ID работы: 2554357

Межзвездный

Слэш
NC-17
Заморожен
128
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 97 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава пятая.

Настройки текста

Глава пятая.

‒ Давайте назначим дату кесарева, ‒ говорит врач Курта, когда тот приходит на осмотр. ‒ Конец апреля? ‒ спрашивает Курт, гладя себя по животу. ‒ Да, давайте на двадцать восьмое апреля, ‒ предлагает доктор Альба. Она совершенно не похожа на Джессику Альбу. У нее миндалевидные карие глаза и белые волосы, словно у Эльзы из «Холодного сердца». Ей тридцать, и она отличный врач. Ее нашла Рейчел. Сейчас она в Нью-Йорке, когда как Курт вернулся во Флориду. Здесь как всегда жарко. После снежного города вернуться сюда казалось блаженством. Но вот спать без Рейчел было труднее, потому что она не убаюкивала его размеренным пением и не заставляла не думать ни о чем. Она не смотрела с ним фильмы, она не заставляла его есть. Курт не спал по ночам, даже если сильно хотел. В последние дни после Нового года он стал постоянно беспокоиться о чем-то. Он даже не знал о чем. Это чувство будто сковывало его, и он не знал, что делать или думать. Единственное, что помимо этого занимало его мысли, это Блейн. – Мистер Андерсон, дышите равномерно, – спокойно говорит космонавт Крейг, и Блейн пытается унять громко бьющиеся сердце. Его и станцию соединяет тканевый трос, прицепленный к должно быть крепкому металлическому замку. Копаться в деталях сложно. Копаться в деталях в открытом космосе и скафандре еще сложнее. Слишком кропотливая работа, которая требует много времени. А у него в запасе только полтора часа. – Мистер Андерсон, расскажите мне какую–нибудь историю. Например, любовную. Я люблю, знаете ли, слушать любовные истории. Они вдохновляют меня не возвращаться на Землю. – Хорошая шутка, Крейг, – отзывается капитан Стоун. – Это не шутка, приятель. Так что, мистер Андерсон? Разве у тебя не было такой истории? – Была, – отвечает тот. Это трудно, времени, казалось, прошло много, но от этого не легче. – Мы познакомились, когда учились в колледже. Я на первом курсе, он на втором. – В одном колледже? – Нет. Я был в техническом, а он учился на дизайнера. Он работал в модном журнале, пока нам не пришлось переехать из–за моей работы. – Так вы долго были вместе? – спросил капитан с другого конца станции. – Мы расстались перед моим отлетом. Он… он просто ушел. Сказал, что больше не может это терпеть и ушел. А что мне оставалось? Только сейчас я, кажется, жалею. – Это сложно, приятель, – отозвался Крейг. – Отношения на расстоянии сложны, когда вы на одной планете, а когда тебя даже на ней нет, то тем более. Тут надо сделать выбор. Возможно, сложный, но твой парень сделал его… – Перед тем, как мне предложили полететь, я купил обручальное кольцо. Я собирался сделать ему предложение, – Блейн со всем спокойствием, что у него было, отрезал ненужный провод. Хотя единственным его желанием было отсоединить трос и улететь куда–нибудь подальше. Может где-нибудь там он найдет Курта. – Вы любили друг друга, мистер Андерсон? – Мы не любили, – отвечает Блейн, сглатывая, и присоединяет провода, скручивая их. – Мы любим. Крейг немного хмурит брови и оглядывается на огромный шар сбоку от них. – Должно быть, он особенный? – спрашивает капитан. – Определенно. Рядом с Блейном висит огромная по сравнению с ним планета. Все кажется таким мелким отсюда. Все проблемы, невзгоды. Кажется, что все можно решить взмахом руки. По сравнению cо Вселенной все на свете мелочи. Только Блейну так не кажется. Когда у тебя есть кто–то, когда ты кем–то дорожишь, когда этот кто–то страдает из–за тебя, ты не можешь просто лететь в бесконечность. Чувства, ответственность. Все это тянет тебя назад. Курт стоит в магазине детской одежды и рассматривает боди. Выбора так много, что глаза разбегаются. В итоге его взгляд падает на крошечную одежку. На ней нарисованы мультяшные собаки в скафандрах. Он смотрит на свой живот и чувствует слабый пинок своего ребенка. Он словно говорит ему: «Купи это. Папочке это понравилось бы». Только папочки тут нет. Папочка не покупает с ним коляску и кроватку. Папочка не ходит с Куртом по магазинам детских товаров. Папочка не сидит с ним у врача. Папочка не целует их на ночь. Курт бросает вещь на место и уходит из отдела. – Берт? – с удивлением спрашивает Блейн. Он думает, что узнает хотя бы от него, как там Курт. Мужчина выглядит напряженным на том конце экрана. Блейн пытается изобразить дружелюбную улыбку. – Как Вы? Как Кэрол? – спрашивает он. Берт молчит, его глаза опущены. – Послушай, сынок, – начинает мужчина спустя некоторое время. – Я скажу тебе то, что касается тебя, но является тайной моего сына. Я не могу больше смотреть на него. Он в депрессии. В его состоянии я не думаю, что это хорошо. – Что с ним? – испуганно спрашивает Блейн, все внутри обрывается, пока Берт молчит. – Что с ним, Берт? Мужчина кусает губы, а потом тяжело вздыхает и смотрит прямо на Блейна. – Он на шестом месяце беременности, Блейн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.