ID работы: 2553600

История Клана Скал

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 377 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 113 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
      — Ты не видел Огненную?       Они вот-вот зашли в лагерь, как Сероцветка спросила его о сестре.       — После Собрания я ее не видел, — удивился Тигролап. — Она убежала в лагерь, когда я…       Тигролап отвел взгляд.       — О, дочь моя, нет-нет-нет! Где же ты?!       Сероцветка бегала по всему лагерю, в надежде найти ее… Она с испугом прибежала к сыну. В ее голубых глазах был страх и печаль…       — Точно в лагерь убежала?! Ее тут нет! Я все обыскала! — обращаясь к Тигролапу, спросила она.       — Что за шум?       Тигролап посмотрел вверх, ослепленный солнцем. Это был его отец. Его бежевая шерсть немного покачивалась от ветра, а недоуменные янтарные глаза были устремлены на Тигролапа.       — Огненная пропала! — крикнул ученик.       — Я ее не видела! — начали говорить Скалистые коты. — Я же видел ее на Собрании! Черныша тоже нет!       Он так сильно распушился, что, кажется, уже перерос воина. Значит и Черныш потерялся? Теперь-то он все понял. Они вместе сбежали из лагеря, чтобы жить одни!       «Бр-ррр, ненавижу сестру!»       И вдруг пожалел о своих словах. Это не так! Тигролап любит ее! Но почему он так думает о ней?       — Немедленно! Живо! — закричал Шторм, заглушая крики котов. — Серый Ветер, Мандаринка, Янтарь, ищите их обоих!       Тигролап забрался на скалу к предводителю. Ученик грустно опустил голову перед ним, голубые глаза потемнели.       — Прости меня, папа, — грустно прошептал он.       — За что? — горько спросил он. — Ты совершенно не виноват, что Огненная ушла.       — Я думаю, что она ушла из-за меня, ведь я такой ужасный болтун! Рассказал все тебе о Огненной! — воскликнул Тигролап и разозлился.       — Но ты сделал правильно.        — Нет, неправильно! — возразил Тигролап. — Если это неправильно для сестры, то неправильно для меня! Я это сделал, и я это исправлю!       Он побежал искать сестру, не обращая внимания на ахи и охи соплеменников. Ему было сейчас не до них.       «Моя сестра пропала!»       Он сначала побежал на Луг Животных, но все же уловил запах на Цветочной поляне. Попались. У него был хороший нюх, поэтому пошел по запаху парочки. Кажется, они были здесь совсем недавно — посередине Цветочной поляны. Он пошел дальше по запаху, пока не взвизгнул от страха из-за того, что уткнулся носом в скалу Острых Скал.       Нет!       Они пошли в Острые Скалы — самое опасное место! Надо срочно бежать в лагерь и рассказать всем!

***

      — Это все из-за меня! — воскликнул Тигролап предводителю. — Она убежала из-за меня! Я знаю! Навсегда! Убежала…       Шторм прижался к сыну.       — Мы найдем ее. И ты не виноват. Тем более, она вернется, даже если мы ее не найдем…       Ученик знал, что кота в Острых Скалах найти невозможно, поэтому они не смогут ее найти. Остается надеяться на то, что она вернется. Тигролап на секунду поверил словам Шторма, но потом вспомнил полыхающие злобой глаза Огненной.

Два месяца спустя…

***

      Огненная шла в скалах. Она устала идти и не выдержала:       — Слушай! — зарычала она. Черныш изумленно обернулся. — Мне не место тут, я хочу домой, я все-таки целитель!       — Конечно, скоро, милая, — улыбнулся Черныш. У него в зубах висел их котенок, родившийся совсем недавно.       Она прижала уши и разозлилась:       — Ни скоро, ни завтра, ни через год, а сейчас!       — Ладно, ладно… — согласился он. — Ты только не горячись. И иди быстрее, не отставай.       Она уже поняла, что через чур разозлилась. Она сама не понимала, почему злится на него. Может, потому что знала, что Шторм не простит того, что у нее появился котенок, хотя это нарушение закона? Но почему она срывает злобу на Черныша?       — Ты идешь?       Огненная посмотрела на Черныша и пошла. Она поняла, что остановилась, чтобы подумать.       — Иду.

***

      Огненная спрыгнула со скалы, Черныш за ней. Она сразу же учуяла запах Янтаря, Мандаринки, Тигролапа. Наверное, они искали ее… Когда их лапы коснулись земли, Огненная почувствовала мягкую траву Цветочной поляны и обрадовалась. Как они давно не были здесь! Далекое событие, когда они ушли в Острые Скалы, казалось сном.       — Объявились, умники? — зашипел чей-то голос.       Огненная завертела головой. Она даже не поняла, откуда этот голос.       — Где ты? — прошипел громко Черныш.       Вдруг на траву со скалы к ним прыгнул коричневый кот. Это был Янтарь. Огненная даже почему-то не узнала его голоса. Его глаза полыхали злобой, кажется, он даже не соскучился по ним.       — И как вам там, в Острых Скалах? — холодно спросил он. — Наверное, неинтересно, раз уж вы пришли.       — Янтарь, прости нас! — выпалила Огненная. — Мы искупим свою вину! Мы принесли Клану Скал котенка…       — Котенка? — перебил ее Янтарь. — Вы что, с ума сошли, закон нарушать?       — Но я не хотела быть целителем! — громко сказала она. — Я хотела, чтобы у меня были котята… Почему закон так жесток?! Почему мы не можем иметь котят?       Янтарь посмотрел на слепого черного котенка. Он даже не улыбнулся.       — Ладно, что сделано, то сделано, — вдруг заурчал Янтарь. — Я по вам тоже скучал.       Огненная прижалась к дяде.       — И я тоже!       — Но почему ты тогда ушла? — прямо спросил Янтарь.       Вдруг на Огненную наплыв гнев, когда она вспомнила, из-за кого ее соплеменники скучали по ней, ждали ее. Это все из-за Черныша! Он заставил ее уйти, а она, безмозглая голова, согласилась! Ведь у Черныша не было родных в Клане, по нему бы никто не скучал.       Огненная обернулась на Черныша и зашипела:       — Это все из-за тебя! Ты заставил меня уйти! — решила Огненная. — И это мой котенок, не твой!       Глаза Черныша потемнели.       — Но… как же…       — Отдай котенка! — сказала Огненная.       В глазах Черныша промелькнул гнев.       — Если хочешь, так забирай! — прошипел Черныш. — Мы больше не пара!       — Ну и не надо! — фыркнула Огненная.       Черныш опустил пищащего котенка. Огненная прижалась к нему.       — Не бойся, я буду о тебе заботиться…       — Пойдем домой? — спросил Янтарь.       — Конечно! — обрадовалась Огненная, взяв котенка за шкирку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.