Часть 1.
14 ноября 2014 г., 17:40
Кажется, он никогда не закончится. Никогда. Снег. На улице слишком светло, я прячусь в унылой квартире от ослепляющего белого. Приятно наблюдать из тёплого помещения за людьми, что кутаются в куртки, пытаясь укрыться от пронизывающего ветра. Приятно от того, что им холодно, а мне тепло. Эгоистично с моей стороны, знаю, но люди сами виноваты, что сделали меня таким. И сами виноваты, что натыкаясь на такого эгоиста, как я, убегают, заметая за собой следы и делая меня ещё более чёрствым.
Сейчас я один. Ну, то есть, не состою ни с кем в отношениях. Иногда прям так и тянет прикоснуться к тёплому плечу какого-нибудь симпатичного парня, а, быть может, и девушки, и просто вдыхать приятный запах родного человека. Но мне, видимо, не суждено встретиться с кем-то, кто смог бы по-настоящему меня понять. Чтобы он принимал меня таким, какой я есть, не бросал никогда.
Неожиданно с кухни донёсся шум воды. Разве кроме меня есть ещё кто-то в доме? Что-то я запамятовал. Или снова проблемы с водопроводной системой? По пути захлопываю крышку ноутбука - всё равно ничего интересного. Осторожно заглядываю на кухню и замираю. У раковины стоит высокий незнакомец. Я даже не помню, чтобы подцеплял его где-то в баре. Странно.
- Проваливай! - Почему-то кричу на него. - Я что, разве не говорил, чтобы утром тебя тут уже не было?
- Нет, - задумчиво ответил он.
Странно. Обычно в таких случаях я сразу предупреждаю, что ничего, кроме одноразового секса и быть не может. Забыл что ли? Так, ладно. Спокойно. Парень симпатичный, посмотреть на такое чудо что-ли.
Высокий, крашенный блондин, коротко подстриженные волосы, белый джемпер и чёрные джинсы, стоит босиком на холодном кафеле.По телу пробегает дрожь от такой картины. Сам я в шерстяных носках.
- Повернись, - звучит приказ в его сторону.
Он подчиняется. Теперь карие глаза внимательно смотрят на меня. Я же пристально изучаю его. Что-то всё-таки заставило меня промолчать. Значит, я хотел, чтобы он остался. Но что именно? У него весьма необычная внешность. Несколько прямоугольное лицо, с высокими скулами, из одного уха торчит серьга. Хм, что ж, неплохой у меня, оказывается, вкус. Впрочем, кто бы сомневался? И тем не менее, он меня чем-то пугает.
- Проваливай, - на этот раз говорю более спокойно.
- А вот хрен тебе, - как-то чересчур равнодушно отзывается он.
В моём доме. Да что это за чертовщина вообще? Может, он не из бара. Я и правда не помню, чтобы шёл куда-нибудь. Грабитель? Спокойно, стараясь не нервничать, аккуратно подхожу к столу, не отрывая взгляда от незнакомца. Мои руки натыкаются на тарелку.
- А вот этого не надо! – Он выставляет руки перед собой, как бы показывая, что не опасен.
- Так чего ты хочешь? - Звучит несколько дерзко. Я всё-таки беру в руку тарелку, на всякий случай, а другой рукой убираю упавшие на глаза тёмные пряди за ухо.
- Тебя.
Странные у него ответы. Хотя мне не привыкать, но есть в нём что-то... Ну, хорошо. Поиграем.
- Так иди в комнату. Ты же знаешь, где она? Я скоро приду.
- Нет. Я у тебя впервые.
- Так это не ты был сегодня ночью?
- Выходит, что не я. - Он даже как-то погрустнел.
Да кто же он? Совсем ничего не понимаю. Осторожно сажусь на стул.
- Чай будешь? - Неожиданно спрашивает.
- Это моя квартира. – Выделяю слово «моя».
- Но ты хочешь. - Он скорее утверждает, чем задаёт вопрос.
- Откуда ты узнал? - Я как раз за секунду до того, как прозвучал вопрос, подумал о том, что неплохо бы было выпить чашечку. Хотя, что за глупости. Чушь какая. Ага, да, Молко, экстрасенс в твоей квартире. Может, я схожу с ума?
Он не отвечает, а хозяйничает на кухне, как на своей. Ожидаю, что он скажет хоть что-то, но он молчит.
- Тебя... - не успеваю задать вопрос, он перебивает.
- Стефан Олсдал.
Охреневаю. Но, в принципе, если так подумать, вполне предсказуемо - то, что я хотел спросить.
- Я... - и опять перебивает.
- Брайан Молко.
- Ты что, мой поклонник?
- Нет. – Сказал он как-то презрительно.
- Ты...
- Ты не знаешь меня.
Приносит кружку с чаем и садится напротив.
- Твой любимый. - Протягивает кружку.
Слегка отпиваю. Чувствуется вкус ромашки.
- Спасибо. А ты?
- Нет, спасибо.
Мы молчим. Тишина между нами периодически прерывается моими звучными глотками чая. Пожалуй, этот звук мог бы начать раздражать незнакомого человека, но он, напротив, смотрел на меня как-то умилённо, а я при этом, как ни странно, не чувствовал ни малейшей тени дискомфорта. Это молчание не усугубляло моё итак плохое настроение, наоборот. Мне хотелось сидеть вот так целую вечность, пусть даже и в тишине. Хотя, голос у него тоже очень приятный.
Взглядом он внимательно скользит по моему лицу, останавливаются на моих слегка влажных от чая губах. "Поцеловать?" - мой немой вопрос, который не требует ответа. Приближается к моему лицу, чуть нагибаясь над столом. Останавливается в паре сантиметров, безмолвно спрашивая разрешение. Я слегка прикрываю глаза в знак согласия.
Наконец, наши губы слегка соприкасаются. Мне хочется большего и ему, очевидно, тоже. Никогда не было ощущения бабочек в животе при поцелуе, но это случилось. Его губы, с привкусом вишни и мяты, расслаблены, а сам Стеф взволнован, я чувствую это. Ощутимо прикусываю его нижнюю губу, и он вздрагивает всем телом. Меня это забавляет, я ухмыляюсь, а он, почувствовав мою улыбку, разрывает поцелуй и тут же подходит ко мне, садится на колени рядом, запускает руку под футболку, поглаживает, сжимает сосок. Непроизвольно вырывается стон, который он тут же ловит губами. Снова поцелуй, от которого по телу пробегает сладкая дрожь. Мы отстраняемся спустя несколько минут, чтобы перевести дыхание. Хочется чего-то большего, но он успокаивает моё возбуждение одним лёгким прикосновением тёплой ладони к щеке.
И тут... Стеф неожиданно растворился в воздухе, как призрак.
Я шокирован. Что это, чёрт возьми, было?! Я настолько одичал, что уже обзавёлся воображаемым парнем? Так. Всё. Надо сходить к психологу. Давно же я у него не был.
Я же вроде ничего не курил, не пил, не нюхал. Что это было? Точно не мираж. Поцелуй же был настолько настоящим, что... Блин. Я точно чокнулся. Нужно немедленно прогуляться.
Схватив куртку, я хотел было уже выйти на улицу, но передумал. Надо сходить в душ.
С полнейшим разбродом в мыслях, я направился в ванную, надеясь, что вода поможет собраться. Через некоторое время я уснул, свернувшись клубком на кровати, всё думая о том призраке.
А на утро первое, что я увидел - чашечка горячего ромашкового чая на прикроватной тумбе...