ID работы: 2554357

Межзвездный

Слэш
NC-17
Заморожен
128
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 97 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава шестая.

Настройки текста

Глава шестая.

Курт молча смотрит на небо и пытается понять, что он сделал неправильно. На небе нет туч, и все, что он видит - бесконечный поток звезд, и где–то там среди них, он хочет заметить Блейна. Курт стирает одинокую слезу и сжимает ладонями перила. Ему так невыносимо хочется оказаться там. Так невыносимо сильно хочется просто попасть наконец в эти объятия. Просто вдохнуть запах геля для душа, смешанного с запахом пота. Так хочется. Но желание это его единственная прерогатива. Все, что у него есть. Блейн пытался до него дозвонится, он знал. Ему даже приходили письма. Он знал, что отец рассказал все ему. Курт разругался с Бертом. Потому что это его. Его жизнь, его ребенок. Не Блейна. Только его. Блейн не сорвется, Блейн даже не на этой чертовой планете. Блейн просто останется там, оставаясь в воспоминаниях Курта звездной пылью. Курт дунет, и она исчезнет. «Если бы все было так просто» – думает он, закрывает глаза, и переводит дыхание. «Если бы все было так просто» – думает Блейн, смотря в окно иллюминатора. За его пределом лишь пустота. Теперь Блейн это понимает. Все вокруг него лишь гребаная чернота. Его мир находится в одной из маленьких частиц Вселенной. Лишь в одном человеке. Порой странно, как все эти чувства умещаются в таком крошечном существе, как человек. В таком незначительном для Вселенной, но значительном для него самого. Вся сила Галактики это пустой звук, пустое знамение, пустая жизнь. По сравнению с тем, что ждет его дома. Ему было запрещено покидать станцию еще девять месяцев. Это не планета Миллер*. Это не время в Черной дыре. Это просто бесконечная ночь, длящаяся уже несколько месяцев. О чем он блять думал? Какая–то сила тянула его сюда, в космос. Но это было как полет в самолете. Ты с нетерпением ожидаешь регистрации, садишься, взволнованно откидываешься в кресле, взлетаешь. Не передать ничем. А потом... Потом ты просто летишь. Ты ничего не делаешь, ты просто сидишь и смотришь в темное окно, а после понимаешь, что ничего такого в этом и нет. Конечно, космос не сравнить ни с чем, но лучше бы Блейн просто сел на самолет. Увидеть Курта, пусть через небольшой экран лэптопа, было сейчас главной задачей Блейна. Он не знал, что может сказать человеку, которого бросил, и который думает, что его предали. Он не знает, что может сказать отцу своего ребенка. Курт берет свой коктейль и поворачивается, чтобы дойти до столика, который занял. Он видит незнакомого мужчину, сидящим за ним. – Простите, – Курт чувствует раздражение. – Я занял этот столик. Мужчина поднимает на него голову, отрываясь от телефона, и осматривает с ног до головы, от чего Курту становится не очень приятно. – Как я мог не заметить? – учтиво говорит он и встает, чтобы отодвинуть для Курта стул. – Но могу я посидеть вместе с Вами? Здесь больше нет мест, а мне скоро на работу. Курт вздыхает и бормочет: «Конечно». Все-таки перспектива посидеть в кафе с красавцем–незнакомцем прельщает. – Я Адам Кроуфорд, – представляется мужчина. У Адама Кроуфорда красивые серые глаза, белокурые волосы и длинные пальцы рук. – Курт Хаммел, – говорит Курт и придвигает к себе коктейль. У него хорошее предчувствие. – Почему ты не рассказала мне? Почему? Ты моя чертова сестра! – Блейн смотрит на Рейчел, которая сидит со сложенными на груди руками. – Я друг Курта, и, если он доверился мне, я не собираюсь его предавать. Если бы я сказала, чтобы ты сделал? Ты уже разбил его сердце, и сейчас у него все хорошо. Намного лучше, чем с тобой, Блейн. Не надо винить меня в своих ошибках, в своих слепых мечтах. Может я и твоя сестра, но я не собираюсь поддакивать тебе в каждом вопросе. Ты сделал ему больно. Он думает, что ты разлюбил его, а ведь он любил тебя до безумия. Кто бы еще терпел такое дерьмо, как ты? – От дерьма и слышу, Рейчел. Вспомнить только, что ты сказала Финну, как ты ушла, ничем не лучше меня. А когда он прилетит, не думай, что побежит к тебе, как собачонка на поводке. Знаешь почему? Потому что ему не нужна такая дрянь как ты! – Пошел ты, Блейн, просто иди ты нахрен! У Курта есть парень, понял? Есть парень, они вместе, и это лишь твоя вина, что твой ребенок будет называть папой другого мужчину, – после этого Рейчел захлопывает крышку ноутбука и бросает его в стену. Все это слишком. Она падает на пол, сжимая в кулаках ворс ковра, и чувствует раздирающую боль. Она, кажется, не может дышать, и все, о чем она в состоянии думать, это «Дрянь». Ему не нужна такая дрянь. Через два месяца Блейн узнает, что у него рождается сын. ___________________________________ *Планета Миллер – выдуманная планета из кинофильма «Интерстеллар».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.