ID работы: 2554357

Межзвездный

Слэш
NC-17
Заморожен
128
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 97 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава девятая.

Настройки текста

Глава девятая.

— Он такой крошечный, — говорит Финн, держа в своих огромных руках ребенка. Курт тихонько улыбается и берет кружку чая. Финн прилетел неделю назад и только сейчас смог приехать к брату. Курт знает, что с Рейчел они еще не виделись. Та в день его прилета вообще не отвечала на звонки. Она оправдала это тем, что целый день репетировала в театре. Но Курт знает, что она поедала мороженое, смотря мелодрамы или слушая музыку. По настроению. Он бы хотел быть рядом с ней, но не мог по очевидным причинам. Курт приглашал ее к себе, но она отказалась, аргументируя это тем, что Финн может заявиться к нему, а она не хочет его видеть. Курт, конечно, ей не верил. — Почему Скайлар? — спрашивает Финн. Он поворачивает его к себе и вытягивает руки вперед, затем поднимая их вверх. — Ты самая крошечная ракета в мире, чувак, — произносит Финн, не дождавшись ответа. Скайлар улыбается, протягивая ручки к лицу дяди. Затем одну руку он засовывает в рот, и Финн смеется. — Ты противный, — все также смеясь, говорит он и прижимает мальчика к себе. — Сам ты противный, — цокает Курт. — У него просто режутся зубки. Вот, возьми. Он дает Финну в руки круглую, резиновую игрушку ярко-зеленого цвета. Скайлар тут же реагирует, выхватывая ее из рук дяди. Он акцентирует на ней внимание, и Финн наполовину усаживает его на свои колени. — Как твои дела, Курт? — спрашивает Финн, и Курт вздыхает. Он ненавидит этот вопрос в последнее время. Такое ощущение, будто Блейн умер, а он - бедная вдова с ребенком на руках. Это выводило из себя, особенно сейчас, когда он не спал ночами из—за прорезающихся зубов сына. Ему посоветовали мазь несколько дней назад, и теперь ночи проходят спокойней, но он все равно не спит. — Все нормально, Финн. Можешь не спрашивать об этом? — Конечно, прости. Они молчат некоторое время, и только Скайлар агукает, довольный жизнью. Он обсасывает всю игрушку, и Курт вытирает слюни, которые текут уже по воротничку. — Я слышал, ты с кем—то встречаешься, — наконец говорит Финн, и Курт закатывает глаза. Кэрол любит преувеличить. — Он мой друг, мы не встречаемся. — Но могли бы?! — Финн, у меня пятимесячный ребенок, маленькие декретные и чертов съемный дом. — Не психуй, Курт. Все хорошо. — Ни хрена не хорошо, — зло произносит он и закрывает лицо ладонями. Скайлар смотрит на него, потому что чувствует, что ему плохо. Скайлар все чувствует. Он начинает ворочаться в руках Финна. Курт глубоко вздыхает, успокаиваясь. Иначе его сын может заплакать, тогда заплачет и Курт. — Его нужно покормить. Посидишь с ним, пока я приготовлю смесь? Финн молча кивает. Он понимает, в чем дело, и не хочет сейчас акцентировать на этом внимание. Потому что он в точно таком же дерьме. _______________________________ — Курт? — Ммм? — Ты знаешь, что ты красивый. Курт сдерживает улыбку и открывает глаза. — Это не вопрос? — Нет, — улыбается Адам и гладит его по щеке. Они лежат на кровати лицом к друг другу, а между ними спит Скайлар. Он уснул совсем недавно, вымотав обоих. Но Адам никогда не жалуется. Ему завтра на работу, но он помогает Курту. И Курт совсем не понимает, зачем ему все это. Зачем ему возиться с поломанным мальчиком?! Зачем ему вся эта родительская чепуха?! — Я не мылся два дня и моя футболка в каше. Да, думаю, что я очень красивый. — Так и есть, — Адам переплетает их пальцы, и Курт шумно выдыхает воздух. — Не думай, что избавишься от меня двумя днями без душа. Курт тихо смеется. _______________________________ Рейчел открывает дверь и замирает на пороге. Ее рот открывается в немом вздохе, а все мысли выбиваются из головы только одним его присутствием. Она не может вымолвить ни слова, и куда-то пропадает вся обида и вся злость. И на секунду кажется, что внутри она пустая, как пластмассовая кукла. Но это только на секунду. — Привет, — неловко произносит Финн и крепче сжимает ручку дорожной сумки. Ее глаза расширяются, и она будто видит кольца Сатурна в первый раз. У Финна так никогда не было. — Ты… — голос Рейчел срывается, и Финну почему-то хочется заплакать. Она все такая же крошечная и сейчас выглядит такой беззащитной, как бывает только рядом с ним. Ее фотография в его кармане стала потертой за год. На месте ее губ сгиб, потому что она не помещалась в небольшой кармашек на скафандре. Она была с ним, где бы он ни был. Какие бы прекрасные планеты и места он не посетил, ничего прекрасней ее улыбки он не видел. Ничего волшебней и удивительней блеска в ее глазах нет ни в одном уголке Вселенной. Вся ее сила, вся красота, вся удивительность заключена для Финна в Рейчел. И все, что ему нужно. Он может изучать ее тело, как пространство, ее голос, как гравитацию. Принимать ее поцелуй как взрывы Сверхновых. Тонуть в ее глазах, как в темной материи. Чувствовать ее прикосновения, как ходить по краю горизонта событий. Она вся как чертова черная дыра. Покинуть ее не могут даже частицы света, не то что Финн. Рейчел наконец моргает. Кажется, что прошла целая вечность, и ее глаза так болят, будто она долго смотрела на солнце. Она хочет что-то сказать, но захлопывает рот, и ее нижняя губа начинает трястись. Финн разжимает кулак, и сумка падает, а вместе с ней и Рейчел. В его объятия. Я скучал. Единственное, что можно сказать. ________________________________ Блейн смотрит в иллюминатор и зажимает губу зубами. Два месяца. Всего лишь два месяца, Блейн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.