ID работы: 2555000

Мультипопаданка с Девятым началом

Гет
R
В процессе
138
Рин95 бета
Размер:
планируется Макси, написано 257 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 152 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава восьмая. Знакомство с Бат-Криллахом. Начало строительства домена. Алиса и Моф - любовники

Настройки текста
Вскоре после прибытия на будущий коцебу Ванька пересказала нам рассказ новых соседей и о призраке в подвале, и о чудовище на чердаке. Едва она успела закончить, как сверху послышался хохот. Не особо громкий, а так, словно кто-то смотрит смешную комедию. Но на общем фоне… — Так! — произнес Креол, поднимая глаза к потолку. — У нас что, есть некто, занимающий целый этаж, да еще не платящий за постой?! Не слушая мольб Хуберта об осторожности (о ком домовой вообще заботился?! Судя по соотношению сил — скорее о демоне на чердаке), он направился к лестнице. Ванька пошла за ним, сгорая от любопытства. И Хуберт. Да и Арнух тоже. Про джинна вообще молчу. Затем сугубо божественная часть нашей банды, затратив какую-то секунду на мысленный диалог на тему «идти или нет» (тренировка плюс экономия кучи времени), тоже намылилась следом. Про состояние лестницы у меня цензурных слов нет. Вообще. Разве что, кроме как «Насквозь прогнившая рухлядь, держащаяся исключительно на соплях, причем особо малоклейких». Ну или что-то типа того. Креол над ней просто пролетел. Хубаксис тоже. Моф и Хуберт вообще «телепортировались». Хотя да, богам и духам места прокалывать для этого пространство ни к чему. Ну а остальной части гоп-компании пришлось, кому с ворчанием, кому с бурчанием, кому просто стиснув зубы и надеясь, что лестница выдержит, аккуратно по ней проходить. Венцом этой, с позволения сказать, лестницы, была дверь под стать ей, только окованная металлическими полосами. Видимо, чтобы тот, кто за ней скрывается, не мог выбраться наружу. Три раза «ха»! Даже если не знать, что там находится всего лишь сравнительно безобидный демон — вряд ли ему мешала выбраться именно дверь. Судя по реплике Креола после завязавшейся перепалки с домовым, тот придерживался аналогичного мнения. Что ж, хотя архимаги могут быть сколь угодно психами, причем, судя по Креолу же, по некоторым дурдом горючими слезами плачет… Но дураками — никогда! Дураки до титула «архимаг» банально не доживают, гибнут еще в самом начале. Хотя по одному поступку Креола этого и не скажешь. Умный бы никогда демонам душу не продал. Хорошо, у него хватило мозгов настоять на определенном сроке. Ну а когда момент смерти приблизился — маг банально струсил. Если бы ему не подсказали, как надуть кредиторов, была бы большая жо… Вернемся к нашим баранам. После небольшого диалога с демоном, из-за одного хитрого заклятия проведшим в небольшой комнате лет двести без еды и возможности выбраться, было решено взять его в группу. Против были лишь Ванька, испугавшаяся, что Бат-Криллах потом кого-нибудь загрызет на улице, и Арнух. Дроу вообще, походу, против всех сразу, невзирая на рыла, звания, лица и направленность, в смысле соотношение Тьмы и Света в чужой душе. На кой он нам сдался? Впрочем, не разбрасываться же народом, который еще может пригодиться, даже если взгляды, мягко говоря, не совпадают… Итак, элвен по имени Бат-Криллах-Меццкои-Некхре-Тайллин-Мо успешно влился в наш отряд.

***

Вечером того же дня я, натруженная написанием шифрованного текста, удалилась в нашу с Мофом комнату. Угадайте, для чего? А вот не только для этого! В планах сначала стояло обучение созданию «карманного мира». Или «домена», как называл тот проект Моф. Если пренебречь точностью формулировки — получается действительно «мир в башке». Стоит сказать, что общались мы с ним между собой уже исключительно божественной… модификацией телепатии, что ли? Это можно принять за телепатическую связь, но телепатию этой вид связи превосходит, почти как та — устную речь. И очень удобно, что я давно уже успела оценить. Например, тут не нужно возиться с формулировками, что приходится делать даже при телепатии, а сама речь, даже самый длинный рассказ, может уместиться в долю секунды, за которую еще и собеседник сможет «прочитать» сообщение. Одна беда: только бог может такое «сообщение» передать. И только другой бог… либо Эмблема самого отправителя может его получить. Ну, еще и Эмблема своему прародителю, пожалуй, тоже. После двадцати минут и штук четырех попыток, я, наконец, оказалась… в пустоте? И тишина вокруг… Так и хочется добавить: «И мертвые с косами стоят» — так нет тут даже их, мертвых-то! Мама, роди меня обратно, а? (-(- Стоп паниковать! -)-) появился слева Моф. (-(- Ты создала заготовку домена. От тебя зависит, каким он будет. Вся физика, вся химия, все законы этого мира. Но сначала, -)-) перешел он на более жесткий тон. (-(- Соберись уже и возьми себя в руки! -)-) (-(- А можно пока назад, в реал? -)-) с нервов опять сорвалась на писк, только ментальный. (-(- Реальным является и этот мир тоже. Но назад — почему бы и нет? Как там тебя Креол учил? Задать слово для нужного действия, а затем его произнести? Кажется, пару раз у тебя это неплохо вышло. Если боишься случайно произнести это слово или фразу в разговорной речи — дополни ее каким-нибудь жестом. Со временем сможешь перемещаться простым волевым усилием. -)-) Угу, тот чертов мороз вместо похолодания на пару градусов от силы, до сих пор из головы не идет. Минут через пять я успокоилась достаточно, чтобы снова немного соображать. Еще немного времени спустя придумала, к какому «ключу» «привязать» переход между «карманным» и «внешним» мирами, чтобы не забыть, и при этом проделывать не случайно, а только специально. — Назад, меж мирами! — шепчу вслух, прижимая кулаки ко лбу. Мигом позже с облегчением обнаружила себя на своей постели. Еще секунда — и рядом появился довольный Моф: (-(- Ну что, начало положено, можно и… -)-) А что было дальше несколько часов… в общем, если бы ЭТО кто-то снимал на видео, получилось бы домашнее порно. Скажу еще, что мне до невероятия понравилось! И Моф наутро так сиял! В общем, договорились практиковать почаще. А потом был умопомрачительно вкусный завтрак, приготовленный кулинаром экстра-класса Хубертом на всю нашу толпу. И снова занятия на тему «Домен». На этот раз я уже не боялась. За основную идею я взяла «золотой стандарт» — вселенную нашего мира с некоторыми поправками. Но надо было же еще найти или хотя бы создать планету земного типа. Найти не удалось, создать пока тоже — рано для них было. Пришлось выйти, ускорить там время (угадайте, кто научил), и ждать. Хорошо, хоть Моф перекинул на меня часть потока ба-хионь, иначе не знаю, как бы пришлось выкручиваться. Блин, да имей я с самого начала этот приток — мне бы не пришлось давиться тем чертовым зельем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.