ID работы: 2554740

Ревность

Слэш
NC-17
Завершён
256
автор
Grim Kharo бета
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 45 Отзывы 54 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Сегодня меня отпустили позже других работников. Я получил очередной выговор за чрезмерное своевольство от Рейши и еще одну стопку документов, которые придется заполнить на этой неделе. Перспектива была не шикарной, но, к сожалению, выбора мне не оставили. Когда я вышел из здания Скипетра, было почти десять вечера. Снег белыми хлопьями ложился на землю, и прохладный ветер приятно обдувал лицо. На дворе стояла холодная зима, самое начало февраля. Уже давно стемнело, и, если присмотреться, в лазурно-синем небе можно было увидеть маленькие звезды. Этим вечером прохожих на улице практически не осталось. Я всегда избегал большого скопления людей и с неким облегчением вздохнул, когда никого не обнаружил. Сегодня я мог никуда не торопиться и спокойно пройтись. Фонарные столбы блекло освещали дорогу, и я, уткнувшись носом в теплый шарф, медленно отправлялся к дому. Было настолько тихо, что можно было услышать приятный хруст под ногами. Но ассоциации со снегом приносили воспоминания о смерти Суо. Внутри что-то щелкнуло. Помнить это даже спустя год было неприятно, но и заставить себя забыть я не мог, поэтому просто смирился с произошедшим год назад и с наступлением зимы. Я тяжело вздохнул и пересек территорию парка. Через него было удобнее всего сократить путь к моему дому. Обычно я проходил именно здесь. Людей все также не было, и я замедлил шаг, поднимая голову к небу. Сегодня оно было чистым. Я резко замер, когда услышал где-то вдали знакомые голоса. Я с точностью слышал откуда идет звук, но распознать, о чем они разговаривают, было сложно. Поначалу я не особо хотел реагировать, но интерес взял верх, и я медленно перевел взгляд на одну из дальних лавочек, откуда доносились голоса. Я не поверил своим глазам. Увиденное мне показалось до невозможности фантастическим. На этой лавочке спокойно сидел Акияма и Мисаки. Оба о чем-то мило разговаривали и внимательно слушали друг друга. Темноту возле них ясно рассеивал фонарь. Их очертания были четко видны. Они сидели рядом друг с другом настолько близко, насколько это было возможно. Они общались спокойно, ни капли не напрягаясь. Я недовольно нахмурился. Их тон речи, улыбки на лице явно показывали дружеское отношение, на которое Ята просто не способен, когда рядом с ним член Скипетра-4. Я все-таки остановился, наблюдая за ними. Ракурс был удобным, потому что здесь они меня даже не видели. Или же они просто были настолько увлечены друг другом, что им было плевать. Через минуту Ята аккуратно коснулся губами губ Химори, после чего оба парня поднялись и медленно двинулись с места. Я не помню, что последнее могло повергнуть меня в такой неописуемый ступор. Я думал, что вот-вот услышу, как моя челюсть упадет на снег. Меня даже передернуло от увиденного. Накатывало странное чувство непонимания и отвращения одновременно. Я упорно старался высмотреть два силуэта в наступившей темноте. К великому сожалению, я не ошибся. Да и ошибиться здесь тяжело. Первого я каждый день видел на работе на протяжении нескольких лет. Второго я знал буквально с детства. Это были именно они, но мой мозг упорно не воспринимал картину, представшую перед глазами. Я так и наблюдал в ступоре за ними, пока они не разошлись, чмокнув друг друга в щечку. Только через две минуты, когда оба пропали из моего поля зрения, я потихоньку пришел в себя и неторопливо продолжил идти, задумчиво смотря вниз. Потоки мыслей и вопросов так и преследовали меня. Все еще не верилось в реальность произошедшего. Да и особого желания верить в это не было. Мисаки… Я не видел его год, и желания встречаться с ним совершенно не было. После смерти Микото я считал, что ему вряд ли было до меня. Даже членов Хомры можно было встретить крайне редко, а с того момента и Мунаката перестал о них говорить. Я просто облегчил рыжему жизнь тем, что не пересекался с ним. Со временем даже издевки над ним надоели. Я бросил ключи на полку и стянул с себя шарф. Моя усталость от работы куда-то исчезла, и голова была забита совершенно другими мыслями. Был не самый подходящий момент думать о произошедшем, но мой мозг упорно просил ответа на вопрос, который я себе задавал. 22:45. «Черт, получается, что они встречаются?» Я шумно упал на постель, уткнувшись в подушку. Такого быть не могло. Они же даже не знакомы друг с другом. Я сжимал ладонями покрывало, вспоминая их поцелуй. Я не мог понять, как это произошло.

***

— Фушими-сан, — кто-то аккуратно коснулся моего плеча, когда я практически провалился в сон, — спать на рабочем месте не принято. Я лениво поднял голову, и моему взору предстал Химори. Я как можно доброжелательнее скинул руку со своего плеча и выпрямился. Вчера я так и не уснул. Да и желание тогда быстро пропало. Вся моя ночь прошла в документах, которые отдал мне Мунаката, и в мыслях. Я не мог отделаться от чувства непонимания и вчера, даже после того как лег, не смог уснуть. А сегодня, каждый раз переводя взгляд на Акияму, я воспроизводил моменты вчерашнего вечера. Но, несмотря на это, я сохранял спокойствие, все так же пытаясь найти этому какое-то логичное объяснение. Мне казалось, что даже если они и встречаются, то это совершенно не мое-де… Да ни черта. Я волновался об этом больше всего и знал, что не смогу это спокойно оставить в своей голове. Они встречаются? А что если он заставил Мисаки? Или, возможно, есть более веские причины? Непонимание поедало меня изнутри, и я шумно положил голову на стол. И почему меня это колышет? — Фушими-сан, Вам плохо? Может… — Акияма удивленно уставился на меня, продолжая говорить что-то о самочувствии, таблетках и отпуске. Я не видел его взгляда, но с точностью мог представить выражение его лица. И единственное, что мне хотелось сделать, — это просто удушить его. Нет, будет лучше, если я выпотрошу его. Сначала вскрою, потом красиво отрежу каждую часть тела и вытащу позвонки с ребрами. Глаза специально положу в отдельную баночку, а волосы продам. И органы тоже. Оторву каждый палец за то, что он осмелился притронуться к Мисаки. Только я так могу. Толь… — Фушими-сан, Вы меня слушаете?! — его громкий тон заставил меня вздрогнуть и все-таки оторвать голову от стола.  — Да, конечно. Пожалуй, в ближайшее время я обязательно отдохну. Не беспокойся обо мне, Химори, — я немного мрачно улыбнулся. Он медленно кивнул и продолжил работать. Почему-то мне показалось, что я видел на его лице такую же улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.