ID работы: 2553600

История Клана Скал

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 377 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 113 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
      «Где же ты, Огненная?» — спрашивал себя каждый день Тигролап. Он потерял надежду. Ее нет слишком долго, прошло уже более месяца… Все, больше никто никогда ее не увидит… Он с грустью подошел к палатке учеников, и призраки прошлого показали, как они с сестрой бегали вокруг пенька рядом с палаткой.       Скоро должен вернуться Янтарь с охоты, и Тигролап захотел его подождать, ведь его дядя шел прямо на Цветочный поляну, где Огненная и замела свои следы.       Он подошел к выходу из лагеря и принюхался. Ветер дул на него, он чувствовал, как какой-то знакомый запах приближается к нему. Он был очень-очень знакомым, но Тигролап не мог никак понять, кто идет.       Но вдруг из-за камня вышли…       Черныш, Янтарь и… Огненная!       — Огненная! — закричал он, подбегая к сестре. Та расширила глаза и прижалась к нему.       — Зачем ты ушла? Что с тобой случилось? — начал спрашивать Тигролап.       — Я потом скажу, — сказала Огненная.       — Что все это значит, Янтарь? — спросил подошедший Шторм, который опустил голову вниз. Когда он посмотрел на гостей, то застыл на месте, не произнося ни слова. Его взгляд был устремлен куда-то вниз. Тигролап посмотрел туда, куда смотрит предводитель и ахнул, увидев черного маленького котенка.       — Прости, Шторм… — пролепетала Огненная.       — Зачем ты от нас ушла? — без радости спросил Шторм.       Но она равнодушно отнеслась к вопросу отца. Огненная не ответила на его вопрос, зато повернулась к своему наставнику, стоящему рядом со Штормом, который разглядывал ее.       — Прости меня за все. Рыжий, я плохая ученица, так и знай — ученица, которая незаконно обрела семью.       — Семья — большой шаг, конечно, но почему ты ушла? Мы были бы не против, чтобы котенок появился тут, — с улыбкой ответил он.       — Не против?! — воскликнул предводитель. — Да ладно! Это против закона! Пусть убирается от сюда.       Тигролап ахнул. Как он может гнать обратно свою дочь?! Прежде чем Огненная что-либо сказала, Тигролап громко произнес:       — Она осознала свою ошибку, она вернулась!       — Но она нарушила закон! — прошипел Шторм так, что Тигролап попятился. Их отец никогда не был в таком гневе.       — Закон, закон… Какая разница-то, Шторм? Главное, твоя дочь вернулась, — вмешался Янтарь.       — Нет! — возразил предводитель. — Закон — это наша жизнь! Нарушил его — получай наказание!       — Перестань, Шторм! — фыркнул Рыжий. — Ты не можешь наказать свою дочь.       — Не важно, дочь она мне или нет! Наказание должно быть!       — Остановись! — громко крикнул Рыжий так, что некоторые скалистые коты подбежали к ним и начали радоваться, увидев Огненную и Черныша. — Одумайся! Ты не жестокий предводитель, что будут о тебе думать, когда ты выгонишь собственную дочь?! Только представь, каким предводителем ты останешься в истории!       Шторм холодно посмотрел на отца, но ничего не сказал.       — Первый раз вижу, что целитель приказывает предводителю, — с шуткой шепнул своей сестре Тигролап.       Огненная улыбнулась. Они зашли в лагерь и сели посередине поляны. Сестра поставила котенка к Тигролапу, который тоже уселся около нее.       — И как его зовут? — ласково спросил Тигролап.       — Я… я еще не знаю, — призналась Огненная. — Может, когда откроет глаза, тогда я и пойму…       Вдруг откуда не возьмись к Огненной прижалась Сероцветка.       — Ах, как я по тебе скучала! — радостно воскликнула мать.       «В отличии от всех, Шторм вообще не радуется за дочь. Что на него нашло?» — подумал Тигролап.

***

Вечером…

***

      — Тигролап!       Он обернулся на зов. Это была Снежнолапка. Огненная уже во всю принялась за работу, раскладывала травы по полочкам, при этом заботясь о котенке. Тигролапу было жалко, что она отвергла Черныша от котенка. Но Тигролап изо всех сил пытался помогать котенку Огненной.       — Чего тебе? — спросил он.       — Можно тебя на минутку? — спросила она.       Он посмотрел сначала налево, потом направо и, кивнув, пошел за ней. Вскоре они пришли к Месту для Тренировок.       — Я… я… — начала Снежнолапка. — Ну… Ты не обидишься?       — Не знаю, — честно сказал Тигролап.       — Ну, просто, я…       Тигролап закатил глаза. Кажется, нужно ждать несколько месяцев, пока она решится!       — Ты… ты мне нравишься, — выпалила Снежнолапка.       — Понятно, — вздохнув, сказал Тигролап. Все, что он мог сказать об этом — он сказал!       — А ты? — быстро спросила она.       — Я? А что я? Мне нравится запах мокрой скалы… — решил поиздеваться он.       — Но я серьезно! — воскликнула она.       — Я еще не знаю и не задумывался и не хочу об этом сейчас говорить, — ответил Тигролап.       — Ну… ну к какому ответу ты пока склоняешься? — заупрямилась она.       Мда! Похоже, от нее не отвязаться! Врать не хочется, и обижать ее тоже.       — Ты не слышала? Я сказал, что не знаю.       — Ну все-таки может ты пока…       Тигролап вздохнул.       — Я не склоняюсь ни к чему пока, — перебил Тигролап. Он подчеркнул слово «пока», чтобы она не спрашивала, когда будет ответ.       Снежнолапка улыбнулась.       — Ладно, — сказал он. — Мне надо на тренировку.       — Тренировка тут, глупышка, — засмеялась она. — Ты очень смешной!       Он закатил глаза.       — Я иду звать Серого Ветра, а не Место Для Тренировок.       Не услышав ее голосов, Тигролап ушел.       «Мда… Что она во мне нашла? — сердито подумал он. — Кот я как кот, что во мне особенного? Все таки я не избранник звезд, мне не суждено быть котом, в которого влюбляются все кошечки!»       — Ага, ты любишь ее!       Он упал, врезавшись во что-то бежевое. Это его отец… Улыбающийся отец…       — Никого я не люблю, — зашипел он. И вдруг удивился: — Ты все слышал, да?       — Даже слышал про то, что ты идешь искать своего наставника. Он тут, — кивнул Шторм на лежащего Серого Ветра, который рассказывал Чернышу и Остролапу свои захватывающие истории прошлого.       Шторм действительно сходит с ума. То он сердится на Огненную, а теперь смеется.       -…А потом он на меня напал, я подумал он такой сильный! Но он оказался силой с какого-то ученика! Ха! — рассказывал Серый Ветер.       — Кхе-кхе, — подошел Тигролап к нему. — Интересная история… А давай потом им расскажешь конец, я хочу с тобой потренироваться.       — Да, конечно, — немедленно встал глашатай. Он кивнул Чернышу и Остролапу, затем пошел со своим учеником.       — Ха, а что там дальше про «сильного кота»? — улыбнулся Тигролап. Он любил рассказы своего наставника.       — Потом он сказал, что он силен, как три собаки! — воскликнул Серый Ветер. — Я его мигом заставил так не зазнаваться, ранил, он убежал почти сразу…       — Несомненно, — сказал он. — Ведь ты лучший воин во всем Клане.       — Спасибо, — улыбнулся наставник.       Они подошли к Месту Для Тренировок и Тигролап ахнул. Там все еще была Снежнолапка.       — Ты все еще тут?!       — Да, жду вас.       «Ну да! Она же тоже ученица Серого Ветра!»       — Снежнолапка, иди к Тигролапу, — сказал Серый Ветер. — Будем вместе изучать новый удар.       Она потупилась и смущенно подошла к Тигролапу и начала подглядывать на него. Тот брезгливо поморщился.       — Для этого удара нужно целиться противнику в живот, когда вы повалите его спиной на землю, — начал он. — Но перед тем, как ранить его живот…

***

      Тренировки закончились. Наконец-то он избавился от этой придирчивой Снежнолапки! Тигролап решил навестить сестру. Он тихонько подошел к палатке.       — Тигролап? — спросила Огненная внутри.       — Да, — с удивлением ответил он, когда пришел в саму палатку. — Как ты догадалась?       Она подошла к брату в упор и вздохнула:       — У меня хороший слух как раз для охоты. Жаль, что я целитель, мне запрещено охотиться…       Он понял, что она намекает на то, что Огненная нарушила закон.       — Но зато у тебя есть котенок! — воскликнул он.       — Я могу сказать тебе только одно, — грустно сказала сестра. — Тигролап, для меня нет ничего важнее чем ты. Если бы меня заставили выбирать тебя между всеми, я бы выбрала тебя. А ты бы кого выбрал?       — Меня? — удивился оруженосец. — А кого бы я выбрал… Я не знаю. Мне все важны.       — Ну, пока ты к чему склоняешься?       — Ты сказала тоже самое, что эта сумасшедшая Снежнолапка! — фыркнул Тигролап.       Она резко посмотрела на него.       — К тебе она тоже приставала?! Она просила у меня котенка, дабы ухаживать за ним!       — Она и за собой еле ухаживает! — фыркнул брат.       — Чужой кот! Чужой кот в нашем лагере! — начали кричать на поляне все.       — Что? — воскликнул Тигролап. — Чужой?! — он покосился на сестру. — Прости, мне нужно посмотреть, что там твориться. Пойдешь со мной?       — Нет, — грустно ответила Огненная. — Меня Рыжий почему-то не пускает. Иди один.       Он кивнул и подошел на поляну. Там была худая кошка с окраской леопарда. Ее возраст был примерно одиннадцать месяцев по мнению Тигролапа. Вдруг она упала с голода. Тигролап вот-вот хотел подбежать к ней и поднять ее, как Янтарь выбежал из палатки старейшин и быстро поднял ее.       — Спасибо, — еле слышно поблагодарила кошка, измученная голодом.       — Хочешь к нам в Клан? — улыбнулся Янтарь.       — Хочу… Но вы правда меня примите?       — Конечно! — воскликнул Шторм, который наблюдал за этим. — Мы рады гостям!       «Зато ты не рад собственной дочери!» — прошипел в уме Тигролап.       — Добро пожаловать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.