ID работы: 2555000

Мультипопаданка с Девятым началом

Гет
R
В процессе
138
Рин95 бета
Размер:
планируется Макси, написано 257 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 152 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая. Ийр

Настройки текста
Мы трое — я, Моф и отец Ваньки, стояли на балкончике и наблюдали, как из соседнего коттеджа выходят две понурые «кумушки». Мао Ли, когда его дочь и Креол разбирались с настырной соседкой, в отличие от некоторых, ничего не пропустил, а находился здесь же. И теперь он не хуже нашего понимал, почему у тех двух дамочек столь глупый вид. Просто Форсмит, тщательно загипнотизированная магом, заявила подружкам, что и сама не собирается заниматься ерундой, и им не советует. Естественно, столь резкая смена позиции их удивила. Пообедав, мы с Мофом занялись своей учебой, Ванька — своей, уткнувшись в книгу Креола, а сам маг пошел «допиливать напильником» баррикады. Он с помощью того самого амулета Слуги вытесал очень длинную жердь, которую установил на крыше, словно мачту. Заперся в лаборатории. После, когда мы с Мофом давно уже занялись далеко не учебой, установил на той жердине нечто, внешне точно копирующее человеческий глаз, заключенное в нечто, напоминающее хрустальную оболочку. На деле же это был своего рода радар со встроенной сигнализацией, сигнал которой шел в виде волны в эфире. Со стороны полупрозрачная и высоко расположенная конструкция была не видна. При этом сам глаз видел далеко-далеко, а еще плавно вращался, давая обзор на все триста шестьдесят градусов. — Заметив ийра, он сразу даст знать, — пояснил нам потом маг. — А тут аж трое могут что-то с ним сделать. — И тут же фыркнул: — Скажу честно, я ийру не завидую… — Я бы тоже мог на башенке посидеть, — обиделся летающий неподалеку Хубаксис. — Нет уж, ты однажды уже проспал. Глаз Урея в этом плане надежнее будет. — Глаз Урея? — переспросила Ванька. — Так называется этот артефакт, — поднял Креол голову, чтобы убедиться, что обсуждаемая штуковина никуда не делась с мачты. — Поработав еще немного, я мог бы сделать так, чтобы он не только замечал врагов и просто посторонних, но и жег их Солнечным Лучом. Но против ийра это бесполезно. Не, драться придется вручную.

***

Как-то не интересовалась, чем еще остальные занимались до прилета ийра, но лично у меня все осталось по старому: учеба у Мофа, секс с ним же и работа с доменом. К слову, человеческий вид там начал, что называется, вставать на ноги. Это позволило придать ему побольше способностей к магии. Прерывалась разве что на еду и сон. Поначалу. Потом обнаружила, что на сон и прерываться не нужно. Просто однажды подзабыла завалиться вовремя спать — и все равно не устала. Пропустила прием пищи — и не ощутила голода. В итоге на сон забила большой болт. Забила бы и на еду, но уж больно вкусно кое-кто готовит! Еще стал мешаться тот самый гул в башке из-за постоянных (для меня) молитв обитателей домена. Сначала мало и с перерывами. Потом все больше и чаще. Хорошо, хоть громкость этого дела ограничена, а то бы вообще оглохла. Но постепенно я научилась этот гул игнорировать. (-(- Божественное начало сказывается, -)-) пояснил Моф. (-(- И да, ба-хионь тебе идет уже прилично! Могу отсоединить одолженный канал. -)-) Что и сделал, похоже, волевым усилием. Смотрю приток — хм, даже один лишь собственный, из домена, вполне достаточен. Кстати, а назову-ка этот домен Кормушкой! По-моему, вполне подходит! Колоссальная кормушка для одного лишь Демиурга. Но и пахать над этим делом приходится, как… В общем, много пахать. Наконец, настал день, когда вскоре надо было быть в боевой готовности. И мы с Мофом были. Архимаг же прикорнул, раздав еще и Бату, Хуберту и Хубаксису указания. Попросился было и Мао, но Ванька запротестовала. Ну и правильно — нечего в боевых действиях откровенному балласту делать. Вдруг раздался свист, не слышный никому из смертных, если те не владеют магией, а маг стал ворочаться во сне и что-то бессвязно бормотать. Началось. — Будите его быстрее! — заорал Хубаксис. Ну а я, припомнив, что в каноне Креола не сразу и разбудили, просто… молча провела у него перед носом, сосредоточившись на чем надо. Маг проснулся моментально. И отлично. А то ийр ведь все приближается. — Вопрос один. Кто из нас будет драться с незваным, но жданным гостем? — спросил Моф. — Впрочем, от этого зависит, драка ли это будет или так, избиение пришлого младенца. Мы с магом просто… выкинули пальцы. У меня вышли «ножницы», а у него — «бумага». Ийр мой! Вот что мухлевание в виде доступа в инфосферу делает! — Мне нужен тот поглотитель, — весело потирая руки, произнесла я. Уже во дворе я молча наблюдала, сначала через инфосферу, а потом и глазами, как блондинистый подросток с неестественно белой, без единого пятнышка загара, сначала словно бы парит в нашу сторону над землей… на скорости хорошего самолета, а потом, достигнув калитки, проходит уже через нее. — Ты кто? — прозвучал его вопрос. — И где Креол? — А тебе до него какое дело? Гай задумался. Ну не могут ийры лгать, не могут. Смертный человек не может без магии согнуть руку между плечом и локтем, ее не искалечив. Мы, у кого есть в анамнезе хотя бы один акт использования божественной силы, даже самый незначительный — не можем нарушить ни одно свое обещание, даже данное в шутку, на эмоциях или в результате обмана. Ийры — не могут говорить о том, в чем они не уверены на 100%. Еще у них напрочь отсутствует воображение… — Он мне нужен. Он здесь? …Также ийры верят на слово, если только пока не сталкивались с тем, что другие формы жизни могут лгать. Сканирую инфосферу… Блин, этот столкнулся. Жалко. Не получится выдать себя за Креола. А было бы прикольно. — Зачем он тебе нужен? Ты собираешься его убить? — Да. — Хочешь убить моего сопартийца, — медленно, почти по слогам произнесла я. И уже резче: — Слышь, придурок, хрен тебе! Накуся выкуси! И кидаю в него лично, хотя и под неусыпным контролем Мофа, разработанными где-то с час тому назад чарами. Органический скафандр моментально пошел трещинами и осыпался пеплом, обнажая… да, пожалуй, это напоминало ожившую шаровую молнию необычной человекообразной формы. Полностью беспомощную — еще один эффект тех же чар. Волевым усилием загоняю это в кольцо-Поглотитель. Ну вот, теперь позади еще одно событие из канона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.