2 месяца спустя.
Сегодня самый «замечательный» день - так называемый, День Святого Валентина. Интересно, какой «добрый» человек придумал этот глупый праздник? За окном смеркается, льёт дождь уже который час. Ну хоть погода солидарна со мной. Сейчас я стараюсь излить всю свою боль, тоску от одиночества в незамысловатую мелодию, играя на акустике. Получается не очень-то убедительно. I was alone, falling free, Trying my best not to forget... За долгий период отдыха я снова начинаю писать тексты для песен. Каждая из них полна горечи и печали. И всё из-за него. Призрака, перевернувшего всю мою сознательную жизнь. Теперь у меня есть некий обряд: каждую ночь я завариваю чай, сажусь на тот стул и ожидаю чуда, как маленький ребёнок... Но ничего не происходит. Я постепенно перестаю верить, что это был не сон, что впереди меня ждёт что-то хорошее. Снова всё по старой схеме. По привычке сажусь за стол, но без кружки ароматного чая. Жду. Даже выключаю свет и зажигаю свечу. Тик-так, тик-так - время спешит. Оно никогда не останавливается. Никогда. Грустно. Открыл окно, а зря. Свеча тухнет и остаётся запах гари. Такое ощущение, что сгорела последняя надежда. Из открытого окна сквозит и меня передёргивает, по телу пробегает дрожь. Может, лучше принять тёплую ванную? Да, к чёрту. Всё равно он больше не вернётся (если он вообще приходил), так и нечего успокаивать себя глупыми надеждами. Включаю воду. Вливаю нежно-голубую пену для ванн. Больше пены. Снимаю грязную одежду и оставляю её валяться на холодном кафеле. Несколько минут смотрю на своё отражение в зеркале, снова ухожу в собственные мысли, а когда оно начинает запотевать, вспоминаю про воду, выключаю. Осторожно погружаюсь в воду. Приятно ощутить себя незащищённым на какое-то время. Вода приятно обволакивает обнажённое тело, расслабляет, снимает усталость и напряжение. Прикрываю глаза. На какое-то время забываюсь. Вновь вспоминаю Стефа. Почти ощущаю на своих губах его губы. Представляю, как он увлекает меня в долгий, нежный, горячий поцелуй. Самый идеальный за всю мою жизнь. От воспоминаний, я расплываюсь в улыбке. Его тёплые ладони: одна на моём лице, а другая в области сердца. Воспоминания настолько реалистичны, и кажется, что он сидит рядом со мной, здесь, прямо сейчас. Открываю глаза. Вот, опять глюки. Такое уже случалось. Он сидит напротив. - Уйди! - Брызгаю в него пеной, но он не исчезает. Что за чертовщина? Он пришёл? От испуга дёргаюсь и чуть приподнимаюсь. - Ты сам захотел, чтобы я пришёл, - он смахивает с щеки белые хлопья пены. - Я?! - Собираюсь возмутиться, но, ведь, на самом деле, я давно этого хотел. Так почему же он явился только сейчас? - Именно. Я то думал, что ты меня уже не вспомнишь. - Призрак слегка улыбнулся, но всего на мгновение. - Но... - Я всё знаю. Извини, я виноват. Дела были. - На два чёртовых месяца?! - Не, нормально. А сегодня он снова пропадёт месяца на четыре и оставит меня одного, опять. - Какой же ты всё-таки эгоист. - Блондин усмехнулся. И тут я вспоминаю, что мы оба абсолютно голые (ну или я один - сквозь пену не вижу, к счастью) и сидим в ванной. - Вылезай! Немедленно! - Мой слегка визгливый голосок, от чего-то смеющийся, звучит не очень-то грозно. - А то что? - Он восторженно смотрит мне в глаза, заливисто смеясь, хватает меня за запястья и тянет к себе. - А то...- И тут я, ничего не соображая, просто целую его в губы. Он сразу же отвечает, да ещё и берёт инициативу, овладевая моим ртом. Вот теперь с ним точно хочется поиграть. Наказать за два месяца одиночества. Мои губы уже на его ключицах, шее, лихорадочно исследуют территорию, местами оставляя метки. Его пальцы левой руки путаются у меня в волосах, а правой - нежно гладят мою шею, вырисовывая какие-то неведомые узоры. Вспоминаю о собственных руках и нашариваю под водой его бедро. Нежными поглаживаниями постепенно поднимаюсь выше. Внезапно Стефан прижимает меня к себе ещё ближе, осторожно приподнимает лицо, снова целует. Мы оба хотим большего, теперь я это чувствую. - Извини. - Он вдруг отстраняется с грустным вздохом. - Только не говори, что тебе нужно уйти! - Я впиваюсь своими пальцами в его худые, но крепкие плечи. Не хочу! Не буду! Не пущу! Хочется забиться в истерике. - Не сейчас. Ты можешь увидеть меня уже сегодня, на утреннем самолете, прилетающем в Лондон. Извини, но мне правда нужно...- Он не договаривает и исчезает. Мои руки повисают в воздухе, а затем устало падают вниз, разбрызгивая воду в том месте, где он только что сидел, а теперь начинала сползаться пена. Он сказал правду про самолёт? Может, соврал. Но мне хочется верить каждому его слову. Закрываю глаз и обречённо опускаюсь под воду. Дыхания хватает лишь на несколько секунд и я выныриваю обратно. Воздух в ванной холодеет. Быстро достаю полотенце с полки, вылезаю из воды и кутаюсь в него. Вытаскиваю затычку из ванной и ухожу в комнату. Надеваю синюю пижаму и плюхаюсь на кровать. Под одеялом будет не так зябко. Укрываюсь, сворачиваюсь калачиком и засыпаю. Снова один. Снова думая о предстоящей встрече и искренне надеясь на то, что его слова - правда.Часть 2.
18 ноября 2014 г., 18:26