ID работы: 2554357

Межзвездный

Слэш
NC-17
Заморожен
128
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 97 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава восьмая.

Настройки текста

Глава восьмая.

– Курт, я хочу купить его у тебя, – произносит Купер с бутылочкой смеси в руках. Курт вздыхает и улыбается, передавая ребенка мужчине. – Денег не хватит, Купер, – отвечает он и идет на кухню, где Памела нарезает овощи. Купер садится в кресло и подносит бутылочку к крошечным губкам племянника. Тот опускает глаза и открывает ротик, жадно начиная высасывать смесь. Он дергает ручками и обнимает одной из них палец Купера. Тот вздрагивает от почти восторженного ощущения внутри. – Тебя что, не кормят в этом доме, Скайлар? – спрашивает он малыша, но тот не реагирует. – Ты можешь пожаловаться дядюшке Куперу. Я даже могу оставить тебе свою визитку. – Для этого у него есть тетушка Рейчел, – произносит его сестра, выходя из кухни. – Пф, иди покури в сторонке, я стану лучшим дядей чем ты, зануда, – по-детски произносит Купер и показывает ей язык. Та закатывает глаза и легко ударяет его по затылку, проходя мимо. Затем она садится у его коленей, смотря на Скайлара, и тихо вздыхая. Он кушает уже с закрытыми глазками, все также держась за палец Купера. – Его не хватает, да? – произносит тот, смотря на ребенка. Он не был похож на новорожденного Блейна. Купер помнил, как мама с папой принесли домой его и Рейчел. Они казались Куперу маленькими страшненькими демонами, постоянно орущими и занимающими всё внимание его родителей. Скайлар же имел черты лица Блейна, но в основном был непонятной внешности. Зато Памела восхищенно говорила, что глаза у ее внука, как у дедушки. И что вообще он пойдет в их родню. Купер думает, что Курт сделал правильно, рассказав им всем. Все-таки Курт теперь часть их семьи, и не важно, с Блейном он или нет. – Да, не хватает, – отвечает Рейчел, поглаживая головку со светлыми волосиками. – Могу сделать фотографию. Блейн просил отсылать ему все. – Когда этот говнюк возвращается? – спрашивает Купер и позволяет Рейчел сделать несколько снимков. – Через год, может больше. Он сказал, что постарается закончить раньше и уговорить начальство. Во что мне мало верится. Купер вздыхает и убирает бутылочку, потому что Скайлар уже уснул. – Дай мне соску, – просит он, и Рейчел берет со столика пустышку, аккуратно подводя к ротику Ская. Тот не просыпаясь засасывает ее и вертит головкой в поисках удобной позы. – Господи, он такое чудо, – произносит Рейчел. – Блейн почти всегда плачет, когда я рассказываю ему о нем. Я думаю, у него срыв. – Он заслужил, – отвечает Купер. – А что насчет Финна? Знаешь что–нибудь? Рейчел сжимает губы и встает с пола. – Еще два месяца. Они выходили на связь, Курт говорил, что Кэрол разговаривала с ним. – А ты? – Что я? – Собираешься разговаривать с ним? – Хватит об этом. Если так сильно хочешь поговорить о нем, разговаривай с Куртом, – раздраженно произносит она и выходит из гостиной. Купер вздыхает. Кажется, что вокруг него одни идиоты. – Наши родственники такие придурки, Скай, не бери с них примера, – качает головой Купер и думает, что он в этой семье самый адекватный ребенок. ____________________________ Плач Курт просыпается, но не двигается с места. Плач. Он открывает глаза, сжимает одеяло в ладони. Его тело физически не хочет подниматься. Ему сложно даже оторвать голову от подушки. Плач! Он берет себя в руки и поднимается. Все делается автоматом. Он заходит в детскую, и голова просто раскалывается от громкого плача. Курту тоже хочется кричать. Скайлару уже три месяца. Но ничего с момента его рождения не поменялось. Все такие же одинаковые ночи, колики в животике, бутылочки, какашки, присыпки, салфетки, соски, игрушки. Курту кажется, что вся его жизнь только это и есть. Безусловно, его сын это его маленькое счастье. Хоть он и выводит его из себя практически двадцать три часа в сутки. Но Курт понимает, что не был готов к этому. Не был готов к отцовству, не был готов остаться с этим один на один. Не был готов каждый день смотреть на того, чей отец был смыслом жизни для Курта. И теперь Скайлар будет напоминать ему об этом всю жизнь. О том, как его бросили. Просто оставили в закрытой, темной комнате, а сами улетели наверх. Наверх. Глаза Курта теперь всегда смотрят вниз. Он берет сына на руки и неспешно качает. Скайлар не успокаивается еще час, а потом, наконец, приходит время менять памперс. Когда Курт был беременным, он нечаянно ошпарил живот во время готовки, и в том же месте, где у него был ожог, у Скайлара появилось родимое пятно. Это удивительно, и его уверили в том, что это совершенно нормально. Скайлар чудо, выматывающее, но прекрасное. ____________________________ Блейн открывает глаза. Он не может заснуть. Его нервирует невесомость. Когда он проходил тесты, с ним все было в порядке. Его нервная система была в отличном состоянии, но последние события просто выбили его из колеи. Расставание с Куртом подбило его в начале, но он взял себя в руки. А рождение его сына окончательно вышибло из него мозги. Он не мог провалиться в своей работе, не мог опозориться, поэтому молча делал свое дело. Но станция казалась теперь клеткой. Где он не мог дышать, чувствовать… летать. Все его эмоции теперь сосредотачиваются на видео или фото, которые ему отправляет Рейчел или родители. Все его эмоции только на его сыне и Курте. На двоих людях, которых он любит больше всего в жизни. Больше этой гребаной глупой мечты. Блейн включает лептоп, установленный в модуле для сна. На его аккаунте пара новых фотографий от Рейчел. Он просто хочет быть рядом со своей семьей. Невозможно сильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.