ID работы: 2553600

История Клана Скал

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 377 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 113 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
— А мы не заблудимся? Ничего же не видно. Тигропят шел впереди всех. Он выглядел уверенно и решительно. — Я помню дорогу. Не бойся, — ответил он Бурогриву. — Может, нам надо было пойти тогда, когда было посветлее? — замялась Снежношерстка. — Ночью все спят. Мы точно не встретим какого-нибудь обезумевшего бродягу. — Раз бродяга обезумевший — он и ночью может гулять! — фыркнула Сосулька. Тигропят внезапно встал и повернулся к своим спутникам, серьезно посмотрев в глаза каждого из них. — Я знаю, что делаю. Я помню дорогу. Мы идем в темноте, потому что сейчас все спят. Я знаю, что здесь мы не встретим бродяг. Он специально говорил так уверенно, будто знал все наверняка. Полосатый хотел подбодрить котов, многие из которых впервые зашли в Острые Скалы, хоть и сам не был полностью уверен в своих словах. И это помогло. Трое сразу начали смотреть ему в глаза с доверием. — Тогда пошли, — сказала Сосулька. Воин быстро повернулся и снова пошел, ведя за собой котов.

***

— Нам осталось повернуть сюда, и мы уже почти окажемся в лагере Ледяного Клана. У Сосульки сразу загорелись глаза. Было заметно, как она была встревожена. Бурогрив и Снежношерстка с интересом и ожиданием смотрели на Тигропята. Полосатый замялся. Он боялся потревожить сон Клана, хоть и скоро должно было быть утро. Но отступать уже поздно. Полосатый быстрым шагом зашел в лагерь Клана и искренне удивился, увидев оживленный лагерь. Коты сразу обратили на путешественников свои взгляды, сначала они испугались, но позже они пригляделись, и тут какой-то кот выкрикнул: — Ледяной Клык! Тигропят и Сосулька вернулись! Тут на поляну из-под небольшой скалы выбежал белый кот и встал перед котами. Его взгляд был неописуем. Недоумение, удивление, восторг, радость. — Тигропят! — ахнул Ледяной Клык. — Сестра… И… — он внимательно посмотрел на двух остальных, но ничего не сказал. — Вы… Пришли! — Тигриная Лапа? Тигропят? — мяукали коты. — Это он! Это он! Тем временем солнышко начало потихоньку выходить из-за скал. Полосатый улыбнулся. Неужели все так сильно ждали его прихода? - Мы все так ждали тебя, - будто прочитав его мысли, замурлыкал Клык. Тигропят взглянул в его сияющие глаза. В последний раз он видел в них усталость и разочарование, но теперь пришли они, и это многое значит для предводителя Ледяного Клана. - Почему именно меня? - смутился Тигропят, шорхнув лапой по песку. - Потому что ты наш спаситель. Мы уверены, что когда придешь ты, то поможешь нам найти гармонию. Тигропят вздрогнул, но прежде чем он открыл рот, подала голос Сосулька: - Что случилось?! - Нам просто... нужно жить так же, как другие Кланы. Ладно, давайте пока оставим это и вы нормально зайдете в наш лагерь. Воин нахмурился, но ничего не сказал. Всем отрядом они зашли в центр поляны. Тигропят обернулся, чтобы посмотреть реакцию котов. Сосулька выглядела очень счастливой, Снежношерстка и Бурогрив с удивлением оглядывались по сторонам. - Вы правда... всем Кланом сейчас не спите? - будто не веря своим глазам, недоверчиво спросил Тигропят. - Да, - удивленно ответил Клык. - И? - Обычно в это время большая часть наших спит, - усмехнулся голубоглазый, смотря на котов и постепенно вспоминая их имена. - Сыночек?.. Снежношерстка? Что-то дернулось в сердце Тигропята. Этот голос раздался из-за самого края поляны. Оттуда вышла пушистая белоснежная кошка с черными пятнами. Это была Белая Грива. Она подошла к Бурогриву и Снежношерстке, разглядывая их. - Привет... - тихо сказал Бурогрив. Снежношерстка оставалась неподвижной и молчаливой, непонятно почему - может, ей было неловко встречаться с матерью, которую давно не видела, и она боялась сказать лишнее слово, которое может разбить на осколки появившиеся в зеленых глазах Белой Гривы интерес и любовь. - Ты так вырос, - с восхищением сказала Белая Грива, будто не услышав приветствие сына. Снежношерстка отвела голову. В ее глазах отражалось разочарование. У Тигропята сжалось сердце. "Почему его она назвала сыном, а меня по имени? Почему говорит только с ним? Неужели для нее меня тут нет?" - догадывался воин о мыслях подруги. - Ты пришел ко мне жить, да? - Нет... - пробормотал бежевый. - Нет, я пришел навестить. Я не могу покинуть Клан Скал. - Почему? Неужели ты хочешь жить с Серым Ветром, который предал всю нашу семью? - завертела глазами Белая Грива. Тигропят решил, что пора покончить с этим. Хватит ранить Снежношерстку, а уж лучше начинать встречу с новости о том, что Серый Ветер был убит Бурей. Полосатый кот встал между детьми и матерью. - Давайте мы отложим этот разговор, а вы поговорите не при всех. Воин услышал облегченный вздох Снежношерстки. Белая Грива долго смотрела на него, но потом молча ушла. Тигропят вдруг понял, что никогда не поймет, что творится в ее голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.