой и обещаю, я сразу же уйду. Раздался голос Ночного Шепота: — Боюсь, придется поговорить с ней прямо в палатке целителей. У нее заболела голова, даю ей кошачью мяту, что передала мне Огненная. Снежношерстка завертела глазами, не понимая, где палатка целителя и сам целитель. — Они там, за элимусом, — кивнула серая кошка на левую часть лагеря. — Элимус? — переспросила кошка. — Ну да, — промурлыкала она. — Эти кусты, что окружают наш лагерь, мы зовем элимусом. Скажи, очень неплохо скрывают наш лагерь? — С находкой этого лагеря вы постарались, — улыбнулась Снежношерстка, тронутая любезности кошки. — Спасибо тебе… Э-ээ… — Крутая Горка, — кивнула она. — А тебя как? — Снежношерстка, — бросила она на ходу, идя в палатку целителей. Тут же она увидела задремавшую Муру. Ночной Шепот позвал ее. Мура распахнула глаза. Она, видимо, услышала свое имя. Целитель вышел, оставив их наедине. Повернув голову в сторону, кошка мгновенно распушилась, не сводя глаз с матери. — Ты! — еле выдавила Мура. Слышались нотки страха. — Что ты тут делаешь?! — Я пришла пробовать найти здравый смысл в тебе, — холодно сказала она, дернув ухом. — Зачем ты ушла?! Немедленно вернись! — Я уже все решила, отстань! — огрызнулась дочь. Сердце кошки екнуло. Это грубое слово острыми когтями располосовало шкуру Снежношерстки изнутри. Почему так получилось? Неужели она с Тигропятом плохо ее воспитала? Что они упустили? «Я хотела котят только из-за того, что желала, чтобы хоть кто-то не знал о моем отце, — в который раз упрекнула она себя. — Неужели когда я была совсем юной, я не любила своих детей и просто использовала их? И бедный Тигропят, которого я обманула в любви… — мысли обхватили ее с ушей до хвоста и грозились сомкнуть ее пополам. — Нет! Теперь я люблю их и Тигропята. Я должна вернуть Муру домой. Даже если не будет получаться, я не сдамся». — Слушай. В Клане Скал у тебя есть семья, — мягко напомнила она. — Как же твои дети? Гляди, скоро у них будут свои дети, а ты даже и не увидишь их. А Свет с Углей и Зарей? Они любят тебя! И я с Тигропятом тоже! — Да?! — взвизгнула кошка. Голубые глаза сразу начали гореть огнем. — Видела, как он сильно любил Рубина! — Он не хотел этого! — сердито сказала она. — Он его очень любил! — Он безответственный воин! — прошипела Мура. — Как можно нападать на кота, даже не видя его?! — Твой отец защищал твой Клан, — твердо сказала она. — И всегда защитит тебя. Разве я тебе не говорила, что он любит тебя больше остальных наших детей? Тут в глазах кошки появилась растерянность. Она часто заморгала. Глаза опустились, огонь потух. — Я не могу простить его… — еле слышно сказала она и громко шмыгнула, покачав головой. — Не могу. Тут сама Снежношерстка вспомнила, как так же думала о Тигропяте, когда узнала, что он любит Сосульку. Наверное, это чувство было похожим. Снежношерстка опустилась и заглянула в глаза дочери. — Просто подумай о том, как ты любишь его, — посоветовала кошка — она точно так же говорила себе, пытаясь простить друга. — Вряд ли тебе доносит удовольствие вот так вот все время не смотреть в его сторону. Мура долго молчала. Она смотрела в одну точку, видимо, о чем-то думая. «В ней остался здравый смысл», — подумала кошка. Тут она сделала длинный вздох и через пару мгновений сказала: — Я подумаю до завтра. Снежношерстка сдержалась, чтобы не издать восторженный взвизг победы. «Я смогла! Она меня послушала! Тигропят был прав, она бы точно не послушала его…» — Хорошо, — тихо сказала она и так же тихо вышла из палатки. Стоя уже у выхода, она повернулась назад. Мура даже не заметила, что мать еще не вышла. Она устремила взгляд голубых глаз на элимус, что рос напротив. Кошка даже не шевелилась, Снежношерстке даже невольно показалось, что она застыла и стала неподвижным камнем. Но тут она опустила голову на палатку и издала негромкий всхлип. Снежношерстка, возвращаясь в Клан Скал, долго думала, как так получилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.