Часть 3.
23 ноября 2014 г., 12:54
С утра снова идёт дождь, но уже не так сильно. Впервые за несколько месяцев хочется побыстрее встать, а не лежать в кровати до полудня. И в то же время, нет абсолютно никакого желания мокнуть на улице. Хотя, раньше я любил дождь. Поднявшись с кровати, потягиваюсь. По общему состоянию понятно, что не выспался. Подхожу к окну и раздвигаю шторы. Слегка щурюсь от яркого света. На улице плюс семь - довольно неплохо. Для прогулки до аэропорта сойдёт. Что бы надеть? Выбираю, что попроще, поудобнее, но и не слишком скучное: джинсы, чёрную футболку, серый шарф и пальто. Но вопрос: как привлечь внимание Стефана? Может, бумагу с его именем? Типично. Хм, может, ещё и розу в придачу?
Обдумывая все варианты развития недалёкого будущего, я наспех умылся, позавтракал, съев бутерброд с колбасой. Может таки надеть что-нибудь выделяющее из толпы? Нет, лучше не надо. Уложил длинные волосы, приведя их в более-менее нормальный вид. Чёрным маркером на белом листе картона чуть неровно написал: «Стефан Олсдал». Переоделся, обулся, и, закрыв дверь на ключ, спустившись, наконец, вышел из многоэтажки.
Дождь, видимо, успел усилиться за время сборов. Дерьмово. Но ладно. Пусть. Можно потерпеть. Кутаюсь в пальто, и, как и любой нормальный, здравомыслящий человек, бегу ловить такси. К счастью, мне везёт. Такси удаётся словить почти сразу же. Забираюсь в тёплый и сухой салон, не медля - не хочу слечь на следующий же день. Вообще, довольно часто болею.
- Куда? - Стандартный вопрос водителя.
- Хитроу. - Заранее достаю из кармана деньги.
- Мне по пути нужно ещё заскочить в Starbucks.
- Без проблем. - Водитель, хоть и не разговорчив, но не неприятен.
Мы минут двадцать едем по направлению к аэропорту. По дороге сворачиваем и подъезжаем к кофейне. Я быстро выбираюсь из машины и направляюсь ко входу. Внутри меня встречает песня Битлов «I’ve Got My Mama Say Love You» строчкой:
"I got my mind set on you."
Как раз под настроение.
Прохожу, становлюсь в очередь. Передо мной всего два человека. Девушка, что трещит с кем-то по телефону и мужчина в официальном костюме. Девушка уже уходит, а мужчина заказывает двойной эспрессо. Когда пришёл мой черёд, улыбнулся кассирше и заказал латте с соевым молоком. Пока ждал заказ, внимательно рассматривал её.
Ростом чуть выше меня, с тёмными волосами. Милая, и что очень приятно - искренняя улыбка красовалась на её ухоженном лице. Единственное, что меня смущало - взгляд говорил о том, что она хочет со мной переспать. Но, извини, детка, я занят. Расплатившись за кофе, благодарю, фальшиво улыбаясь, а затем ухожу. По пути к машине стараюсь не наступать в лужи, что очень проблемно. Сажусь в такси и мы едем дальше.
За окном проплывает обычный, традиционный Лондонский пейзаж. Здания сливаются в одну серую массу, дождь усугубляет картину, добавляя пелену. По тротуарам бегают туристы, прячась под зонтами, некоторые из них фотографируются. Становится скучно, и меня клонит в сон. Зеваю. Допиваю чуть остывший кофе. Пожалуй, посплю. Ехать ещё минут тридцать с такими-то пробками. Прикрываю глаза, почти сразу отбывая в царство Морфея.
Водитель будит меня, говоря, что подъезжаем. Как только водитель припарковывается, я протягиваю ему деньги , благодарно киваю и выхожу из машины. Оглядываю здоровенный аэропорт. Давно же я тут не был. Замечаю, что дождь уже закончился. Запах мокрой, сырой земли, пыли, смешивается с запахом бензина. Перепрыгивая и перешагивая через лужи, иду к третьему терминалу.
Наконец, я в здании. Благодаря указателям ориентируюсь довольно быстро и иду туда, где должны собираться новоприбывшие. Самолёт приземлился минут пять назад, значит, ждать осталось недолго.
Переминаюсь с ноги на ногу, стоя в ожидании. Сколько ещё ждать? Минут десять? Нет, наверное, больше.
Как же хочется поскорее увидеть его.
И вот, наконец, после, казалось бы, долгого, почти бесконечного ожидания, начали заходить люди. Встречающих было, от силы, человек десять. Я стоял чуть поодаль, у ограждения, с плотно зажатой в моих руках табличкой, где было кривенько написано заветное имя.
Увидел знакомое лицо, задержав дыхание, помахал ему рукой с зажатой в ней розой. Он всё оглядывался по сторонам.
- Стеф! - Кричу парню.
Он замечает меня, с багажом подходит уже с другой стороны, разглядывает, чуть сощурив карие глаза.
- Эй, - показываю, что я здесь, не находя других слов.
- Я тебя где-то видел. - Стефан протягивает свободную руку ко мне. Вместо того, чтобы ответить на предложенное рукопожатие, прижимаюсь к его груди, обнимаю парня за талию. Сразу же становится тепло. - Что... - Пытается произнести он, но я хочу, чтобы он молчал и, приподнявшись на носочках, нежно целую в губы.
Чувствую, что люди смотрят на нас. Пусть. Он всё же отвечает на поцелуй, но как-то неуверенно. Я отрываюсь от его губ и спрашиваю:
- Что?
- Ты не...
- Я Брайан. Молко. - Прерываю его.
- Мне интересно, где я тебя видел.
- Долгая история. И приятно познакомиться. – Теперь уже я протягиваю ему руку для приветствия и расплываюсь в искренней, немного смущённой улыбке.
- Очень. - Ошарашено говорит он, намекая на поцелуй и проводит кончиком языка по своей нижней губе.
- Поехали ко мне домой? - Приглашаю его.
Стеф задумывается над предложением.
Пока он думает, оглядываю его. Всё те же крашенные волосы, серьга в ухе, тёмные, карие глаза, но лишь немного растерянный взгляд.
- Ну как?
- Ладно. - Немного неуверенно отвечает, но мне и этого достаточно.
Я беру его за руку и тяну за собой. Вскоре мы подходим к станции метро. Я не слишком люблю подземку - там всегда много народу, но приходиться пренебречь, потому что осталось слишком мало денег.
Перед метро я разворачиваю ещё одну сценку для людей, когда мы останавливаемся у входа.
- Это тебе. – Вспоминаю про розу и протягиваю ему.
- Ну, я же не девушка. - Стефан смущается, но видно, что ему понравилось.
- Да ладно тебе. - Я смеюсь, и он тоже заливается в смехе.
Он становится серьёзным и, наклонившись ко мне, целует в щёку. Я в ответ чуть краснею.
- Ага, вот теперь, ты - точно девушка. - Он вновь улыбнулся. Я улыбнулся в ответ.
Мы спускаемся в метро и едем до моего дома на Саксес Гарден.
В толпе он чуть придерживает меня за талию. Я, приподняв голову, смотрю ему в лицо, изучая каждую мелочь. Он то хмурится, то улыбается, да так, что хочется прыгнуть ему на руки и поцеловать. А может, это я просто слишком счастлив в эти минуты. Кто-то выходит, и Стеф садится на ставшее пустым место, подзывая меня к себе и хлопает по коленям. Приглашение принято. Сажусь и, улыбаясь, шепчу на ухо:
- Не тяжёлый?
- Нет. - Он приобнимает меня за талию.
Я склонился и уткнулся в его шею, вдыхая запах. Он сводит с ума. Есть лёгкие нотки одеколона и запах шампуня. Слегка прикусываю мочку уха. Стефан что-то говорит, но различаю только «Прекрати. Люди смотрят.» Ну и пусть смотрят. Продолжаю. Хочу...
Облом моим планам. Объявление моей остановки. Встаю и выхожу из вагона, Стефан выходит вслед за мной.
- И что это было? - Он останавливает, удерживая меня за руку.
- Ничего. - Вновь утягиваю его за собой, веду через переулки короткой дорогой к моей квартире.
- Добро пожаловать. - Говорю, распахивая дверь перед ним, когда мы, наконец, оказываемся на месте.
- У тебя есть еда? - Старается вести себя непринуждённо.
- Сейчас гляну, - прохожу прямо в обуви на кухню. - Извини. Ничего нет. - Отвечаю, захлопнув дверцу холодильника. – Я схожу в магазин. - Хватаю бумажник с окна и возвращаюсь в прихожую.
Стеф ставит чемодан в угол и предлагает:
- Может, вместе?
- Хорошая идея.
Мы выходим в соседний супермаркет. Он берёт тележку, и мы ходим между полок с едой, переговариваясь, что-то кидая в корзину, смеёмся. Быстро выходим к кассе.
- Кто будет платить? - Спрашивает кассирша.
- Я. - Одновременно отвечаем.
- Давай я. – Опять.
- Ладно, плати ты, а я приготовлю. - Согласно киваю, сдаваясь.
Олсдал, как истинный джентльмен, берёт два пакета, и мы выдвигаемся домой.
Спустя полчаса мы стоим у меня на кухне. Стеф накидывает мой красный фартук поверх чёрной рубашки. Я хихикаю над ним, внимательно наблюдая, как он готовит.
Его еда выглядит и пахнет, как мне кажется, намного вкуснее, чем моя.
Тихо подхожу к нему со спины и обнимаю за талию. Он мимолётно касается пальцами моей руки, продолжая следить, чтобы ничего не подгорело.
- Подожди пару минут.
- Хорошо. - Шепчу и нехотя отхожу.
Решаю навести порядок в коридоре, где мы в спешке разбросали верхнюю одежду. Вешаю пальто на вешалки. Расставляю обувь на пороге, убираю шарфы.
Когда возвращаюсь на кухню, стол уже накрыт. Всё очень красиво выглядит.
- Садись. - Приглашает Стефан.
- Спасибо. - Подхожу к нему и целую в щёку.
- Не за что. - Стефан мило улыбается.
Мы рассаживаемся и трапезничаем в молчании. Молчать именно с ним - очень легко. Тишина не давит, а успокаивает.
Позже достаю бутылку вина, которую хранил для особого случая. Мы идём в зал. Среди не хилого такого бардака, мы усаживаемся на диван. Я сразу же откупориваю бутылку и пью прямо из горлышка.
- Извини. Здесь не убрано. - Рукой показываю на пространство вокруг, языком касаюсь уголка рта.
- Да ничего. Это даже лучше, чем чрезмерная аккуратность. Творческий беспорядок, так сказать.
- Ну, хорошо. - Я передаю бутылку, улыбаясь.
Он делает пару глотков. Я наблюдаю за его губами. За шеей. Кадык. И как он только так сексуально пьёт. Чёрт. Отбираю вино и сажусь ему на колени, страстно целую в губы, тут же проникая языком в его рот. Его рука поглаживает мой затылок, окончательно взъерошивая когда-то уложенные мною волосы. Прикусываю его нижнюю губу, улыбаясь. Отстраняюсь, увлекая его за собой, встаю. Вино достаточно дорогое, крепкое. Кружит голову. Хочется танцевать. Включаю Tricky, разворачиваюсь. Он уже стоит передо мной. Как он читает мои мысли? Стеф чуть приоткрывает рот, касаюсь его щеки, большим пальцем провожу по его губам, шепчу: "Помолчи". Начинаю покачиваться в такт приятной музыки. Он повторяет за мной, добавляя слегка своей изысканности и сексуальности в движения. Парень взял мою руку в свою, другую положил мне на талию. Спонтанный танец медленно переходит в танго.
В конце действия, когда я, согнувшись, с ногой на его бедре гляжу в карие глаза, он наклоняется и целует меня за ухом, посылая легкую дрожь по всему телу. Его поцелуи переходят на шею, он легонько прикусывает кадык. Я держусь за его шею. Он медленно укладывает меня на ковёр. Длинные пальцы гладят мою грудь сквозь ткань. Я сажусь, снимаю футболку, он начинает расстёгивать рубашку, но я останавливаю его, беря инициативу в свои руки. Всё это сопровождается шёпотом Tricky.
Мы снова сливаемся в поцелуе и стонем друг другу в губы. Воздуха не хватает. Он тянется к моим джинсам, чтобы снять их, но я останавливаю его.
- Давай не будем, - прерывисто шепчу.
Что же я творю?
- Хорошо. - Он поглаживает меня по лицу. - Хорошо. - Повторяет он.
- Извини, с тобой я так не могу.
Чего я боюсь?
- Ничего. У нас много времени. - Он поднимает меня на руки.
Я молчу. Не хочу испортить момент. Словно одно моё слово способно развеять наваждение.
Он усаживает меня на диван, сам садится рядом. Я склоняюсь, укладываю свою голову к нему на колени, поджимаю ноги. Он нежно и осторожно гладит мои волосы, что-то напевая. Я закрываю глаза.
- Спасибо.
Он продолжает напевать песню, я засыпаю.
"Я люблю тебя." - Проносится в последний момент.