ID работы: 2555000

Мультипопаданка с Девятым началом

Гет
R
В процессе
138
Рин95 бета
Размер:
планируется Макси, написано 257 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 152 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая. Первая Эмблема

Настройки текста
По словам Мофа, обычные боги создавать Эмблемы вынуждены из живых существ, а без этого — только Воплощения, менее надежные помощники. В случае с же Высшей было решено поэкспериментировать. В случае неудачи он обещал либо сам вернуть, как было, либо оказать мне необходимую помощь подсказками, чтобы вернула я, если он по силам не потянет. Учитывая, для чего я планировала создавать свою первую Эмблему, работать было решено в Кормушке, в одной пещере вдали от населенных мест. Я всеми силами старалась оттяпать от себя нужный кусок, а Моф — наблюдал, подбадривал, ну и советами, где мог помогал. Плюс еще боль ослаблял, а то бы точно не вытянула… Отрывать от собственной божественной сути половину было… больно. Очень. Сама ни разу не рожала, да и с девственностью распрощалась в обьятьях Мофа. Но в инфосфере была информация и той боли, которую испытывают женщины в процессе деторождения. Так вот, отрыв куска от собственного божественного начала оказался примерно в два с половиной десятка раз хуже. Но когда бывало совсем невыносимо, я просто напоминала себе о выгодах, которое это дело сулит. Боль даже не ослабевала. Но откуда-то приходили силы «идти» дальше. Моф, знакомый с этим лишь в теории (у самого не хватало сил на создание хотя бы одной Эмблемы), клятвенно заверил меня, что настолько кошмарно только в первый раз. Дальше будет легче с каждой новой Эмблемой. Отлично! А то второго такого раза я уже не выдержу. И да, пришлось «выделить» главную половину своей души — себя, то есть. А то из-за некоторых заморочек потеряла бы свою личность. Один недоумок на Рари когда-то давно с ней точно так же распрощался, расчетверившись и не выделив главную часть. Так что не надо мне врать, будто боги не совершают ошибок — еще как совершают. Даже некоторые Высшие могут. Пример тому я сама, ранее считавшая себя почти заурядной смертной… Кстати, перед началом «процедуры» Моф рассказал, что божественное начало перед созданием следующей Эмблемы должно регенерировать. Вопрос лишь в том сколько раз она это может, и в том, сколько времени на это потребуется. Так, число Эмблем, который может создать бог обычный, зависит от его силы, читай — интенсивности притока ба-хионь. У демиурга этот показатель равен бесконечности. Лишь бы было к какому делу пристроить эту «бесконечность». Насчет же срока восстановения — мы их превосходим и тут. У них и это завязано на силу. А у нас божественное начало восстанавливается просто моментально. Хоть ежедневно по тысяче клепай. Утрирую, конечно, и сильно. Но факт остается фактом: у меня божественное начало реально чуть ли не раньше конца отрывания куска восстановилось! Причем полностью! Вопрос встал, куда деть оторванный кусок. Обычному богу пришлось бы подобрать для этого любое живое существо. Причем в случае «использования» разумного с ним пришлось бы еще и договариваться. А вот Высшей… Вот тут мне Моф прямо сказал, что, если хочу обойтись без живого реципиента — он тут не помощник, поскольку не знает, как. У них, обычных богов, без «реципиента» получаются только Воплощения, а это несколько другое, да и метод тоже совсем иной. В итоге действовала на смеси интуиции и опыта. В общем, собиралась получить нечто среднее между Эмблемой и Воплощенией обычного бога. Общие черты есть и от тех, и от других… Некоторые мои начала при создании Эмблемы были частично скопированы. Так, разум у нее был близок к моему. Устремления — все ради породительницы, кхм, меня то бишь. Половая самоидентификация — женская. Ну и так далее. Только что плоти нет… Стоп! Наращиваем псевдоплоть, повышаем ее реальность. Вот так-то! Получилась этакая хрустальная девочка-подросток с волосами до плеч и очень выразительной мимикой. — С рождением тебя, Хранительница! — устало выдохнула я. Да, именно как хранительницу Кормушки я и собиралась использовать свою «дочь». Будет кому оберегать существующее от моего же влияния при создании посмертного пристанища для душ умерших. К слову, планируется создать еще штуки три Эмблемы, которые будут работать с «карманными мирами» — для «Рая», для «Ада» и «Чистилища». А Хранительница с самого начала пойдет, кроме заботы о сохранности Кормушки, возиться с рутиной в ней. Почему три названия заключены в ковычки? А просто потому, что они еще рабочие, так как тупо сплагиачены. И когда-нибудь я их планирую поменять, и назвать миры со-своему. (-(- Мне приступать к своим обязанностям сейчас, Мать? -)-) Предопределенный для себя перечень задач Эмблема узнает еще при «рождении». Хотя в каноне об этом вообще ни буквы. Впрочем, о некоторых вещах там вообще чуть ли не пунктиром… А некоторые — сильно искажены или недоговорены. Хотя и продуманы нехило, этого у автора не отнять. С другой стороны, пока довольно много совпадало с действительностью. (-(- Конечно, -)-) ответила я, обрадованная, что не надо еще и выдавать ЦУ. Ну а затем просто прилегла на сотворенную кровать (кажется, получилась двухспальная), прикрыв глаза. Не хотелось уже ровно ни-че-го! Ни с кем-либо разговоривать, ни учиться, ни думать, ни возиться с Кормушкой… Даже вообще шевелиться. Моф, заметив мое состояние, прилег рядом на бок, приобняв одной рукой. Сразу стало легче. (-(- Говоришь, во второй раз то же самое будет уже проще? -)-) лениво спросила у него. (-(- Разумеется. А в третий — проще, чем во второй. И так далее. Давай спи. Иногда, после особенно больших усилий, нам это просто необходимо. -)-) (-(- Только не уходи сейчас, ладно? -)-) (-(- Просто поспи. Это восстанавливает психологические силы. -)-) Заснула я быстро. Тем более, что Моф до того момента так никуда и не уходил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.