ID работы: 2555000

Мультипопаданка с Девятым началом

Гет
R
В процессе
138
Рин95 бета
Размер:
планируется Макси, написано 257 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 152 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая. Исцеление соседа-наркомана

Настройки текста
После того, как ушла в прошлое «проблема» под названием «подосланный убийца-ийр», разговор в гостиной мало-помалу перешел на соседей. Точнее, на оного-единственного. Какого-то Рекса. Да, точно! Это же тот нарик из канона! — Наркоман, говорите? — задумчиво протягиваю. — Ребята, кажется, мне подвернулась возможность попрактиковаться и в целительстве! — Подопытными я сам могу тебя снабдить, — ответил Креол. — Обеспечить кому-то нужные травмы или болезни очень легко… — Чертов садист! — взвилась Ванька. Того и гляди, отвесит ему подзатыльник вроде того, что тогда, в пещере, получила. Впрочем, эмоционально я и сейчас была от этого недалека, но уже по отношению к Креолу. И выдала бы, если бы не была связана контрактом. (-(- Пошли уже, пока они тут нас крайними не сделали. У смертных это по отношению к нам легко. А практика тебе сейчас необходима, это да. -)-) (-(- Моф, я тебя обожаю! -)-) (-(- Знаю. Взаимно, -)-) на мгновение прижал он меня к себе. Вот так, под шумок, мы переместились в соседний коттедж. Ну, не с той стороны, конечно, где жила та чокнутая дамочка, а с другой. Блин, ну и запустенье! Мебели нет в помине, кроме древней, как дерьмо мамонта, полуразваленной кушетки, на которой лежал хозяин этого дома. Кстати, чувствовалось, что когда-то давно у него деньги водились — подобный дом сам по себе стоил дорого. Это теперь из него уже продано все, что вообще можно продать — наркоман добывал себе на очередную дозу. А на полу… такое впечатление, будто не убирались, как минимум, полвека. Что же касается самого хозяина дома, так тот был глубоко «под кайфом». Глаза открыты, но зрачки закатились под лоб. Изо рта капает слюна, язык торчит наружу. Волосы сбиты в грязные колтуны. Рядом валяется шприц. Мужику было всего тридцать, а на вид — минимум на полтора десятка лет старше. А из одежды на нем были какие-то рваные тряпки. — Да… — произнесла я вслух, просто чтобы развеять здесь тишину. — Чего точно хочу избежать в Кормушке, так это ужасов, наподобие тех, что в Лэнге, и появления наркоты. (-(- Попробуй, попробуй, -)-) скептически так «выдал» Моф. (-(- К тому же не исключаю и того, что этот «черный список» может пополниться чем-нибудь еще. -)-) (-(- Достигни сначала нормального развития Кормушки, а там и видно будет… -)-) Далее я, под контролем Мофа, корректирующего мои действия: укрепила сон пациента; избавила его организм от имеющихся следов «дозы». При этом мои «чары» (каждый раз называть это манипуляциями с реальностью уже как-то лениво) сами устанавливали, что им убрать, что оставить, что добавить а что и подкорректировать, чтобы наркоты в организме не осталось, а здоровье стало полноценным; поставила на его психику максимально прочный блок, отвращающий от «веществ». Иначе шансов на то, что не сорвется при первом же пустяковом стрессе или просто плохом настроении… В общем, у такого же смертного больше шансов выжить, упав из самолета, летящего на максимальной высоте, без парашута, да на твердый асфальт. А с моим блоком — другое дело. Ну просто не люблю я, когда моя же работа пропадает просто так, не люблю. Ну а кто любит? Вопрос риторический; вправила пациенту «соображалку», которая была явно «набекрень». От проблем с психикой это не избавляет, но интеллект повышает нехило; установила ему Ме, чтобы вся эта кипа чар, со второго по четвертый (да-да, включая Ме) пункты, была «заразной». В смысле, чтобы действовала на всех, с кем пациент столкнется. В книге ведь он выпросил лечение от наркомании еще и для своей девушки — вот пусть она тоже поправится. Но проявляться «зараза» должна через случайный промежуток времени — от месяца до года, чтобы ни одна падла не смогла связать чье-либо исцеление с моим пациентом. Для его девчонки только сделано исключение. На ней это скажется уже завтра; ну и, наконец, разбудила. Тоже чарами. Далее мы с Мофом, не дожидаясь, когда пациент придет в чувство, «ушли» на будущий коцебу. Спрашиваете, зачем мы не остались, чтобы рассказать, кому мужик обязан исцелением? Отвечу вопросом на вопрос: на черта мне крохоборство? У меня из Кормушки приток ба-хионь уже большой, что на этом фоне какой-то один? Для сравнения: из Кормушки мне уже поставляют ба-хионь две с хвостиком сотни тысяч разумных, причем в перспективе ожидается только прирост. Ну а приток от одного разумного вне Кормушки, при равной силе веры, равен где-то одиннадцати с половиной притоков с десятка ее обитателей. Вопросы есть? Вот-вот! И, кстати, покамест прирост идет только с живых обитателей. Моф заикался, что «доить» можно и души уже умерших почитателей, причем тогда приток будет в разы больше. Они ведь будут поставлять ба-хионь не только при жизни, но и пока вообще не реинкарнируются! Зачем, по-вашему, существуют те же Ад и Рай? Вот именно для этого! Кстати, Моф как-то упомянул, что у обычного бога вроде него «карманный мир», другими словами домен, довольно ограничен в размере, и тот зависит от личной силы обладателя. Это мой домен имеет, грубо говоря, те размеры, которые сама захочу. И может быть даже не единственным в разуме. Это определенно надо использовать для создания посмертного пристанища обитателей Кормушки. Но, пока нет специального, скажем так, «смотрителя», подчиняющегося мне, пока еще страшно. Боюсь уничтожить то, что там уже есть. Моф обещал, что следующей темой станет… создание Эмблем!!! Вот тогда и смогу! Уже знаю обязанности для первой же своей Эмблемы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.