"Билан"
4 марта 2015 г., 21:18
POV Дима
Нельзя же каждый раз запрещать любимой девушке что-либо, да? Нет, ну, правда, нельзя же. Тем более той ссоры из-за Паши мне уже хватило. А ругаться по одному и тому же кругу не так уж и интересно, я вам скажу. Да и не хочу я ругаться с девочкой своей из-за дружка ее ненаглядного. Именно поэтому, я уже который час ожидаю Пелагею дома, крутя в руках мобильник, ожидая звонка. За эти несколько часов гордого одиночества я от скуки умудрился даже квартиру прибрать и накопившуюся гору посуды перемыть. Но как бы я не пытался занять себя, время все равно тянулось, как сметана по асфальту – медленно и не торопясь. День уже близился к вечеру, и я с такой тоской и видом одинокого, никому ненужного мальчика «валялся» на диване, ожидая свою девочку, листая программы на телевизоре. Но даже телевизор не хотел составлять мне компанию и показывал какую-то ересь. Вся эта ситуация начинала меня напрягать, ведь Поля даже не удосужилась отослать мне смс, что с ней все хорошо и она уже едет домой. А самому писать мне не хотелось. Мало ли я помешаю или же отвлеку ее, зачем мешать человеку, правильно? Только вот мешать чему?.. Именно мысли о том, чему же я могу вдруг помешать заставили меня разблокировать телефон, решаясь набрать Пелагее. Инстаграм, загруженный ранее, автоматически обновился, и так как я бродил по хештегу «Пелагея», в новостях тут же выскочили несколько новых фотографий, которые почему-то очень долго грузились. Любопытство поедало меня изнутри, поэтому я нажал на первую фотку, ожидая пока кружочек загрузки перестанет крутиться и, наконец, покажет мне фотографию. Постепенно появилась блондинистая головушка моей распрекрасной Поли, следом ее спина, и когда фотография полностью загрузилась, я буквально задохнулся от возмущения.
- Что за черт?- сам себя спросил я, недовольно хмуря брови, всматриваясь в фотографию.
Опять этот Паша. Держит мою девочку за руку. Мало того, что эта особа не звонит мне, не пишет, так теперь еще всплывает куча фотографий с этим гребанным Пашей! Листнув «страничку» телефона вниз, я наткнулся еще на видео, которое длилось всего-то ничего, но я успел обматерить все на свете, а в основном тот момент, когда я все-таки разрешил Пелагее отправиться на свиданку с этим недопарнем. Откинув телефон в сторону, со всей злости сжимая ладони в кулаки, я ринулся к окну, всматриваясь в улицу, надеясь сейчас увидеть бегущую к моему подъезду блондинку. Вот не хотелось мне сегодня ругаться, но видимо… Не судьба.
- Вот же сука, а,- в полголоса произнес я, уткнувшись лбом в стекло, томно выдохнув.
И это я сейчас не про Полю. Не зря же мне не хотелось отпускать свою девочку к этому человеку, знал же, что тот руки начнет распускать, увидев Полю. А она-то! Она-то что!? Она-то сидит, миленько улыбается, сжимая его руки в своих ладонях. Интересно, а о чем это они так увлеченно болтали, что даже не заметили, что их снимают?..
Взяв над собой верх, я несколько раз вздохнул-выдохнул, приводя разволновавшееся сердце в порядок, облизывая пересохшие от частого поверхностного дыхания губы. И я уже готов был снова завалиться на диван, возобновляя режим Хатико, как вдруг, чисто случайно глянув в окно, я заметил сидящую на лавочке около моего подъезда Пелагею с… С сигаретой, блять, в руках! Вот теперь она получит по первое число! Яростно прорычав, наверное, я сейчас был похож на какого-нибудь быка, перед которым машут красной тряпочкой, специально провоцируя. Красной тряпочкой являлась именно Пелагея. Совсем девочка из-под контроля выскочила, сейчас поставим ее обратно. Расслышав настойчивые звонки в дверь, я набрал в легкие воздух, приложив массу усилий, чтобы натянуть на лицо маску спокойствия и незнания ситуации. Бросив взгляд в сторону моргающего телефона, сообщавшего мне о нескольких пропущенных вызовах, вроде как от Гагариной, я прошел к двери, делая еще один глубокий вздох, открывая ее. Коснувшись своими ледяными руками моей груди, от чего я даже передернулся, Пелагея протолкнула меня в квартиру, закрыв за собой дверь.
Подавшись вперед, вынуждая меня приблизиться, девушка что-то тихонько зашептала мне в губы. И я еле сдержал себя, чтобы не оттолкнуть ее к двери, так как в нос тут же «ударил» запах табака, который блондинка так неумело пыталась задавить жвачкой.
- Витя, родной мой, любимый, прежде чем ты начнешь ругаться, можно я скажу тебе кое-что и постараюсь все-все объяснить?- на одном дыхании выдала Пелагея, освещая коридор светом, щелкнув по выключателю рядом с дверью.
- Ругаться?- придав своему голосу как можно больше удивления и непонимания, я отшагнул назад, вопросительно глянув на блондинку.
Принимая пальто Пелагеи, вешая его на вешалку, я отправился в гостиную, сгорая от злости и ненависти, но дожидаясь того момента, когда Поля сама постарается мне все объяснить.
- Ну, в смысле?- искренне удивилась девушка, снимая сапоги и отставляя их в сторону.- А ты что… Не видел ничего?
- А разве есть на что посмотреть?- наигранно усмехнулся я, натянув улыбку, разворачиваясь лицом к девушке.
Захватив с дивана телефон, пряча его за спиной, я внимательно уставился на Полю, чувствуя, как эмоции на лице меняются, и я с каждой секундой выдаю себя с потрохами.
- Так, Дим, тогда все хорошо, тогда ладно,- явно с облегчением выдохнула Пелагея, кривя губы в какой-то такой счастливой улыбке, которая начинала меня бесить.
Делая несколько шагов мне навстречу, протягивая холодные ручонки ко мне, ожидая, что я с радостью приму ее в свои объятья, блондинка непонимающе покосилась на меня. А я с каменным лицом смотрел на нее, прокручивая в голове начало диалога, который явно не понравится нам обоим. Но пройти мимо, не
разобравшись ни в чем, я просто не мог. Пожав плечами, девушка направилась на кухню, но я, неприлично громко гаркнув «Стоять!», остановил ее. Вздрогнув и даже, казалось, задержав дыхание, Пелагея замерла на месте, не поворачиваясь ко мне спиной.
- Я просто не знаю, на что сначала мне ругаться? На то, что ты обжималась и позволяла лобзать свои ручки этому упырю, или же на то, что ты сейчас курила около моего подъезда!?- грубым и каким-то стальным голосом произнес я, не делая шага навстречу.
Продолжая стоять на небольшом расстоянии друг от друга, девушка часто дышала, отчего вздымалась ее грудь вместе с плечами. Она продолжала молчать, а я с каждой секундной бесился все больше и больше.
- Пелагея, ты, блять, оглохла?!- выкрикнул я, дернув ее за локоть, разворачиваясь к себе на лицо.- Я спрашиваю, это что такое?!
Сунув ей чуть ли не в нос свой телефон, на котором красовалась их совместная с Пашей фотография, после выронив телефон из рук, я даже не глянул в его сторону, хотя он со звоном брякнулся об пол.
- Витя…- тихонько произнесла девушка, присаживаясь и поднимая телефон с пола.
- Поля, блять! Я не слышу!- резко схватив ее за руку, поднимая с полу, я яростно выкрикнул, слегка оттолкнув ее в сторону.
- Успокойся, Билан! Отпусти мою руку, мне больно!- переходя в нападение, прикрикнула Пелагея, дернув рукой, «вырывая» ее из моей цепкой хватки.- Перестань истерить как потерпевший, Витя, перестань, я тебе говорю.
Мельком глянув на телефон с разбитым экраном в руках девушки, я перевел взгляд обратно на Полю, все так же раздраженно ожидая ответа на свой вопрос, сжимая ладони в кулаки. Разум кричал и верещал, заставляя меня держать себя в руках и, не дай Бог!, не позволить себе чего-нибудь совершенно непозволительного. Но какая-то дикая ревность перекрывала остатки здравого разума, вынуждая вести себя как полный кретин.
- Пелагея, черт возьми, я тебя еще раз спрашиваю, что это, блять, такое!?- тыкая пальцем в разбитый экран телефона, находящийся в руках блондинки, я уставился ей в глаза, щурясь и недоверчиво смотря на девушку.
- Так, Дима, подожди, прекрати орать, для начала! Я не собираюсь разговаривать с тобой на повышенных тонах – это раз,- спокойно отозвалась Пелагея, отбросив телефон на диван, строго взглянув на меня снизу вверх, помедлив, направилась на кухню.
Такой поворот событий мне точно не нравился, и то, что девушка собирается тут еще и командовать, выводило меня из себя. Направившись за ней, с грохотом хлопнув дверью на кухне, я поставил руки в боки, сверля взглядом спину блондинки, которая сейчас дрожащими руками наливала себе воды в стакан. Бегая взглядом по ее спине, я старался держать себя в руках, не кричать, не выкрикивать, а просто молча ждать ее ответа. Но она, видимо, не собиралась отвечать на мои вопросы, наливая уже третий стакан воды.
- Блять, Ханова!- дернув ее к себе за локоть так, что стакан из рук девушки вылетел и вдребезги разбился об пол, я притянул Полю к себе, чтобы она не вступила в осколки.
- Витя!.. Да успокойся ты, отпусти меня, мне больно, в конце-то концов!- вырвавшись из моих рук, блондинка перешагнула разбитый стакан на полу.
Достав веник с совком, подметая осколки, выбрасывая их в мусорное ведро, тем самым испытывая мое терпение, девушка с умным видом развернулась ко мне лицом, наконец, готовая выслушивать все то, что я сейчас готов высказать.
- Ну?- сложив руки на груди, она выразительно глянула на меня.
- «Ну»?! Ты серьезно? «Ну»?! Поля, это не мои ручки сейчас целовали и кольцо на палец натягивали! Я спрашиваю, что это такое?!- раздраженно выкрикнул я, взмахнув руками, злясь от ее спокойствия и невозмутимости.
- Дима, очнись! Паша просто держал меня за руки, мы не трахались с ним в туалете этого чертового кафе!- в тон мне отозвалась Пелагея, убрав за ухо выпавшую из прически челку.
- Да черт вас знает! Камер в туалете нет, дорогая моя!
- Билан, ты палку-то не перегибай, хорошо? Мы просто поговорили, я…
- Видел я, как вы разговаривали, Поля! И мне это нихрена не понравилось, слышишь меня?!- не давая девушке договорить, выкрикнул я, ударив кулаком по дверце холодильника.- Что за встречи у вас такие, при которых ручки поглаживают, и кольца на пальцы надевают? Дружеские, говоришь? Пиздец дружеские! Всем бы таких друзей, да, Поля?!
- Да успокойся ты, Витя! Ус-по-кой-ся! Чего ты прицепился к Пашке, чего он тебе такого сделал? Мы просто пообщались как друзья и все!- всплеснула руками Ханова, отчаянно доказывая мне, что между ними ничего не было.
- Что ж ты так его защищаешь, я понять не могу?! Чего же он тебе такого сделал, что ты для него и в огонь, и в воду?! Меня ты так не защищаешь, как принца своего! Меня бесит это, Пелагея!- ревность внутри меня просто перекрывала весь здравый смысл, и я уже даже не соображал, что говорю, не отвечая за свои слова.
- Чего ты себе уже успел напридумывать-то, Дима? Разве в том, что мы держались за руки есть что-то запретное?- возмутилась девушка, уже не пытаясь доказать мне то, что хотела доказать.
- Это мои руки, Поля! Мои! Я не позволяю другим девушкам себя за руку держать и чужие руки я не целую!- выкрикнул я в ответ, преграждая ей выход из кухни, когда она подалась вперед.- Стой, Ханова, мы еще не договорили!
- Ты не говоришь, Дима, ты орешь! Я не хочу с тобой сейчас разговаривать, чтобы мы разругались в пух и прах. Не начинай, не заводи, если не хочешь снова выслушать много чего «хорошего»,- отозвалась Пелагея, беря меня за предплечья, прося отойти в сторону и пропустить ее на выход.
- То есть, обо мне еще много чего хорошего можно сказать в этой ситуации, да? Ты что-то совсем из-под контроля вышла, дорогая моя!- отрицательно покачав головой из стороны в сторону, раздраженно смотря на нее, «бегая» взглядом по напряженному лицу девушки.- Многое позволяешь себе!
- Ах, точно же! Я же у вас с мамой под контролем, да, Дима!? И что же такого я сделала на этот раз, а!? Курила? Ах, как стыдно-то, как стыдно! Беги, Билан! Звони моей маме, жалуйся, какая я плохая-нехорошая!- возмущенно выпалила блондинка, несильно ударив меня ладонью в плечо.- Выпусти меня, Билан! Я не хочу больше разговаривать на эту тему!
Отшагнув в сторону, давая девушке возможность покинуть кухню, я направился за ней, посередине гостиной схватив ее за руку, развернув к себе лицом. Рассерженно дернув своей рукой, Пелагея чуть ли не зашипела, горящими от злости глазами уставившись на меня.
- Я не закончил!- ответил я, насильно удерживая ее рядом с собой.- Еще раз, Пелагея, я увижу в твоих руках сигарету, я надаю тебе по губам, слово тебе даю! И ты больше не будешь видеться со своим Пашей, во всяком случае, без меня, услышала?!
- А не многое ли ты на себя берешь, Билан? Нет, не услышала! Я буду встречаться с Пашей тогда, когда мне этого захочется, ясно тебе?! И ты слова мне скажешь, потому что я имею право общаться с теми, с кем захочу! Заметь, Дима, просто общаться!- выкрикнула Пелагея, сверля взглядом мою руку, пальцами которой я сцепил ее запястье.
- Просто прекрасно, Поля! Конечно, нахер парня своего любимого слушаться, да? Лучше же послать его на хуй и пойти с друзьями своими развлекаться? Всё же лучше, да?- я сам понимал, что начинаю передергивать, но останавливаться не собирался, так как такие ответы девушки только больше злили меня.
- Я не говорила этого, Дима! Чего ты выдумываешь и перевираешь мои слова?! Я лишь сказала, что я буду общаться с Пашей, хочешь ты этого или нет! Он мой друг и я не могу перестать с ним общаться только из-за твоей чересчур воспаленной фантазии, милый мой!- отозвалась Поля, наконец, высвободив свою руку, шумно выдыхая, опуская плечи.
Я замолчал, пытаясь подобрать те слова, которое сейчас можно произнести. И в голову лезло все подряд, но вовсе не то, что нужно. Пелагея молча стояла, смотря вниз, потирая запястье руки, несильно щуря глаза.
- Поль, я не хотел этого говорить, но ты меня вынуждаешь. Выбирай,- в полголоса произнес я, снова беря ее за руку.- Либо я, либо эти встречи с Пашей. Нет, нет, стой, не так! Либо наши с тобой отношения и встречи с Пашей, но вместе со мной, либо просто Паша.
Подняв ошалевший взгляд, даже приоткрыв рот от удивления, Пелагея дернула рукой, даже решив чего-то сказать, но резко развернулась и направилась в сторону коридора.
- Какой же ты идиот, Билан! Ты просто идиот!- выкрикнула она, включая в коридоре свет, наскоро надевая сапоги.- Как же ты не понимаешь, что мы с ним просто дружим! Как ты смеешь ставить меня перед таким выбором, скажи мне?!
- Я не слышу, Поля! Ты мне не ответила, стой!- я схватил ее за локоть, дернув на себя так, что она чуть не свалилась на пол.
- Да хватит меня дергать! У меня рука уже болит!- шикнула она, бегая взглядом по моему лицу, не зная, что и сказать-то.- Я не буду тебе ничего отвечать! И выбирать я не собираюсь, Дима! Не собираюсь и не буду, и не хочу!
- Знаешь что?!..- потеряв последнюю каплю терпения, я сжал кулаки, даже чуть не замахнувшись на нее.- Пошла ты тогда на хуй вместе со своим Пашей!
Замерев на месте, застегнув сапог, девушка подняла на меня растерянный взгляд, дрожащими губами хватая воздух. Ни капельки не пожалев о том, что сейчас выпалил, я с гордо поднятой головой стоял напротив девушки, сложив руки на груди.
- Какой же ты, Билан, кретин…- в полголоса произнесла девушка, налету схватывая пальто и пулей вылетая из квартиры, хлопнув за собой дверью.
- Давай, пиздуй, Поля! Вали на все четыре стороны к своему Пашеньке, беги! Сбегай от меня, девочка моя, проваливай!- крикнул я в пустоту, откинувшись на стену, скатившись по ней вниз.
Понимание того, что делов я наделал не мало, пришло только сейчас и, как ни странно, мне не было стыдно. Мне было неприятно и паршиво, но не стыдно. Своим уходом, Пелагея показала, что выбрала второе, и это так сильно прошлось по моему сердцу, что я чуть не задохнулся от нехватки воздуха в легких. А что дальше-то?..
Примечания:
Тот момент, когда мне стыдно за своего мальчика *смайлик обезьянки* Простите меня за чересчур матершинного Димку <3
Очередной классический "Привет" от нас с Аленой :3