ID работы: 2555000

Мультипопаданка с Девятым началом

Гет
R
В процессе
138
Рин95 бета
Размер:
планируется Макси, написано 257 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 152 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава двадцать вторая. Хрустальные Чертоги. Планирование убийства архидемона

Настройки текста
Осталась ли старая инфосфера на коцебу после того, как мы оказались во владениях Инанны? Да куда бы она могла деться? Инфосфера — штука такая. Если перемещаешься между мирами вместе с помещением — она там как бы копируется, и «копия» перемещается тоже. Так что на Девяти Небесах мне все равно не надо было заглядывать в книгу Креола, чтобы узнать, что там и как. На что вообще похоже Третье Небо? Начну с того, что здесь очень светло. Местное небо по цвету точь-в-точь как снег, только что выпавший, причем не в грязь — столь же ослепительно-белое. Вокруг места, куда переместился коцебу, на целый километр гладкая, хрустальная равнина, на ощупь больше похожая на асфальт. А там, вдали, виден удивительно прекрасный дворец, тоже хрустальный. Архимаг не стал подгонять коцебу именно к дворцу. Нет, он приземлил дом сразу, как только портал закрылся позади магического летательного аппарата. — Раб, пойдешь со мной — коротко приказал Креол Хубаксису, хватая джинна поперек туловища. — Остальные? — Спрашиваешь! — возмущенно фыркнула Ванька, уже давно подготовившаяся к выходу. Зря, что ли, оделась в лучшее вечернее платье, а потом заставила мага причесаться и нарядиться? Кстати, теперь тот чем-то напоминал арабского шейха, вырядившегося в дорогой европейский костюм. Но это не портило производимого впечатления. Мы с Мофом просто молча шагнули вперед, попутно перемыв магу кости на предмет того, что мы, вообще-то, уже неоднократно ему говорили — к Инанне нам идти тоже! Арнух и Бат-Криллах, напяливший обличье собаки, потянулись следом. Как-то незаметно эти двое за последнее время сдружились, насколько это возможно для разумных, предпочитающих первостихию Тьмы. Впрочем, я тоже однажды заметила, что дроу уже перестал нас всех бесить… Моф был принаряжен в темно-зеленый, почти черный, замшевый плащ. Арнух был в черных замшевых штанах и куртке. Ну а я — в том самом платье, которое так безуспешно попыталась сотворить, кажется, вот уже целую вечность назад, когда мы еще гостили у Луис и тогда еще снимавшей с ней на пару квартиру Ванькой. — Когда за нами подъедут? — поинтересовалась смертная. Маг непонимающе уставился на нее, пытаясь поудобнее перехватить адамантовую саблю. И вот тут я, припомнив канонную сцену с тем божественным пауком-переростком, незаметно для мага скрыла ауру меча под ложной. Пусть все, кому не надо знать о его истинной сути, думают, что это адамантий, «подделка под адамант». — В Лэнге нас же встретил тот горбатый урод, правильно? — пояснила Ванька. — А здесь разве не встретят? — Балда! — ответила ей уже я. — Туда мага с сопровождающими, в данном случае нами, приглашали. Сюда — нет! — Вот именно, — перехватил маг нить беседы. — Так что пешком пойдем. И тебе, ученица, полезно. — Что-о-о?! — возмущенно ахнула смертная. Взбешенной фурией метнулась обратно в дом, посмотрелась в ростовое зеркало в холле, повертелась, проверила талию, ущипнула себя за живот… — Знаешь, что, — вылетела Ванька оттуда. — Я у себя не нашла ни грамма лишнего жира! И что ты тогда имел в виду?! Маг не ответил. Только мысленно ржал. Либо столь искусно подделывал ауру, что даже я не смогла бы заметить признака фальшивки. Но это полностью исключено. Вряд ли надо говорить, что Ванька сильно обиделась… Топать по равнине, с виду полностью хрустальной, нам почти всем (исключение составили Креол и уснувший у него за пазухой джинненыш) оказалось довольно скучно. В результате вскоре о чем-то своем (я не интересовалась) разговорились дроу и демон. А Ванька, все еще обиженная на мага, закидала вопросами нас с Мофом. Обо всякой ерунде, лишь бы время убить. — Слушай, Алиска, а что ты с Троем собираешься делать? — спросила меня смертная. — Пока не знаю, — призналась я. — Может, на разумный артефакт какой плененную душу пущу. Может, оставлю себе трофей для коллекции. Может, вон, Клеолу отдам — хоть поразвлекается, садист чертов. Может, даже сотру почти всю личность, ну, кроме умений и навыков, да и нам на службу поставлю… Хотя нет, Магия Тьмы против демонов как-то не катит. Это как топить рыбу, знаешь ли. Тут демонолог нужен, а он вот топает, — тыкаю пальцем в сторону идущего впереди мага. — Ясно. Моф, а тебе Лэнг чем не угодил? Чем нам — это ясно. Но ты-то… эгоистичнее, что ли? — Темнее, смертная, — отозвался мой любовник. — Тьму и Свет не стоит путать с обычными темнотой и светом. Нет. Это первостихии. Тьма, находящаяся в чьей-либо душе — эгоизм, она поглощает… все. В том числе и то, от чего захочет избавиться маг Тьмы. Свет — альтруизм, он излучает. Кстати, поглощение тоже не стоит путать с тем же поеданием, вроде употребления тех деликатесов, что готовит Хуберт. Также не стоит путать Тьму, эгоизм, со злом, а Свет, альтруизм — с добротой, хотя чаще всего они так и сочетаются. Есть Светлые злодеи — как раз альтруистичные говнюки. Благими намерениями именно таких вот и выложена дорога в ад! И существуют также добродушные эгоисты, могущие оказать услугу, если вдруг захотят, но никогда не делают этого в ущерб себе, если только не привязались по максимуму к тому, кому услугу оказывают. А ведь он тут везде прав… А еще — последней фразой, по сути, себя самого описал. А Моф продолжил: — Но добрых Светляков и злобных Темных намного больше, и потому считаются синонимами как Свет и добро, так и Тьма и зло. — Ладно, — призадумалась Ванька. — А примеры Светлых злодеев и Темных добряков привести можешь? — Первых, если из твоих знакомых — нет. Разве что вымышленных. Некий Альбус Дамблдор из книг о Гарри Поттере. Прикрываясь лозунгом «Ради Общего Блага», они с Гриндевальдом столько дерьма наворотили — что только диву даешься! А еще — почему он, уже имея такую возможность, не спас своего верного последователя Блэка от перспективы тюрьмы? А ведь тот, по сути, лишь в том оказался виноват, что доверял не тому, кому бы следовало, в последний момент уговорив доверить секрет тому, кто потом предал своих! И это лишь один из случаев в серии книг, когда Борода ведет себя как-то не так, как ждешь от добряка. Мягко говоря. В некоторых фанфиках он тоже действует, скажем так, не лучшим образом. В других — наоборот, положительный персонаж. В книге же это по любому Светлый злодей. — Насчет Темных добряков, — вмешалась я в лекцию. — На Мофа посмотри. Или на Бата. Ванька молча кивнула, переваривая информацию.

***

Вблизи Хрустальные Чертоги выглядели еще прекраснее, чем издали. Величественные остроконечные башни, колоссальные донжоны с золотыми куполами, изящные арки из мрамора потрясающей красоты, не менее красивые портики, витые колонны, широченные балконы овальной формы, сверкающие белизной статуи людей и животных… только выглядящие, словно статуи. На деле же они, в случае опасности, могли ожить и начать действовать. И огромные треугольные ворота, отделанные миллионами разноцветных драгоценных камней. Самый маленький был величиной с голову взрослого человека. Все это я тщательно запоминала, решив потом соорудить нечто похожее у себя в домене. Только еще один мир надо будет сделать. А ворота были открыты. Судя по всему, они вообще были чисто декоративным элементом. Ну, разве что их по бокам охраняли две десятиметровые статуи голых амбалов с мечами, используемыми, на данный момент, в качестве фиговых листков. Вот только «украшениями» эти статуи были того же рода, что и те, что описаны выше. — Почему эти Девять Небес такие пустые? — прошептала Ванька, невольно понизив голос рядом с этой величавой махиной. — Где все? Это вообще рай? — Нет. Вообще-то, это жилище именно богини, а не посмертное пристанище для ее верующих, — ответил ей Моф. — Верно, — произнес Креол. — Души праведников находятся дальше, в Саг-Аш-Саг-ана. Жаль, мне туда дорога уже закрыта… — Это с какой стати? — удивилась я. — Детей пока нет? Есть с кем их делать. Жены нет? Есть желающая ей стать женщина, еще и потенциальная мать для твоих отпрысков впридачу! — и киваю подбородком в сторону смертной. При этом ловлю два взгляда. Теплый от Ваньки (она уже давно замучилась ему намекать!), и какой-то задумчивый — от мага. Тот, не сумев просверлить во мне взглядом дырку, уставился на смертную. Кивнул каким-то своим мыслям. И, как ни в чем ни бывало, пошел дальше к воротам… пустым. Без того самого членистоногого, который был в каноне. Нет, не пустым. Если бы стоящая за ними дама захотела получить корону Мисс Вселенной — сделала бы это еще в отборочном туре. Прочие конкурсантки просто слиняли бы от стыда, поняв, что не с ней им соревноваться. Да, не зря Инанну называют еще и Прекраснейшей… За ее спиной же… Упс, надо предотвратить еще одну сцену из канона! Тихо говорю магу: — За ней тот, которого ты можешь принять за одного своего неприятного знакомого. Но уж поверь мне, это не он, а его биологический сын. И ненавидит своего батю еще больше, чем ты ненавидел Халая Джи Беш. Маг лишь кивнул, принимая информацию к сведению. И вот тут Олег Бритва вышел из-за спины богини. Что могу сказать — такой же, как и в каноне. В земной фауне нет никого, кто хотя бы отдаленно на него похож. Ростом с человека, но абсолютно точно не хомо сапиенс. По всему телу серая броня, нечто среднее между хитином и чешуей. Рук шесть, а на каждой по семь тонких пальцев. Причем пять из семи — большие, по обе стороны ладони. Ноги две, но стопы похожи на птичьи — три длинных когтистых пальца спереди и два сзади. Голова снабжена мощными выдающимися вперед челюстями и аж тремя глазами — ни зрачка, ни радужки, только ярко-красные белки. Ни носа, ни ушей нет. Нет и шеи — голова крепится прямо к груди. На макушке пластинчатый гребень, напоминающий панковский ирокез или полукруглую бритву, которую воткнули прямо в затылок. За спиной — два огромных перепончатых крыла и длинный-длинный хвост, оканчивающийся скорпионьим жалом. Хвост словно бы жил своей жизнью, мелькая вокруг хозяина, словно жук на ниточке. Клянусь чем угодно: если бы не «закалка», полученная в Лэнге, я бы сейчас отшатнулась. А так — ничего. После той кунсткамеры еще один монстр как-то не впечатляет. Тем более, что Олег не был полностью голым. На нем были широкие штаны, порванные на коленях, где росли небольшие, но очень острые шипы. — Да, рыжая, — пробормотал Креол. — Знаешь, твое предупреждение оказалось своевременным. А то бы я наделал дел… Попытался бы наделать. — Вот и отлично, что вы не стали пороть горячку, друг мой, — мило улыбнулась Инанна. — Позвольте представить вас друг другу. Креол, это Олег. Он сын Лаларту, и… Впрочем, ваша спутница уже сказала, как он относится к своему отцу. Олег, это Креол. Он тот самый маг, о котором я вам рассказывала. И без него у нас ничего не получится. Креол, друг мой, я счастлива видеть, что вы вновь твердо стоите на ногах и хорошо выглядите. Даже лучше, чем во времена вашей молодости. Мы с Олегом давно ожидаем вашего пробуждения… — Вот и дождались, — нахмурился маг. — Коцебу припарковали в конце Хрустального Поля, а я здоров и полон сил. С чего начнем? — Будет очень мило, если вы начнете с того, что представите мне своих спутников. Мофа и вашего джинна я, конечно, узнала. А остальных вижу впервые. Ну да, ну да. Формально — пожалуй. Ну а кто позаботился о том, чтобы Креол и Ванька встретились? Спасибо, поржала. Мысленно. — Это Бат-Криллах. Это моя ученица Ванесса. Это Арнух. А это… И именно в этот момент я, прикрыв нас от Олега Куполом Тайн и сняла маскировку со своей ауры. Короче, так. Насколько Инанна была красива, настолько она была ошеломлена. Лицо ее надо было видеть! Настоящая вершина шока. Нет. Все не то. Все это к эмоции Инанны подходило как-то бледно. Примерно как… ну… да, как выражение «грибной дождичек накапал» подходит к выпавшему ливню. Еще к этому примешивалось кое-что, что я предпочла «не заметить». Смущает меня сильно чужое благоговение. — Демиург?! Как??? — это все, что хозяйка Хрустальных Чертогов смогла из себя выдавить. Да, шок — это по-нашему! Почему-то мне понравилось рвать чужие шаблоны в мелкие клочки. (-(- Вот так получилось, — мило улыбаюсь. — Была якобы заурядная девчонка с антинаучными способностями, а стала — та, кого вы видите. -)-)

***

После того, как женщину еле-еле откачали от шока, пошел обмен информацией, занявший около полутора часов. Первыми отчитались мы с магом, рассказав, его он добился с момента воскрешения, и чего — я, но уже с момента спасения Мофа. Кстати, мой милый реагировал на «очарование» Инанны… сугубо положительно. Даже, можно сказать, забивательно. Ну а потом уже она рассказала, что собирается заслать в Лэнг Олега в качестве разведчика. Ага, сделаем вид, что поверили. И это помня начало книжки «Демоны в Ватикане». Плюс еще от Мофа прекрасно знала о наших обычаях… В общем, титанических усилий мне стоило сохранить серьезную мину, услышав чушь, что этого малого в ту дыру собираются заслать именно для сбора информации, а не как провокацию. Хорошо, что я еще задолго до посещения ХЧ догадалась «спрятать» с инфосферы содержимое и наших с ним черепушек, и разумов всех остальных сопартийцев. А то палева ведь не оберешься. Нет, прямо не было сказано ни слова лжи, Светлые боги, в отличие от Демиургов и Темных богов, напрямую лгать не могут. Но Инанна столь искусно недоговаривала и смещала акценты… Теперь все мы расположились в одной из сотен гостиных дворца. Это была весьма уютная комнатка. Сама Инанна лежала на изящной, мягкой кушетке. Олег, поджав ноги, уселся на ковре. Мы с Мофом сидели на бархатном… то ли очень широком кресле, то ли очень коротком диване. Креол и Ванька, прижавшись друг к другу, сидели в огромной кожаной мебели того же рода. Креол одной рукой поглаживал сидящего рядом с креслом Бат-Криллаха, а другой — джинна, пристроившегося на коленях мага. Тот был… ну, если бы я не наблюдала ту эмоцию Инанны, то Хубаксиса сейчас назвала бы совершенно офигевшим. Неудивительно, ведь он уже очень давно не видел Креола столь добрым, расслабленным… Обычно — орущим и взвинченным. Чертов холерик! Ну а Арнуху досталось кресло, напоминающее пушистое облако. Конечно, если не знать, из чего на самом деле состоят облака. И не иметь опыт полета сквозь одно такое. Было дело, коцебу однажды как раз перелетел сквозь облако, пока из Сан-Франциско направлялся в Канаду. Бррр! Олег с любопытством разглядывал адамантовую саблю. На левой верхней руке полудемона уже заново отрастал один из пальцев. А нефиг было пробовать им лезвие, предупреждали же! В остальных пяти руках он держал парочку бокалов с вином, столько же толстых сигар, а также округлый мутно-серый камень. Причем Олег очень часто прикасался к нему кончиком языка. — С тех пор, как меня превратили в яцхена, курить стало совсем не в кайф, — недовольно прохрипел полудемон, выпуская сразу два клуба дыма и одновременно опрокидывая оба бокала в пасть. — Легких нет, как тут покуришь… Один дым. И даже бухать разучился. Спасибо миледи, одолжила этот камешек — охрененная хреновина… — А вы действительно из России? — недоверчиво нахмурилась Ванька, тоже пригубляя вина. Ее примеру последовала и я, предварительно сняв матрицу. По сравнению с этим шедевром виноделия даже элитнейшее «Шато» казалось не более, чем прокисшим виноградным соком. — Оттуда он, — откликнулась я. — Только из России твоего родного мира, а не из моей родной. Кстати, на моей родине и Америка такова, что иначе, чем Пиндостаном, у меня ее называть язык не поворачивается. Гадость! Не то, что у вас. — Если я правильно понял, — тут уже чуть шевельнулся маг, — вы намереваетесь вызвать сюда Лаларту, прихлопнуть его и отправить вместо него в Лэнг вот это создание? — Эй, повежливее, мистер Креол! — отозвался Олег. — Я вам не «создание»! — Вы абсолютно правильно поняли, друг мой, — кивнула Инанна. — Вас что-то смущает? Креол, поразмышляв, несколько минут, выдал: — Да, ты права, Прекраснейшая, нам жизненно важны свои уши в стане врага… Но вызвать Лаларту будет… В общем, мне вскоре понадобится твоя поддержка, Алиса, — повернулся он ко мне. — Надо будет поддерживать ряд чар. — Уже знаю, каких именно, — весело отзываюсь, незаметно просканировав разум мага напрямую (от инфосферы он был скрыт) насчет этих самых чар. — Дело плевое. А убить любого из тамошних архидемонов — еще и благое. — Это точно. Но усвойте одно: убить Лаларту должен будет именно Олег. Это позволит потом передать в него часть силы архидемона. — Ясен пень, — зеваю на изложенную магом прописную истину. — А еще вся ба-хионь Третьего Неба будет в вашем распоряжении, пока вы будет призывать Лаларту, — произнесла Инанна. Ей ответом был дружный хохот из семи глоток. Ржал даже джинн, от смеха сползший с колен архимага, составив компанию уже буквально катавшемуся по полу демону. Дроу скрючился в кресле, не в силах подняться с него из-за ржача. Обе парочки (Ванька с Креолом и мы с Мофом, если кто не понял) тоже оказались временно выведены из строя. Блин, хорошо, что я кинула на Олега «отвлечение», чтобы не увидел всеобщего веселья и не заинтересовался его причиной… — Чего смешного? — удивилась богиня. В ответ я лишь скинула ей краткую сводку роста своей силы. Женщина икнула и мягко осела обратно на кушетку: — Да, это я явно поспешила с предложением подмоги… Потом минут тридцать ушло на то, чтобы проржался хоть кто-то — первым успокоился наш демон. Еще через полчаса перестала столь истерично ржать самая смешливая из нас — одна рыжая бестия, ставшая косвенной причиной веселья нашего дурдома на выезде. Пардон, населения коцебу, за вычетом Хуберта. Блин, надо будет и ему рассказать — пусть тоже посмеется. Или не посмеется, зная этого домового. Максимум, просто хмыкнет, да и все равно продолжит заниматься своими делами. Вот не представляется мне веселая улыбка на его лице. Воображение просто буксует, когда пытаюсь ее представить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.