ID работы: 2553600

История Клана Скал

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 377 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 113 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
Тигропят проснулся. Он начал вспоминать, приснилось ли ему что-то. После того, как он увидел тот валун, кот хотел поговорить с Вихрем. Но сна не было. Видимо, Вихрь думал, что ему не нужно знать это. Но Тигропят всех шкурой чувствовал, что обязан узнать, что это. Пока он, Рыжий и Сосулька никому не рассказывали о том, что видели и приняли решение, что здесь просто давно жили коты. Но они все же в глубине души понимали, что это не «просто». То место обладает чем-то особенным и, возможно, они когда-нибудь узнают, почему. Вчера Снежношерстка сказала, что ей удалось убедить Муру в том, что ей стоит простить Тигропята, и, возможно, она вернется сегодня. Тигропят был очень сильно удивлен больше не тому, что она возвращается, а больше тому, что Мура хочет простить его. Это придавало ему уверенность в себе, радость ликовала внутри него. Он встал и потянулся. Рядом, слева, спала Сосулька. Подстилка справа была пуста — подстилка Снежношерстки. Видимо, она уже проснулась. Некоторые еще дремали в своих гнездышках. — Тигропят, — раздался негромкий оклик Сосульки. Он повернулся и увидел зевающую кошку. — Мне приснился Ледяной Клык, — потянулась она. — Мы были маленькими котятами и игрались с хвостом Черное Пятнышко… Тигропят не забывал о том, что весной с ней хочет навестить Ледяной Клан и помочь им стать похожими на остальные Кланы. И он помнил просьбу Клыка рассказать ему о Белом Когте. «Вряд ли он будет в восторге от моих рассказов…» — Ты скучаешь по ним? — спросил Тигропят. — Очень! — прошептала кошка. — И я переживаю! Что если что-то случилось? — Ледяной Клык очень стойкий кот! — твердо сказал он. — Я уверен, что он всегда защитит свой Клан. Подруга отвела взгляд. — Все равно, мы обязаны навестить его. Мы обещали. — И мы сдержим обещание. Единственное, нам надо взять кого-нибудь из целителей, чтобы они рассказали о своих знаниях. — Клану Скал тоже нужны целители, — внезапно отрезала она. — Я знаю все травы. Нам не обязательно тащить с собой Огненную или Тигрицу. Кот улыбнулся, вспомнив, что Сосулька частенько ходит к Огненной, прося рассказать о целительстве. — А вы можете взять меня с вами? Голос Бурогрива заставил его немного вздрогнуть. Бурый кот тоже, видимо, только проснулся. Он лежал немного дальше их. — Ты хочешь увидеть Белогривую? — прямо спросил Тигропят. Он сразу отвел глаза вбок, кот несколько секунд молчал. — Да, — наконец признался он. — Все-таки, столько времени прошло… Тигропят замялся. Эта идея звучала неплохо, но что-то тоненьким писком говорило, что Бурогриву лучше остаться дома. — Это твое решение, — не обращая внимания на писк, сказал Тигропят. «Как я могу отказывать Бурогриву?» — Мура должна прийти сегодня, — мягко сказала Сосулька. — Когда она придет, тогда и уйдем в Ледяной Клан. Кот поразился уверенности подруги. Даже он не был так убежден в том, что Мура придет в Клан Скал. — Хорошо, — не стал спорить Тигропят. — Вы хотите в Ледяной Клан? — подошла Серогривая. Она все это время вежливо ждала, пока они закончат говорить и с интересом смотрела на них. — Вот это да! Можно с вами? Тигропят моргнул и отвел взгляд. «Зачем? — хотелось спросить ему. — У тебя там нет родных и ты будешь только путаться под лапами». — Давай-ка ты лучше останешься дома, — промурлыкала Сосулька. — Но почему? — наклонила голову Серогривая. — Мне интересно! — Интересы интересами, но у нас важная задача — помочь Ледяному Клану, — холодно сказал Тигропят. — Тем более, путь недолгий и может быть опасным, — подумал он о бродягах. — Но я тоже могу помочь! — парировала молодая воительница. Теперь подал голос Красногрив, выйдя из тьмы дальнего угла палатки. Больше в палатке никого не было. — Сосульки, Тигропята и Бурогрива будет достаточно. Всем интересен Ледяной Клан, и что теперь, все туда пойдут? — промурлыкал он. — Останься лучше здесь, дома, со мной. Серогривая отвела взгляд и через силу сказала: — Ладно. Но потом расскажете, что да как в этом вашем Ледяном Клане… — Обязательно. Мы расскажем всем Кланам, — улыбнулся Тигропят и вышел из палатки, поманив хвостом Сосульку. Когда они вышли, он сказал: — Я предупрежу всех, что мы уходим. Белая кошка кивнула, а полосатый прыгнул на скалу и прищурился, проверяя, все ли здесь. Коты сразу оживились и начали подходить к скале. Кот заметил, что в лагере нет Снежной, Рыжегрива и Янтаря. Он спросил, где они. — На охоте, — доложила Лепесток. — А что? — прищурив голубые глаза, мгновенно заинтересовалась кошка. — Тогда передадите им то, что я скажу, — оставляя вопрос внучки не отвеченным, объявил он. — Мы с Сосулькой и Бурогривом уходим в Ледяной Клан. Мы обещали, что навестим их. Коты сразу выпучили глаза и начали мяукать: — Вот это да! — ахнул Корень. — Как же я хочу с вами! — обрадовалась Бурочка. — Возьмите меня, пожалуйста, — скромно сказал Огнепят. — Мы никого с собой не берем! — твердо сказал Тигропят, и продолжил, дождавшись, пока все успокоятся: — Если у вас нет на то веской причины. Мы идем туда не для интереса, а чтобы помочь Ледяному Клану. — Я пойду с Бурогривым! — решительно сказал Корка. Его взгляд так и говорил о том, что он даже не будет слушать возражений. — Нет, — покачал головой кот. Корка озадаченно посмотрел на него. — Прости. Я очень тебе признателен за то, что ты всегда со мной. Но сейчас я справлюсь сам. Корка пару раз поморгал, глядя на него, а потом повернул голову. — Хорошо. Рад, что ты можешь справиться сам. В его голосе не было злости или обиды — он был сухим и тихим. Тигропят посмотрел на Снежношерстку, но ее взгляд был не читаем. Хочет ли она увидеть мать и своего брата и сестру? Он хотел немедленно это узнать. — Мы уйдем завтра, — сказал кот и мгновенно спрыгнул, идя к своей подруге. Кошка посмотрела на него, изумрудные глаза блестели. — Опять ты оставляешь меня одну в Клане Скал, как тогда, — прошептала она. Стыд захлестнул голубоглазого кота. «Как я мог забыть! Конечно, я снова уйду, как тогда… после битвы с Кланом Огня». — Тогда идем со мной! — оживленно сказал он. — Ты увидишь своего брата и сестру. И даже мать, — невольно добавил он, хотя прекрасно помнил, что они уже давно не общаются друг с другом. — Что, если они не захотят меня видеть? — тихо сказала она. — Особенно Белогривая. Как я помню, в последний раз, когда мы общались, я сказала ей, что она мне не мать! — Ледяной Клык и Черное Пятнышко будут рады видеть тебя, — спокойно сказал Тигропят, вспомнив о желании Клыка увидеть Бурогрива и Снежношерстку. — Белогривая до сих пор любит тебя! Просто… просто в тот раз что-то не сошлось, — пролепетал он. — Не сошлось?! — прошипела она. — Она оскорбила наших детей! — Сколько воды утекло с тех пор? — задал риторический вопрос Тигропят. — Давай не будем вспоминать обиды, которые произошли невесть сколько лун назад. Кошка замялась и смотрела на свои лапы. — Но что, если она такая же, как и Белоцап? Сначала притворялся, что любил меня, а потом… — Перестань додумывать, — отрезал он, перебив. — Придешь и узнаешь. По крайней мере, я уверен, что Клык и Пятнышко будут рады тебе! — Они так сказали? — подняв изумрудные глаза, спросила она. — Да, — промурлыкал воин. — Да и ответь сама на свой вопрос, который ты точно задавала себе — хочешь ли ты увидеть неизвестную тебе родню, познакомиться с ними и подружиться? Белоснежная улыбнулась и в этот раз уже решительно взглянула на друга. — Да! Хочу! И хочу им помочь! Тигропят прикрыл глаза и замурлыкал. — Тогда убедимся, что Мура вернулась, и идем в Ледяной Клан.

***

Темнело. Тигропят, Снежношерстка, Сосулька и Бурогрив жались у входа. Воин нервничал, не отводил взгляда от выхода из лагеря, ища в сумерках выходящую Муру. Многие уже ложились спать. Только Корка, Бурочка, Шторм, Свет, Уголь, Огненная и Заря стояли рядом с ними. Тут Корка не выдержал. — В этом точно есть смысл? — проворчал он. — Она уже, наверное, спит, а мы дожидаемся ее! — Но… Может если еще подождать… — тихо сказала Снежношерстка. — Хотела бы придти, пришла бы уже раньше! — вскинул голову коричневый. — Или вы правда думаете, что она на ночь глядя размышляет, вернуться в Клан Скал или нет? Тигропят вздохнул. Корка прав. Чего он ожидал? — Идем, — глухо сказал голубоглазый. — Но давайте подождем еще! — воскликнула Снежношерстка. — Я не верю, что она хочет остаться в Клане Огня! Я видела, что она хочет вернуться! Я знаю! Тигропят взглянул на нее. — Уже темнеет. Она решила остаться в Клане Огня. Кошка долго смотрела на него, не отрывая взгляд. Она сморщилась и вскинула голову, глядя вперед. — Ты прав. Корка подошел к Бурогриву и прижался к нему. — Будь осторожен. Следом за ним подошла Бурочка и улыбнулась, прикрыв глаза. — Пусть ты поладишь со своими родственниками. Тигропят повернулся. Шторм и его дети подошли к нему. — В Острых Скалах опасно, — негромко сказал его отец, твердо смотря ему в глаза. — Оберегай себя и своих спутников. — Обязательно расскажи, что там было, — промурлыкала Заря. — Да! — поддакнул Свет. Уголь скромно жался рядом с ними, смотря на Тигропята. Полосатый повернулся и ожидал увидеть, что Огненная попрощается с ним — иначе зачем она здесь? Но когда он увидел свою сестру, которая подходила к Сосульке, то он сразу понял, для чего целительница пришла сюда. Он слышал пожелания, расцветания Ледяного Клана и много еще чего. Когда она закончила, она повернулась к Тигропяту и просто молча кивнула. Он даже немного разозлился. «Неужели кошка, которую она знает полгода, ближе ей, чем я, родной брат?» — Все, пойдем, — взмахнула хвостом Сосулька. — Удачи! С этими словами кошка пошла первая, а Бурогрив, Снежношерстка и Тигропят пошли за ней следом. Вот и началось их небольшое путешествие в Ледяной Клан. Он знал, что по дороге ничего не случится. Их группа состоит из сильных и отважных воинов. «Ледяной Клык, твое желание вот-вот сбудется!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.