ID работы: 2554357

Межзвездный

Слэш
NC-17
Заморожен
128
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 97 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
Примечания:

Межзвездный. Глава первая. «Не уходи смиренно в сумрак вечной тьмы»

Курт стоит на берегу океана, всматриваясь в закат. Он кладет руку на свой выпуклый живот и закусывает губу. Где-то там, среди пространства и звездой пыли, у Блейна нет заката.

Шесть месяцев назад.

Курт заходит в дом и бросает сумку на пол. Ему снова плохо. По крайней мере, теперь он знает причину. Но почему-то особой радости она не вызывает. У него было предчувствие. Что оно означает, он не знает. Завтрак Блейна так и остался не съеденным на столе в кухне, и Курт, вздохнув, принимается убирать холодный кофе и покрывшуюся корочкой яичницу. Блейн никогда не завтракал, а Курт почему то продолжал готовить на двоих. Блейн почти никогда и не обедал с ним. У Блейна любовница. Ее зовут наукой. Курт уже давно не ревнует. К такому привыкаешь. Мерседес говорит: «Уходи». Курт плачет, собирает вещи, а потом снова раскладывает их по полкам, готовя ужин на двоих. Он был рад, честно рад, когда Блейну предложили место в исследовательском проекте НАСА. Мечты Блейна исполнялись, они вспыхивали, словно Сверхновые, заставляя его гореть ярче Солнца. Курт был рад. Поначалу. Курт потухал, умирал. Не было никакого атомного взрыва. Его частицы не раскалялись до предела, не взаимодействовали друг с другом, не наэлектризовывались. Он потухал, словно уголек в мангале. Медленно, но верно. Это Блейн выше неба. Курт же просто небольшая частица. Они встретились, когда им было по двадцать. Сейчас им двадцать шесть, и они вместе ровно пять лет и двадцать один день. Курт не считал, нет. Он не знал, как поступить дальше. Он не знал, как будет воспитывать ребенка с Блейном, но также и без него. Он не знал, какова будет вероятность того, что Блейн выберет семью, а не работу. Семью, а не мечту. Курт готовит обед на одного. Когда стрелки часов отбивают четыре часа дня, а Курт, сгорбившись, корпит над эскизами, входная дверь с хлопком распахивается. Курт вздрагивает. ‒ Курт! Курт, ты дома? ‒ разносится голос Блейна в пространстве. Курт выходит из мастерской и идет по направлению к мужчине. Когда тот видит его, лицо его освещает улыбка. Его волосы сильно отрасли и кудри спадали на лоб. Щетина давно переросла в бороду. Футболка была та же, что и неделю назад. ‒ Что случилось? ‒ хрипло спрашивает Курт. Блейн улыбается. У Курта внутри что-то свербит. ‒ Милый, ‒ Блейн подходит к нему, теплыми ладонями обнимая лицо. ‒ Любимый, у меня новости. И в его голосе столько счастья. Оно не предназначено для Курта. В его глазах собираются слезы от эмоций. Блейн так смотрит на него, а Курт знает, что парень скажет то, что он не захочет слышать. ‒ Меня отправляют на МКС*, ‒ шепотом говорит он. Меня отправляют на МКС. Меня у тебя забирают. Меня у тебя больше нет. Курт отшатывается. Он ударяется поясницей о шкаф позади и с ужасом смотрит на Блейна. Ему так страшно. ‒ На сколько? ‒ Два года. Как двести миллиардов световых лет. Курт чувствует, что не может дышать. Курт судорожно хватает ртом воздух и удерживает вес тела на руке. Как он оказался на полу? Блейн что-то говорит, спрашивает, беспокоится. Зачем, милый? Тебя же отправляют на МКС. Что-то дает Курту толчок, и он будто просыпается ото сна. Вся реальность обрушивается так резко, и понимание вспыхивает жаром внутри. Он отталкивает Блейна. ‒ Курт, что ты делаешь? Ухожу. Уезжаю. Это я оставляю тебя. Это не ты. Это я. Курт бежит в спальню, доставая чемодан. Курт кидает все, что попадется. Курт больше не может жить в этой конуре. Курт не может вечно ждать. ‒ Курт, посмотри на меня, ‒ Блейн разворачивает его к себе. Их лбы соприкасаются. ‒ Что ты делаешь? Милый, это же не навсегда. Ты только представь, я лечу в космос. Я лечу в космос. ‒ А я лечу в Джэксонвилл, ‒ отрезает Курт и вырывается из его рук. ‒ Нет, Курт, ты не можешь так поступить. Это же моя мечта, почему ты ведешь себя, как эгоист? Курт снова чувствует удушье. Это веревки Блейна. Это руки Блейна. Он не может больше молчать, ему надо выбраться. Это инстинкт. ‒ Мне надоело это, Блейн. Я больше не люблю тебя. Ложь во благо. Во благо кого? У Блейна глаза огромные, как два Юпитера. У Блейна там гигантский шторм. Большое красное пятно. ‒ Нет, ты не можешь. Ты не можешь, Курт, ‒ повторяет он. Счастье как рукой снимает. ‒ Могу. Ты можешь. И я могу. ‒ Так все из-за этого? Курт, не нужно. Мы выдержим. Я же улетаю не в другую Галактику. Всего лишь станция рядом с Землей. Я всегда буду рядом… ‒ Этого недостаточно! ‒ кричит Курт. ‒ Этого, черт возьми, не достаточно. Сейчас и потом. Тебя нет, как ты не понимаешь? Когда я видел тебя в последний раз нормально? Когда мы разговаривали? Когда ты трахал меня в последний раз? Наступает тишина. Блейн растерян. Блейн ничего не понимает, ведь вместо мозгов у него созвездия. ‒ Иди ты к черту. Я ненавижу тебя. Лети в свой чертов космос на своей чертовой ракете в своем чертовом скафандре. Может, все это будет удовлетворять тебя больше, чем настоящая жизнь. Может хоть там, Блейн, ты начнешь жить. Курт застегивает чемодан. _____________________________________ * Международная космическая станция.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.