ID работы: 2554357

Межзвездный

Слэш
NC-17
Заморожен
128
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 97 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста

Глава вторая.

Девять. ‒ Курт? ‒ тихо зовет его Рейчел. У нее в руках бокал красного вина. Она еле держит его, потому что уже достаточно пьяна. ‒ Да? ‒ Как так получилось? Как получилось, что мы одни? ‒ она смотрит на жидкость в бокале и хмурится. Под ее глазами размытая слезами тушь. ‒ Он сказал… сказал, что я свободна. К черту свободу, Курт. Курт кивает и закусывает губу сильнее. Он так устал. Так устал проливать бессмысленные слезы. Так устал видеть их на щеках Рейчел. В ее больших глазах будто затаились все тайны Вселенной, и Курт всегда смотрит с надеждой, что она вот‒вот их ему раскроет. Это не так. Восемь. Рейчел и сама хочет узнать. Узнать, почему Финн год назад просто ушел, сказав, что так надо. «‒ Этот козел просто сел в свою долбаную ракету и укатил на Марс». Финна не было уже год. У Рейчел год никого не было. Курт думал, а если он не вернется, Рейчел тоже останется там с ним? Летать между звезд. Рейчел сама звезда. А Финн ее Млечный Путь. Она никогда не сможет выйти за пределы. ‒ У тебя хотя бы он есть, ‒ шепчет она, прикладывая ладонь к небольшому животу Курта. Тот холодеет и убирает ее руку. ‒ Не сравнивай. ‒ Прости. Я просто хочу хоть что‒то, напоминающее о нем. Я понимаю, что ты не хочешь. ‒ Я не знаю, чего я хочу, Рейч. ‒ Мне кажется, ты поймешь. Поймешь, когда он или она родится. Думаю, ты обретешь смысл в нем. Курт хмыкает. Звучит как глупая цитата. Вся его жизнь глупая цитата. Господи, он жалел о том, что встретил Блейна тогда. Ему так больно и стыдно из‒за этого. Из‒за того, что он жалеет. Блейн любил его. Любил так сильно, и Курт должен быть ему благодарен. Но Курту больно. У Курта ребенок под сердцем. Блейн больше не любит его. Он дал уйти, он ничего не сказал, не посмотрел вслед. Он просто молчал, пока Курт, плача, собирался. Блейн променял его. Променял, тогда как Курт остался один на один с их общей проблемой. Курт не хотел иметь ребенка так. Курт никогда не хотел остаться отцом-одиночкой. Никогда не хотел. Не хотел чего‒то без Блейна. Семь. ‒ Они вернутся, Курт. Они вернутся. Шесть. Блейн закрывает глаза. У него под скафандром маленькая фотография. Блейн чувствует, как она прожигает его грудь. Но он не может ничего сказать. Уже поздно. Блейну нечего терять. Он молчит. Пять. Все вокруг него трясется. Блейн не говорил Курту, почему так долго пропадал. И чем были эти его командировки. Его проверяли. Симуляторы, тренировки. И Блейн подошел. Он отправляется на станцию как инженер‒физик, устанавливать новое оборудование, которое они везут с собой. Понадобится и выход в открытый космос. Блейн был слеп в своем счастье. Блейн не чувствовал счастья сейчас. Четыре. Курт выходит на балкон. Солнце встает. Он знает, что сегодня Блейн улетает. Он звонил. Курт не ответил. Слепая боль. Слепая ярость. Обида. Курт был слеп всегда. Слепая любовь. Курт не мог видеть с Блейном. Курт только чувствовал. Три. Блейн не знает, что будет делать, когда прилетит на Землю обратно. Блейн не знает, как это, быть без Курта. Как это не обнимать его в постели. Как это не видеть приготовленный завтрак. Два. Курт крепко сжимает перила и смотрит в небо. Солнце еще недостаточно встало, и видно звезды. Блейн будет видеть их каждый день. Только их. Один. Курт вздыхает и зажимает губу. «Они вернутся, Курт». Только вот Курту уже будет все равно. Он последний раз смотрит на небо и уходит с балкона, плотно закрывая двери. Запуск.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.