ID работы: 2553600

История Клана Скал

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 377 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 113 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава X

Настройки текста
      Тигропят никак не мог найти Снежношерстку. Все уже выздоровели, и Рыжий разрешил им выходить из целительской. Он хотел покормить ее вкусным дроздом… В палатке воинов нет, в детской тоже. Но все же он снова заглянул в палатку королев. Там-то и была она.       — Где же ты была? Я тебе дрозда принес.       — Прости, — смущенно ответила королева. — Я немного прогулялась.       Тигропят потерся об ее шерсть, бросив ей в лапы птицу, а она начала ее есть.       Тигропят вышел из палатки. Он взобрался на скалу и стал просто наблюдать за Кланом, так как хотел отдохнуть от забот.       Янтарь лижет Рыжегривку в ухо, Вечер о чем-то разговаривает со своим братом, а Острогрив пытается прыгнуть через камушек. На этот раз Тигропят пригляделся. Светло-бежевый кот упал.       Он ахнул, спрыгнул со скалы и подбежал к бедному воину.       — Ты в порядке? — спросил он, поднимая его.       — Да, — грустно сказал он. — А с моими умениями не в порядке. Я совсем ничего не могу! И зачем только Шторм посвятил меня в воины?!       Острогрив вздохнул, а Тигропят лизнул его, как котенка.       — Хочешь я тебя поучу? У меня был хороший наставник.       — Правда? — недоверчиво спросил он. — А твой отец разрешит?       — Он вообще ни с кем не разговаривает и не выходит на поляну, а сидит в своей пещере, — улыбнулся Тигропят. — Так что давай учиться.       — Спасибо, — выпалил Острогрив.       — Вот смотри, — Тигропят пригнулся. — Надо с силой отталкиваться от земли, тогда ты точно прыгнешь.       И тут «наставник» великолепно прыгнул через очень большой камень.       -…но для тебя это сложновато пока. Попробуй с маленького камня, из-за которого ты упал.

***

      После тренировок Тигропят увидел Снежношерстку, которая шла к выходу из лагеря.       — Ты куда? — спросил Тигропят.       Снежношерстка сразу обернулась и сказала:       — Я… пойдем, я тебе скажу.       Тигропят подбежал к ней. Он шел за ней, но та вдруг остановилась на границе Клана Мрака.       — И зачем мы здесь? — недоверчиво спросил Тигропят. Снежношерстка долго молчала, но Тигропят повторил: — Зачем мы сюда пришли?       — Я хочу увидеть Белоцапа, — выпалила Снежношерстка.       У Тигропята земля из-под лап упала. Что?       — Но зачем?!       — Я… соскучилась. И еще я хочу сказать, что у меня скоро будут котята.       Тигропяту не нравилась эта идея.       — Если ты хочешь… — пробормотал Тигропят.       Снежношерстка уверенно переступила границу. Тигропят ахнул и поравнялся с ней. Та уверена и быстро подошла к лагерю, а Тигропят за ней. В лагере было грязно, коты облизывали обглоданные кости.       — Это мое! — вдруг закричал какой-то ученик, бежавший за другим, у которого в зубах были маленькие кости.       — Я первый взял! — воскликнул другой.       — Что вы здесь делаете?       Зеленые глаза Снежношерстки вспыхнули радостью, когда она услышала голос отца.       — Белоцап! — радостно закричала Снежношерстка. — Я так по тебе скучала!       Белый почему-то поежился. Кажется, он не сразу узнал свою выросшую дочь.       — И я… тоже, — пробормотал Белоцап. — Но что здесь делает он?!       — Это Тигропят, — сказала Снежношерстка. — Он мой друг, а еще у меня скоро появятся котята!       От этой новости устремленные глаза предводителя на Тигропята только сузились.       — Вот как? — сказал огромный кот. — Напомни, кто ты.       — Я сын Шторма, — ответил Тигропят.       Белоцап зашипел на Снежношерстку:       — Как ты могла полюбить такого кота, как он?! Он сын Шторма, самого ужасного кота во всех кланах!       — Неважно, кто чей сын, — тихо ответила Снежношерстка. — Неужели ты даже не радуешься, что у меня скоро будут котята?       — Если бы… их отцом был бы не сын Шторма, — тихо зашипел зеленоглазый. — может быть, тогда бы я радовался.       Снежношерстка прижалась к Тигропяту.       — Пойдем, — сказал Тигропят, не дав ответить Снежношерстке. — Тут нечего делать.       Они оба молча вышли из лагеря Клана Мрака. Начал сыпаться первый снег. Глаза Снежношерстки потемнели.       «Я ведь так и знал! Почему я не отговорил ее?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.