ID работы: 2553600

История Клана Скал

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 377 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 113 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава XI

Настройки текста
      После похода в Клан Мрака со Снежношерсткой Тигропят ничего не поймал. Мороз просто распугал дичь! Он пришел в лагерь с пустыми лапами. Коты озадаченно смотрели на него, как будто спрашивали: «Почему ты пришел без еды?». Ему было стыдно. Он дошел до середины поляны. Тигропяту даже не хотелось брать еду. Не поймал — не съел.       Вдруг на скале он увидел Шторма. Он пристально разглядывал его. Воин даже вздрогнул.       «Да что он на меня смотрит?! Он совсем изменился!»       Со скалы отец сказал своему сыну так, чтобы его слышал только он.       — Иди ко мне в палатку.       «Что? Зачем? Что ты задумал, комок шерсти…?»       Тигропят поднялся на скалу.       — Мне нужно с тобой поговорить, — начал предводитель, ведя его в палатку. Его голос был напуганным. — Понимаешь, мне пришло пророчество.       — Еще одно? — закатил глаза Тигропят.       И вдруг понял, что он проговорился.       — Не знаю, но оно было такое: «У тучи и снега родится…       -…огонь, который поглотит весь мир!» — закончил Тигропят, ахнув.       — Ты тоже знаешь? — растерялся Шторм.       Он кивнул.       — В общем… Мне кажется, что это связано с Кланом Мрака. Пожалуйста, Тигролапик, приди в их Клан и скажи, что я тебя выгнал! Если Белоцап поверит тебе, может он расскажет секретный план нападения на лагерь.       Тигропят ахнул. Только не это! Он не хотел опять идти к Белоцапу.       — Во-первых, я уже не Тигролап, ты посвятил меня в воины, я Тигропят! — прошипел он. Шторм выпучил глаза. Похоже он и правда забыл, что он посвятил сына в воины! — Во-вторых… Нет, не буду я ходить в тот ужасный Клан!       — Ну пожалуйста! — просил Шторм. — Я для тебя что-нибудь сделаю, но пожалуйста!       — Ничего мне от тебя не надо!       Он повернулся задом к предводителю. Но вдруг к нему в голову пришла одна мысль…       — Хотя, я поторопился…       Он повернулся к отцу.       — Я приду в Клан Мрака, если ты оставишь пост предводителя и перейдешь в палатку в старейшин, а Серый Ветер станет предводителем. Если ты согласишься, то обещаю, что приду в Клан Мрака.       — Ч-что?       Он был в шоке.       — Хорошо, не пойду! — со злобной улыбкой улыбнулся Тигропят.       — Эх… — вздохнул он. — Хорошо. Я согласен. Соглашаюсь я… Все равно это не для меня. Я знаю о чем вы думаете: я свихнулся после прихода своей дочери, я просто старый дурак, которому пора перейти в палатку старейшин. Ты добился своего, сын… Но после этого ты мне сын?       Тигропят выпучил глаза. Он с прижатыми ушами смотрел, как Шторм спрыгивает со скалы и переходит в палатку старейшин…       «Зря я так. Он правильно говорил. Я ему больше никакой не сын после этого… Хотя… Он не рад моей сестре — я не рад тому, что он предводитель. Тем более, наверное, я сделал правильно, если на троне предводителя такой безумный кот, то стоит бы его выгнать».       Полосатый кот прыгнул со скалы на землю.       — Что с ним?       Тигропят вздрогнул и обернулся. Он увидел своего бывшего наставника и глашатая… То есть, уже предводителя рядом.       — Просто… я… сделал… в общем, ты новый предводитель нашего Клана.       — Я?! — ахнул Серый Ветер. — Это Шторм сказал?       — Н-ну… да. Ладно. Я пошел охотиться. Я кое-что обещал своему «отцу».       Он даже не слышал вопроса нового предводителя. Но Тигропят знал, что старейшина все расскажет ему. Он увидел границу. Кот, вздохнув, перешел ее и учуял вонючий запах. Прямо около границы разгуливал кот с окрасом Тигропята, только лапы были полностью черные. Этот кот увидел Тигропята.       — Смотрите-ка! Малявка пожаловал! — зарычал неизвестный ему кот.       Сзади него вылезли еще двое неизвестных котов, но одну он узнал: Белку.       — Ах ты! Да я тебя сейчас прихлопну!       Тигропят увидел белую шерсть и узнал одного белого предателя, предводителя Клана Мрака.       Белоцап.

***

      Тем временем в лагере…

***

      — Тигропят!       Снежношерстка звала его, но он никак не откликался на ее зов.       — Не ищи его тут.       Снежношерстка повернулась направо и увидела предводителя.       — Ой, Шторм, привет! А что ты такой хмурый?       — Это очень даже кстати, — сказал он. — Потому что я хочу сказать, что твой дружок покинул Клан и тебя.       — Ч-что?       — Он ушел в Клан Мрака. Он сказал мне, что я больше не предводитель. Новый предводитель — Серый Ветер.       — Нет! — крикнула Снежношерстка. — Тигропят не мог такое сказать! Ты врешь!       Она не понимала, что говорит со своим предводителем. Постойте… Нет, уже не с предводителем.       Как все запутано!       — Докажи, раз так глубоко уверена. Тигропята дома нет. Значит он ушел. Еще он сказал, что ты безмозглая кошка.       — Лгун! Ты — лгун!       — Хочешь — верь, хочешь — не верь. Но Тигропята дома нет, — повторил Шторм и отошел от нее.       Снежношерстка со слезами побежала из лагеря. Она видела, как коты с вопросом смотрят на нее, когда она пробегала через главную поляну. Она громко закричала:       — Тигропя-яяят!       Но никто не отозвался. Она без сил упала на снег и громко заплакала. Она поверила словам Шторма. Она вытерла слезы лапой и грозно потопала в лагерь, но ее мысли все равно были заняты тем полосатым воином…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.