***
Окончательно мы с Корой просыпаемся, когда солнце во всю освещает верхушки деревьев. От этого листья на них кажутся ярко-зелеными. Перекусив кореньями, которые собрала Кора, мы начинаем придумывать план, заодно рассказывая друг другу о себе. Лора заботится о них с Дереком, покупает им одежду и еду, помогает и поддерживает. Она заменила им маму, которая, судя по слухам в Дистрикте, так и не оправилась от пожара. Кора почему-то совсем про нее не говорит. Сама она с Дереком часто ходит на Луговину, собирая травы, охотясь с братом в облике оборотней. А когда я спрашиваю про ее любимое занятие, Кора отвечает - музыка. - Музыка? - удивляюсь я. - Ну да, - говорит девочка. - На этом брелке, который подарил тебе Дерек символ нашей семьи - трискелион, волк, один из тех, что он подарил Лоре и сойка-пересмешница. Дереку они очень нравятся, он даже научил меня этому, - она открывает рот и издает четыре чистые нотки. Находившиеся рядом сойки с готовностью их повторяют. - Вот, видишь? Соек тут очень много. Я улыбаюсь, но потом моя улыбка меркнет. Я вспоминаю о нашем плане. Меня в нем тревожит одна деталь. По словам Коры, припасы просто лежат, а Дэнни и Гаррет находятся рядом с ними. Что-то тут не так. Но что? К полудню наш план готов. Я помогаю Коре собрать хворост для костров. Мы должны встретится сегодня вечером, после того, как я уничтожу еду профи. Понятия не имею, как я это сделаю, но постараюсь. - Если с нами все будет в порядке, то пересмешницы запоют вот так, - Кора поет мелодию Дерека, - А если что-то случится, то, - еще одна мелодия. - Хорошо, - соглашаюсь я и прижимаю девочку к себе. - Будь осторожна. - Ты тоже, - говорит Кора и мы расходимся. Чем ближе лагерь профи, тем сильнее обостряются мои чувства оборотня, и тем сильнее и опаснее я становлюсь. Умение стрелять из лука и обостренные чувства - адское сочетание. Особенно у того, кто умеет убивать. Особенно у того, у кого глаза горят голубым. Ну здравствуйте, профи. Я готова. Устраиваюсь в зарослях у края поляны и вижу идиллию: Питер, Кейт, Дерек, выживший близнец из 2-Дистрикта, Дэнни и высокий, однако худощавый, светловолосый Гаррет. Все припасы свалены в одну большую кучу на середине поляны. Это сбивает с толку. Зачем они это сделали? Что это значит? Ладно, подожду Кору и начну действовать. До меня доносится голос Питера. Он показывает на что-то в лесу. Я не оборачиваюсь. Итак ясно, что это - Кора. Питер, Кейт, Дерек и близнец уходят, а Дэнни и Гаррет остаются. Тут из леса показывается чья-то фигура. Приглядываюсь и понимаю кто это. Это - Кира. Она движется к куче какими-то прыжками, перепрыгивая странные кучки земли, на которые я только что обратила внимание. Что происходит? Кира берет какой-то мешок и убегает также бесшумно и в такой же странной манере. Я раздумываю над этим, прислушиваясь - вдруг профи вернуться - и слышу обрывок разговора Гаррета и Дэнни: - Может стоит погулять вокруг припасов? - Нет, не стоит, а то, ну ты и сам знаешь. - Не понимаю, как... - Как я так ловко установил мины, хотя живу в Дистрикте-12? Я охаю. Мины. Ну, теперь-то все ясно. Дэнни - гений, но в Дистрикте-12 нечасто мы можем поработать с компьютерами, только на уроке информатики. Оглядываю кучу, и мой взгляд цепляется за мешок с яблоками. На выступлении я сделала почти тоже самое, но с ножом. Авось повторю и со стрелами. Целюсь. Стреляю. Первая стрела делает маленькую дыру в мешке, вторая - расширяет его до дыры. Еще чуть-чуть. Выпускаю третью стрелу, которая отдирает кусок ткани от мешка. Мгновение ничего не происходит, а потом ударной волной от мин меня отбрасывает назад...Глава 11. Еще один план.
11 апреля 2015 г., 16:27
Нас с Корой разбудил выстрел пушки. Девочка вздрагивает, я прижимаю ее к себе. Ее маленькое тело бьет дрожь. Чувствую едкий запах тревоги. Не надо быть ясновидящем, чтобы догадаться, что она переживает за брата и за сестру. Дерек. Я тоже за него волнуюсь.
Мы с Корой не решаемся слезть с дерева. Я даже удивляюсь, что кто-то убил кого-то так рано. На востоке едва-едва появилась заря, остальное небо голубое, на земле синий туман. Зажигаю волчье зрение, чтобы лучше видеть. По стволу ползет какая-то букашка, на листьях у деревьев - роса. Закрываю глаза, вдыхаю. Мой чуткий нос оборотня приносит мне запах дыма, воды, листвы и еще чего-то. Пряного, густого. Кровь.
Резко открываю глаза и вдыхаю глубже, прислушиваясь и вглядываясь в сине-зеленый лес. Слышу гул летящего планолета. Ага, значит это кровь убитого. Еще раз принюхиваюсь. Как раз ветер от планолета приносит мне больше информации о запахе. Итак, в крови явный запах чего-то цветочного, даже скорее древесного, значит это девушка. У крови парней запах более металлический, отдающий железом. В запахе также явственно можно различить испуг, но нет никакого желания бороться. Вряд ли это кто-то из наших. Может, девчонка из 11-ого, Эллисон, кажется. За размышлениями я опять засыпаю.