Глава 13
20 января 2015 г., 18:35
(От лица Блейна)
Я хочу в этот зал. Все во мне это требует. К счастью, у Сантаны больше нет на нас планов, поэтому они высадили нас с Куртом около школы (я попросил об этом) и сказали, что заберут нас через пару часов тут же.
Хоть я и не надеюсь, что вспомню там что-либо большее по значимости, чем вспышка, но надежда была. Все таки этот зал был связан со мной. И с Куртом вероятнее всего тоже. И у меня есть еще одна цель-услышать его пение. Зная его, я могу предположить, что парень хочет попробовать свои силы и почувствовать, насколько он талантлив. Поэтому я напечатал текст нескольких песен. Аудитория-самое подходящее место.
Я шел чуть впереди Курта, так как предполагал, где может находиться искомое помещение. В коридорах Маккинли было безумно шумно. Бумажные самолетики, крики, хлопки ящиков, гул-во всем этом беспорядке потеряться проще легкого. Прорвавшись сквозь толпу громил, я обернулся, ожидая Курта. Спустя пару секунд, я увидел шатена, зажатого между футболистами. Но к счастью, прозвенел победный звонок на урок и вся толпа народа куда-то испарилась.
-Боже, как они все неприятно пахнут!-поправляя прическу, фыркнул Курт.
-Фух, наконец все ушли!Теперь можем спокойно найти зал...-Курт уже стоял у двери с надписью "Аудитория".-О, молодчина, друг!
Как только мы вошли в помещения и включили освещение...это оно. То место. Оранжевые софиты, большая сцена, много посадочных мест, простор...Так я себе и представлял аудиторию. Раскинуть руки-первое, что пришло в голову сделать в таком просторном месте. Здесь чувствовалась свобода. Свобода всего наверное:и мысли, и существования, и действия...Я не задумываясь схватил Курта за руку и поволок его на сцену. Он опешил, но потом стеснительно опустил глаза и побежал вдогонку.
-Я так понимаю...мы нашли его,-я многозначительно кивнул в ответ,-и что ты предлагаешь делать дальше?-спросил шатен.
-Ох, Курт Элизабет Хаммел, мы же на сцене и...
-Только не говори, что мы будем петь! Я же..не..как и...-Курт взволнованно прыгал по сцене,не зная,как выразить свои мысли.
-И как ты угадал?! Я подготовил пару песен, очень хочу услышать, как ты поешь,-признался я.
-Господи, а если я потерял голос, а если он ужасен, а если я не смогу?-парень стал нервно кружиться вокруг меня, крича что-то непонятное.
-Курт, здесь только мы вдвоем. Никто тебя ругать не будет, тем более, все у тебя получиться, обещаю!-шатен хмыкнул и присел рядом, забросив ногу на ногу.
-И какую же песню мы исполним?-наконец задал нужный вопрос Курт.
-Держи,-я протянул ему текст,-мне эта песня очень понравилась и...почему бы и нет. Начнем?
-Ладно, хорошо, хорошо, только обещай не смеяться надо мной!
-Что ты, никогда.
Просто смотря на то, как мило стесняется этот парень, мой рот невольно, но желанно расплывается в влюбленной улыбке. Встав рядом с Куртом, аккуратно положив руку на его плечо, я вздохнул и предложил ему начать. Он неуверенно кивнул, но я поймал его взгляд и попытался убедить его, что он все сможет. Теперь, более смелый Курт Хаммел, твердо кивнул и приступил:
"-Oh the weather outside is frightful
But the fire is so delightful
Since we've no place to go
Let it snow, let it snow, let it snow..."-как же Курт ошибался. Его голос! Он не просто поет, он чувствует, он рассказывает, он живет. Необычный, но такой чистый и красивый, как хрусталь...
"...It doesn't show signs of stopping
And I've brought some corn for popping
The lights are turned down low
Let it snow, let it snow, let it snow..."-и что я буду врать, наши голоса идеально сочетаются. Странно, но Курт стал пританцовывать, активно двигая плечами. Глядя на него такого, танцующего, хотелось броситься в пляс вместе с ним. Очаровательный. Приковывающий. Горячий.Да, это так.
"...When we finally kiss goodnight
How i'll hate going out in a storm
But if you really hold me tight
All the way home i'll be warm..."-вот сейчас, рядом с поющим Куртом, мне очень уютно. Будто оказался в том самом доме из песни, около камина, с родным человеком...
"...The fire is slowly dying
And my dear we're still goodbying
As long as you love me so
Let it snow, let it snow, let it snow."-петь с ним - невероятно. Курт стеснительно потупился и спросил:
-Тебе...понравилось?-как можно задавать такие глупые вопросы, естественно мне понравилось.
-Конечно, Курт. Очень. Ты прекрасно поешь!-Курт, с алым румянцем на лице, присел на край сцены, закинул ногу на ногу и улыбнулся.
-Спасибо, ты тоже отлично спел. Идеально точнее,-я подсел к нему и точно так же смущенно потупился.-Скоро домой...как думаешь, Рейчел будет сердиться? Вообще, что мы будем делать дальше?
-Не знаю,-пожал плечами я и ухмыльнулся.-Но то, что она будет нас допрашивать и опять держать секреты от нас, это точно. Как же я не хочу возвращаться к ней...не будет Сантаны, Куинн и Пака рядом, чтобы остудить ее. Я буду скучать по ним, они славные.
-Согласен, уж точно лучше Берри. Определенно, Курт пододвинулся ко мне поближе и подтолкнул в бок, говоря с долей игривости:"Но мы всегда можем уйти от нее на время, спеть". Я рассмеялся и одобрительно кивнул.
-Конечно. Курт, а что сказал тебе отец? Просто я думал, что встреча будет гораздо длиннее, вы посидите попьете чай...Но он просто что-то сказал тебе и все,-поинтересовался я.
-Ну..,-Курт потускнел и сменил позу.-Дело в том, что он говорил прямо и ясно, но тоже с какими-то загадками. Это странно. Хотя в последнее время меня окружают только странности...ну и ты,-Курт неловко хмыкнул.-Он говорил, что он мной гордиться,что я сильный, что меня окружают близкие и дорогие мне люди в прошлом и все то, что я считаю ненормальным-нормально,-Курт вздохнул.
-Это же хорошо. В принципе он от тебя ничего и не скрыл. Ты хотел, чтобы он рассказал тебе все, что было случалось с тобой до аварии? Мне кажется, большего ожидать и не стоило,-меня немного тронули слова Берта. Может быть...он говорит с некой метафоричностью? Все неправильно-правильно. Люди, окружающие-дороги.
Курт начал объяснять свою точку зрения, гораздо менее красноречиво, чем Берт. Я не мог сосредоточиться на его повествовании, думал я сейчас только о том, что сказал отец Курта. Все это неспроста. Он на что-то намекает. Может я неправильно понял всей сути его слов, но для себя я нашел смысл. Глубокий смысл. Мне просто кажется...что он говорил обо мне. Нет, возможно я не все правильно понял, но...смысл, который я вынес для себя, сподвиг меня на следующее...
Когда Курт замолк, воцарилась тишина. Какое-то легкое, но все таки напряжение витало в воздухе. Я смотрю на парня, сидящего близко со мной. Находясь вот так,совсем недалеко от меня, Курт может завладеть мною. Я просто не могу оторваться от него. Я все смотрю на этого прекрасного шатена и говорю себе-это ненормально. Ненормально то, что мне нравится он. Что мне нравится парень.Что мне нравится Курт Хаммел. Нет, я вру сам себе. Я действительно влюблен. Это не просто симпатия, я чувствую нечто большее, чем просто красоту это парня. Рядом...я просто растворяюсь, таю. Это странно, ведь по словам других мы просто были хорошими друзьями. Я любил Рейчел. Это ненормально, чувствовать любовь к Курту. Но это нормально. Теперь я точно знаю, что все это не странно. Я люблю его. И это не должно оставаться тайной для всех, особенно для него. Я не знаю, чем я сейчас руководствуюсь, но...это Курт. Он рядом. Я долго смотрел на него, а Курт заметил это только сейчас.
-Блейн, все в порядке?-Курт заерзал, он видимо почувствовал, что я пристально смотрел на него.
-Нет, все отлично. Просто...знаешь, мне понравилось петь с тобой,-признал я очевидное.
-Ох,-Курт облегченно выдохнул, наверное он ждал, что я скажу что-то ужасное...или наоборот меняющее все.-Мне тоже, Блейн. Надо будет повтор...-хотел было сказать Курт, но я его прервал.
-You move me,Kurt,-я решился. Я обхватил лицо Курта и накрыл столь желанные, теплые, любимые губы своими. Курт, неожиданно для меня, ответил, приоткрыв рот и положив свои руки на мои плечи. Прерывистое дыхание. Я жадно целую его губы, проникая дальше, углубляя поцелуй. Его губы и язык, вкуса корицы и ванили. Так не хочется отрываться от него, отстраняться от его тепла, но я прервал поцелуй. Мне нужно было узнать, что чувствует Курт.
-Я..,-у Курта на глазах выступили слезы. Он нервно дышал, отдаляясь от меня и мотая головой. В висках пульсировало, голова кружилась. Я не могу понять, что происходит. Я больше не вижу перед глазами идеального Курта. Я только слышу, как хлопает дверь.
***************
Он убежал. Я поцеловал его. Он ответил. И это странно. Но все что ненормально-нормально. Он мне нравится и уже не сомневаюсь в этом. Сейчас я просто стою посередине сцены и не могу сдвинуться, не могу побежать за Куртом, не могу узнать в чем проблема. Я просто завис. Завис от шока, холода и тепла. Мне нужно отыскать его.
Я обыскал всю школу. Нигде. Я растерян. Почему он убежал от меня? Я вышел на улицу, может быть он там. Я оказался прав. Он стоял около входа. Я уже хотел спросить...но приехала машина Пака. При них я наверное лучше не буду говорить с Куртом. Мы сели в машину.
-Ребята, мы купили билеты, летим уже сейчас. Хорошо? Попрощайтесь с Лаймой.
После этих слов началась гробовая неловкая тишина. Я смотрел на Курта, но он...нет. На протяжении всего пути он ни разу ничего не сказал. Не посмотрел на меня. Ладно если бы только в машине, только рядом с ними, но нет. Он молчал даже тогда, когда мы остались наедине. Он молчал весь полет. Я не решился начать разговор первым, это всегда делал Курт. Тот не любящий тишину Курт. Мне страшно. Странное чувство охватило меня. И оно именно ненормальное, не такое, как любовь к Курту. Паника. Сомнение в взаимности. А что, если я ему совершенно не нравлюсь и мне просто показалось. А что, если он ответил на поцелуй только из-за порыва чувств. Я боюсь этого, потому что уже не могу представить жизнь без его улыбки. Без него.
(От лица Курта)
Страх. Он поцеловал меня. Я не знаю точно, что я чувствую к нему. Возможно я просто не могу признать факт того, что я гей и мне нравится в Блейна. Мне просто нужно обо всем подумать. Я не могу говорить с ним, потому что захочу продолжить тот неимоверный поцелуй...Мне действительно нужно подумать о нас. Попробовать пожить без него. Просто...я не верю. В прошлом, по словам окружающих, Блейн был с Рейчел. Они готовились к свадьбе. Между нами не было ничего. Поэтому это действительно ненормально. Мне просто нужно подумать.
Примечания:
Посвящаю любимому Сыру,выздоравливай <3