ID работы: 2555000

Мультипопаданка с Девятым началом

Гет
R
В процессе
138
Рин95 бета
Размер:
планируется Макси, написано 257 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 152 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава двадцатая. Начало написания нормального учебника для Ванессы

Настройки текста
— Ванька, — тронула я смертную за плечо. — Айда на шашлыки? Та сначала отмахнулась: — Алиса, мне надо зубрежкой заниматься. Это очень тяжело. Но надо. — А у меня одна идейка есть, каким образом существенно облегчить тебе дело, — хитро прищуриваюсь. — Но об этом давай-ка на пикнике. — А где? В твоем домене? — оживилась девчонка. — Ага, в Кормушке!

***

— Красиво тут, — оценила дикую природу Ванесса. — Только мангала не вижу. — А зачем мангал? — сотворила я пару шампуров с шашлыками и привычно повышая их реальность до человеческой. Побочек ведь не оберешься, если реал не повышать. Правда, это могут лишь боги. Матрицу шашлыков я не так давно сняла с блюда, по моей просьбе приготовленного Хубертом. Оригинал после того оценила сразу. Вкуснотища, как и вся остальная его стряпня. А мне было с чем сравнивать… Творю уютный костерок, усаживаемся с двух сторон от него. К слову, если бы этот костер увидели, кхм, определенные службы у меня на родине — мигом бы попытались упрятать кое-кого за решетку за создание пожарной опасности. Будь он создан без волшбы — лесной пожар был бы гаранитрован. Но что магический, что такой вот, божественный, огонь сжигает только и исключительно то, что ему велено. Так что на правила пожарной безопасности мне можно полностью забить и насрать, в общем. — Слушай, а ты ведь внешность сменила, — заметила Ванька, растянувшись на травке. — Угу. Но ты ведь меня все равно узнала по поведению и манерам. А остальные наверняка узнают по ауре, — последовалала я ее примеру, после чего стала выискивать вокруг травинку посочнее. — Не узнаешь тебя, как же! — фыркнула смертная. — Ты у нас в доме единственная девчонка, кроме меня. А о том, что для вас всех внешность — продукт свободного выбора, я уже хорошо знаю. Только скажи-ка — а нафига? Раньше ты куда лучше же выглядела. — Захотелось прогуляться инкогнито, — так, подходящая травинка найдена, суем в рот. Чуть помолчав, обсасывая ее, добавляю: — ну и трактирной рукопашной душа требовала. — И как, получилось? — Ага, только от прямого воздействия на реал пришлось удерживаться, а то бы ничего толком не получилось. Вот без этого дела вышло интересно. Эх, хорошая была разминка, — потягиваюсь и невольно улыбаюсь, вспоминая ту рукопашную. — Ага… А что там насчет облегчения зубрежки? — сменила Ванька тему. Рассказав ей о планах насчет учебника, я поняла одно: богиня или нет, а воспринимают меня сопартийцы исключительно как хорошую подругу. Ох, ребра! Хорошо, что я не смертная! Ванька их очень уж сильно сдавила в объятьях. Короче, учитывая почти законченную для меня возню в Кормушке (остались лишь кое-какие опыты по мелочи) было решено заняться написанием нового учебника для потенциальной архимагессы. Ну и немного — отдыхом в домене, конечно же. Но без замедления местного времени на стопицот порядков, которое у меня с самого начала выходило чуть ли не на автомате. Ведь каждое такое замедление означает приближение дедлайна для Эмблем. Нам такого не надо! Нам надо, чтобы они успели побольше. Потом мы посидели у костра, полакомились шашлыками, барбекю и соками, при этом много болтая ни о чем. После я и сама вышла «наружу», и Ваньку вывела. Едва уселась за компьютер, открыла текстовый редактор, сохранила было новый текстовый файл, "переписала" один текст — и тут в нашей с Мофом комнате появляются и Креол, и сам Моф. Наконец-то. (-(- Моф, вы с магом, надеюсь, не подружились там ни с кем из смертных? Если что, вам может оказаться очень тяжело обнаружить, что за те годы или даже месяцы, прошедшие здесь, там пролетели миллионы, а то и миллиарды лет со всеми вытекающими. -)-) (-(- Ни с кем. Запускай ускорение, -)-) отмахнулся тот. — Ну, поехали, — комментирую ускорение времени в домене до максимального значения. — Чем это ты занята? — спросил маг, зайдя в гостиную и немного понаблюдав за мной. — Написанием учебника для Ваньки, — не отрываясь от работы, ответила я. — А то у тебя в книге, как у меня на родине говорится, черт ногу сломит! Ни тебе оглавления, ни нумерации страниц, ни разборчивости почерка, ни языка нормального! Для того, чтобы колдовать, это, может, и годится, но как учебник — извини подвинься, оцениваю ниже плинтуса… в подвале! — Есть замечания, — произнес маг. — Ну? — Первое. Потом, по мере поступления новой информации уже после дописывания, книгу все равно придется переписывать. — Ерунда. Надо будет — всегда можно вставить информацию в соответствующий раздел. Если оно сохранено на компьютере — возможности текстового редактора это позволяют. Что следующее? — Второе. Как бы ты ни пыталась сохранить изначальный смысл, он все равно будет искажаться… Мага прервал хохот, который я при всем желании не смогла бы сдержать. Кого и чему он вообще учит? Матерого рерайтера — тому, что его, рерайтера, работу никогда невозможно нормально сделать?! Ой, не могу… Проржавшись, кое-как выдавливаю из себя: — Я раньше жила этим ремеслом. Раньше… Вот им только и жила довольно долгое время. Вот, сравни написанное мной с тем, что в книге. Чуешь разницу? А теперь скажи, в чем изменился смысл? Креол вчитался сначала в мою писанину на местном английском. Потом открыл соответствующее место в своей книге, куда тоже вчитался. Потом снова в мою. Снова в свою… С каждой секундой он выглядел все больше удивленным. — Да, — наконец признал маг. — Результат такой переработки получается действительно легче и понятнее читать. Учиться по ее результату гораздо лучше. А еще, благодаря тому, что в тексте ни грана магии, можно учить, зачитывая его вслух. Так лучше запоминается. Только следи, чтобы смысл оставался все таким же неизменным. — Значит, с этим разобрались. Если считаешь нужным, так проверяй, мне не жалко, — констатирую очевидный факт. — Еще замечания есть? — Есть-есть, — погладил маг подбородок. — Не всегда же моей ученице будет доступен этот прибор… Ком… путер, кажется? — Компьютер. Впрочем, для кратости — просто «комп». Тоже вариант. А насчет доступа… — не договорив, я сначала сотворила в принтере кипу бумаги, затем произвела нужные манипуляции уже электроникой. Из прибора сразу пошли листы с распечаткой. — Вопросы есть? — гордо произношу, глядя, как маг взял один лист, читая уже его. Тот только помотал головой. Что ж, если Креол одобрил эту затею, значит, препятствий для нее больше не остается. — А можно я прямо сейчас начну учить то, что уже написано? — подорвалась Ванька. — Нужно. — Стоп! — притормозила я этих двоих. Небольшая манипуляция реальностью — и листы сложились попарно, пока еще напоминая не соединенные страницы в книге. Еще чуть-чуть — и получившиеся страницы слиплись нужным образом, теперь напоминая исписанную тетрадку без обложки. Наконец, я «одела» ее в тут же сотворенную обложку. — И это еще не окончательный вариант, — произношу ребятам. — Тут еще много чего будет вставлено на компьютере. (-(- Алиса, -)-) появился рядом Моф. (-(- В постели ждать скоро? А то я уже соскучился. Кстати, ты сменила внешность?! Меняй обратно, ладно? А то этот вариант мне не так нравится. -)-) Сравнив свою скорость печати со скоростью зубрежки Ваньки, а затем прикинув, на какой срок ее займет уже распечатанное, я решила пойти прямо сейчас. Самой ведь уже что-то давно того же самого хочется… Ну а внешность себе вернула ту, какая была ранее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.