ID работы: 2555000

Мультипопаданка с Девятым началом

Гет
R
В процессе
138
Рин95 бета
Размер:
планируется Макси, написано 257 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 152 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава двадцать седьмая. Лечение Алистера, в том числе от Скверны. Начало работы над маскировкой в преддверии похода на Рари

Настройки текста
Едва получив все необходимые вводные, заключавшиеся в том, чтобы подойти к хижине Флемет, расположенной у точки входа в Тэдас, и произнести пароль, я отправилась в портал. За мной собирался пойти и Моф. Ну а проходя уже в портал, я ощутила легкий ветерок сбоку — Трой тоже туда пошел… Вернее, даже помчался. Все трое мы вышли на местности, напоминающей некую помесь леса и болота. Ну, этакая топь, и деревья вокруг. Ни одного земного или кабарского древесного вида здесь не было. Да, кстати, еще кое-чего не упомянула, так вот теперь исправляю: едва войдя в портал, каждый из нашей троицы был вынужден активировать «Хождение по воде». Иначе потонули бы сходу. Ну или выпачкались бы. Хорошо, хоть портал был не на нормальной высоте, а сантиметрах в пятнадцати над уровнем болотной жижи. Нам с Мофом для активации хватило простого желания. А вот Трою пришлось скороговоркой произнести заклинание. Так, вот и та самая хижина — метрах в пяти, плюс-минус полметра. С виду жуть, какая неказистая. Создавалось впечатление, будто на головы находящимся в хижине вот-вот что-то рухнет. Крыша, например. Блин, дом, из которого Креол потом построил коцебу, в начале нашего там проживания выглядел куда как лучше! И совершенно противоположное впечатление создавалось при взгляде на ауру хижины. Скажем так, насколько жилище казалось хлипким в простом зрении, настолько же крепким и прочным — в аурном. От той кучи зачарований у меня аж закружилась голова. Тут даже не только на прочность, но и на незаметность, которую мы, кстати, игнорируем, и на защиту, если кому удастся случайно (или не очень) наткнуться и посмотреть, кто в теремочке живет, и… Короче, впечатляющий набор зачаровки. Запоминаю его, чтобы потом передать Креолу на изучение. Может, потом еще какую защиту вокруг коцебу намудрит. А сама тихо-мирно прячу ауру. Нефиг такое показывать всем встречным-поперечным! Первым к избушке подошел Моф. Он же и постучался. Дверь открыла бабка, с виду чуть ли не ровесница динозавров. Как минимум, лет Делирны из «Верных врагов» Ольги Громыко. Это если не смотреть на ауру. — Чего надо? — сходу спросила она вполне себе нормально, не шепелявя. Ну, я выступила вперед, одновременно произнося пароль: — Терновый котелок! — Ивовый прут, — прозвучал отзыв. — Проходите уж, троица иномирян. В доме оказалась и весьма миловидная молодая брюнетка. Морриган, конечно, не Инанна, и даже в подметки той дамочке не годится, но стоит ей только захотеть — и все мужки с правильной ориентацией, полной половой системой (то есть, не евнухи) и при этом не занятым сердцем станут хотеть уже ее. Очень хотеть! Мои спутники на черноволосую красотку — ноль внимания. В смысле, полового. Чисто эстетического удовольствия, как при взгляде на красивую картинку или статуэтку оба получили море. Но переспать с ней… Да если хоть у одного из них хотя бы на задворках сознания промелькнул хотя бы проблеск такой мысли — моей телепатией смело можно подтирать задницу! Ну или удобрять огород — на выбор. Причем в случае с Троем — не только телепатией, но и менталистикой заодно. Или я его не кастрировала психологически. В черепушку Мофа же подобным мыслям дорогу надежно перекрыло то самое Запечатление… Еще один персонаж, находившийся в доме, лежал без сознания полутрупом на кровати у дальней стены, спеленатый, как египетская мумия. Нехило его потрепало в Башне Ишала… Подхожу к той койке. Оцениваю состояние Алистера по ауре пополам со сведениями из инфосферы. Он еще жив?! Тут множественные повреждения внутренних органов, куча переломанных костей, куча… Впрочем, думаю, хватит и перечисленного. Ну, через «чистый» контроль реала подобное лечить, да с моим опытом — такая себе идея. Воспользуюсь обходным путем: смесью магии и контроля реальности. От последней — только контроль за тем, чтобы вся мана уходила на дело, а не «в молоко». А вот «чистая» магия — ее пока не тяну. Потери, боюсь, зверские будут — не у каждого ученика, едва приступившего к практике с этим сравнятся… Кастую на парнишку Полное Лечение — универсальные целительские чары, проводящие сразу диагностику и лечение. Лечат все и вся. Но и силы жрут — просто жуть! Причем чем тяжелее в сумме повреждения, тем больше на их использование требуется силы. Но даже при полном их отсутствии довольно энергоемкие. Что интересно, диагностировав хотя бы часть болячек, можно существенно сэкономить на диагнотике… Вот только не по барабану все эти расходы силы лишь сметрным. Демиург же просто кастанула Полным Лечением — и давай снимать бинты. Не руками, телекинезом, предварительно приподняв им же парнишку над постелью. Попутно наблюдала, как за каких-то полминуты исцеляются все травмы, увечья… Даже Скверна в крови начала разлагаться. То-то получилось намного тяжелее и в десятки раз больше, чем могло бы без Скверны. Просто это оказалось самым тяжелым заболеванием — намного хуже всех остальных ужасов, вместе взятых. Впрочем, как выяснилось, мне это все равно как-то до того места, где спина теряет свое гордое название.

***

Где-то около часа спустя шесть голов сидели за столом, склонившись над расстеленной на нем картой. По итогам небольшого совещания + добычи информации из инфосферы, стало ясно, что у одного некогда гениального полководца шарики зашли за ролики, и опасности для страны истинные (Мор) и мнимые (Орлей) основательно переуптались в его сознании. Ну а я… В общем, могла бы и не демонстрировать столь явно свою силу. Дескать, Флемет постепенно сама бы поставила Алистера на ноги. Ну-ну. Может, и поставила бы. Недели за две минимум. А у нас есть лишняя пара недель? Вот-вот! А ведь нам еще пешком топать — «телепортацию» мне использовать было как бы не с руки, учитывая, что у нас тут, вообще-то, нечто вроде тестирования затеяно. Ну, то есть, смогу ли скрывать свою силу, будучи на Рари. Едем дальше. Надо «убрать» так называемого Архидемона — главного предводителя так называемых Порождений Тьмы. Ну-ну, тедасцы, это вы не знаете, что такое Тьма и что она порождает… А чтобы выполнить нашу миссию, надо потрясти договорами перед носами лидеров: Круга Магов в башне, расположенной у озера Каленхад; долийских эльфов в лесу Бресилиан; гномов Орзаммара. Еще есть смысл призвать Логэйна к ответу. Вернее, подлатать его больную душу. А для этого созвать Собрание Земель, что, в свою очередь, требует посещения эрла Эамона в Редклиффе. Надо ли говорить, что Алистер встал на дыбы, едва я заикнулась о том, что Логэйна можно пощадить? В общем, пришлось немного поработать и с его «терпимостью» к тому чудику. Что ж, зато теперь, надеюсь, не станет уходить из… Хотя стоп! Он ведь уже и так, по факту, не является Серым Стражем! И есть ли смысл говорить, что, учитывая мою и мофову добровольную беспомощность, миссия будет нетривиальная? Думаю, не надо. Еще Флемет выслала с нами четырьмя свою дочь. Как та ругалась — просто жуть! Да моя мать бы мне рот с мылом вымыла, едва заслышав от дочери подобные выражения! В каноне их и близко не было. И все же после «небольшого» скандала Морриган уступила позиции, и мы пятеро вышли, наконец, из хижины… — Я в вашем распоряжении, «Серые стражи», — сарказм в последних из этих слов Морриган не услышал бы разве что глухой. Но и тот обо всем бы догадался по лицу девушки. — Погагаю, нам стоит отправиться в Лотеринг — деревню к северу отсюда. Это недалеко, и там вы найдете многое из того, что может пригодиться в дальнейшей дороге. — Вот, как… — задумчиво пробормотал Моф. — Припасы, пожалуй, могут пригодиться… Трой перебил: — Разве Алиса не может сама материализовать все, что надо? — Могу, — отвечаю ему. — Но не стоит. Это проверка, насколько хорошо я смогла бы действовать, будучи практически отрезанной от своей силы. Или тщательно ее скрывая. Один раз, — киваю на Алистера, стоявшего в кожаной броне. — Уже показала, что это не мое. А плохо! Надо выправлять ситуацию. — Вот как… — похоже, до мага дошло, в чем дело. — А ты умеешь готовить? — спросил уже Алистер у Морриган. — Я… — замешкалась та. — Умею готовить. Да. — А ты, Трой? — это уже мой вопрос. — Я маг, — ответил тот. — И материализацией владею неплохо. Главное, чтобы была матрица. — Отлично, — констатирую. — По крайней мере, твоя магия не так заметна. А поднятие реальности… А, черт! Тоже ведь манипу… тьфу. Короче, слово за слово, уже на ходу я снова отступила от правил, отправившись в Кормушку за оружием. На одной из планет домена деньги добыла многократно отработанным еще на Земле способом «материалазиция и последующая продажа дорогого товара». Затем приобрела четыре хороших клинка средней длины из стали. Пришлось тут же поработать над их прочностью, остротой и устойчивостью к коррозии, но дело того стоило. Сразу купила и пару перевязей для парных мечей. Вынырнув из Кормушки, тут же протянула одну перевязь уже с клинками Мофу, вторую надела на себя. Еще немного чар материализации и кое-чего другого по мелочи, и вот уже в компании двух магов и блондинистого воина шагают еще два воина — рыжая и брюнет. По крайней мере, расчет на то, что так будет казаться посторонним. Правда, не ранее Лотеринга, но главное, образ готов, да и тренировка соответствующая будет, чтобы из него не выбиться. М-да… Хорошо, что в Тэдас отправились, иначе вскоре создавать конспирацию на ходу пришлось бы уже на Рари. И за успех я бы уже не поручилась. — Слушай, Трой, — вдруг осенило меня. — Мы, вот, с Мофом — это понятно. А ты-то с какого перепугу решил сюда направиться? Тот смерил меня таким взглядом… Вот, представьте, у вас ясным днем прохожий на улице спрашивает, что это там за шарик в небе болтается. Как вы на него посмотрите? Вот так же и Трой на меня глянул. Но все же решил пояснить: — Из-за дяди. Хочу от него отдохнуть получше. И заодно разобраться, почему уже не тянет вредить ему. Молча киваю, продолжая топать по дороге. А сама делаю зарубку на память — надо будет органичнее «прописывать» изменения в психике «пациентов».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.