ID работы: 2553887

Серая юность

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
... Грязь противно хлюпала под ногами и не было места на тротуаре, где можно было бы пройти, не замаравшись. Однако Вадим шел себе осенним утром в школу и грязь его волновала так же, как президента РФ волновало мнение Америки о присоединении Крыма. На улице стояла типичная для этого времени года погода: когда все серо, а снег еще не выпал, и дни проходят в ожидании чего-то, что разбавит эту бесцветную действительность своими красками. Что ж, у Артема это что-то уже имелось. Слушая свой любимый плейлист и любопытно созерцая проходящих мимо прохожих, он про себя повторял уже сто раз заученный план. "Нельзя ошибиться в чем-то, повторив это х*р знает сколько раз",- повторил он мысленно. Со стороны казалось, что одетый по-осеннему 18-летний парень просто напевает себе под нос свою любимую песню, однако плеер работал лишь для того, чтобы хоть как-то снять напряжение. Для Артема это было непривычно - он был известен своим умением вырулить ситуацию и хладнокровием, благодаря вписке у Лисициной, на всю школу. Потому его уважали сверстники, Мишаня и его приятные в общении ребята не трогали, девчонки смотрели заинтересованно, мелкие побаивались. Дойдя до поворота к школе, он увидел Старикова, или просто Старика. Прозвище было придумано им самим, а несогласные рты быстро затыкались его железным боксерским кулаком. Поравнявшись с ним, Артем поздоровался и спросил: - Ну что, как жизнь? - Нормас. Вчера Хамзя три двойки поставила, прикинь? Дак еще, коза такая, в разные предметы выставила. - И за что? Ты ж все сдал? - недоуменно спросил Артем. - Дак я на сборы ездил, а класс оказывается какой-то фильм смотрел без меня. Ну я и не сдал. - Сказал бы, что тебя не было. - А её еб*ет, как считаешь? Ей пох*й, она даже на объяснительную не смотрит, - начиная злиться, сказал Старик. - Ладно, не горячись, я после урока спрошу ее, - пообещал Артем. - У вас же седня нет русского? - Я веду у девятого "Д". Сегодня день самоуправления, - пояснил Артем. - У этих даунов? - изумленно спросил Старик. - Да, у них, - ответил Артем. Стариков ничего не сказал, только покачал головой. 9 "Д" были теми еще отморозками, в основном из-за Дрища и его компашки. Артема это не пугало. Дрища унять ему вполне по силам, да и кто это, девятиклашки всего лишь. Так он думал. А причиной была все та же Любецкая Ральфия Хамзяновна aka Хамзя. Распространяться о ней лишний труд, так как пятерку она ставит раз в год одному человеку во всей параллели. Достаточная характеристика, не так ли? Поэтому Артем на вопрос: "Кто хочет помочь мне провести открытый урок?", не раздумывая, поднял руку Тем временем они подошли к 3-хэтажному бледно-коричневому зданию, которое именовалось не иначе как Лицей № 53. Внутренне и внешне непримечательное, это учебное заведение было самым обычным, разве что называлось не "школой". Входные двери постоянно открывались и закрывались, мелькали родители и малышня, попадались и знакомые лица, вот например зашел Мишаня в неизменных адиках. - Зря эта крыса сюда пришла, - сказал Старик, который на дух не переносил гопоту. - Брось, ты же знаешь, с ним проблем выше крыши будет. - Знаю, - буркнул Старик. Они зашли в холл, повесили куртки и пошли к 30-му кабинету. Дежурного у входа они проигнорировали, как и он их. - Ну-с, пошли, - сказал Артем. - Ага, - ответил ему Старик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.