ID работы: 2555000

Мультипопаданка с Девятым началом

Гет
R
В процессе
138
Рин95 бета
Размер:
планируется Макси, написано 257 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 152 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава двадцать девятая. Первая стычка с так называемыми Порождениями Тьмы

Настройки текста
Проснувшись, я первым делом выяснила через инфосферу, что сказанное Троем не почудилось. Что ж, придется хорошо постараться, это да. Но усилия вполне могут и окупиться. Сугубо магические способности у меня поменьше, чем у нашей Ваньки. Зато есть хорошая фора: мне ни к чему изучать теорию: и так ее прекрасно знаю. По крайней мере, то, что известно нашим магам. Или было известно на момент, когда я то, что творится у них в головах, из инфосферы скрыла. Как у меня это получается — сама без понятия. Равно как и механизм контроля над эволюцией в Кормушке. Вы ведь, сгибая руку, не думаете ни о каких процессах и командах, которые должны для этого происходить в вашем организме, а просто… сгибаете руку. А переваривая пищу, вы не думаете ни о каких сокращениях желудка и о желудочном же соке. Вот и тут то же самое. Повалявшись еще немного и почувствовав, что в сон уже не клонит, я разлепила глаза и встала с постели, сразу ее дематериализовав. На посту сидит Алистер (смысл? Возможно, по привычке), непоседа Моф отлучился прогуляться (но, насколько его знаю, через иносферу за остановкой еще как следит, поскольку на ошибках, тем более, на своих, предпочитает учиться, а не забывать их), а остальные вовсю спят. Ночь ведь еще не прошла. Подойдя к блондинчику уже-не-Серому-Стражу (последние капли той дряни у него уже превратились в нормальную кровь), предлагаю ему: — Давай подежурю. Уже выспалась. Кивает. Получает от меня порцию копии (надеюсь не надо упоминать, что с повышенной реальностью?) одного из потрясающих хубертовых блюд, отходит поесть. Вскоре после доедания подходит ко мне: — Странно. У меня уже не было… неприятных снов. Да и способностей Серого Стража тоже. Пришлось колоться: — Чары «Полного лечения», которые я на тебе использовала, избавили тебя и от той пакости в крови. Ты уже перестал быть Серым Стражем. Срок жизни вернулся в норму… — Постой-постой! То есть, я уже не чую Порождений Тьмы? И… потерял иммунитет к Скверне? — Парень явно не в восторге. — В первом тебя вполне можем заменить мы с Мофом. Через инфосферу мы «видим» и Порождений Тьмы, и многое другое. То, что, ты, например, бастард отца местного уже покойного короля. И то, что предатель Логэйн тебя уже оклеветал… — Значит, о моем происхождении оба знаете, — как будто с облегчением произнес парнишка. И тут же нахмурился: — А вот то, что урод еще и свалил вину на меня… Вот это уже новость. А что насчет иммунитета? — А вот это я уже взяла на себя, — на мое лицо невольно выползла улыбка. — А потянешь? Фыркаю: — Ха! Проще сказать, чего я не тяну! Воскрешать тех, чьи души уже ушли на реинкарнацию, да менять прошлое. Ну еще, пожалуй, побеждать хотя бы равных по силе противников. Но вряд ли во всем вашем Тэдасе хотя бы один такой найдется. Ах, да! Еще не могу нарушать свои обещания. Вот ты заметил, что я стараюсь не говорить просто «сделаю» или «будет», а дополнять это приставками вроде «скорее всего» или «возможно»? — Вот оно как, — пробормотал Алистер. — Стоп! — кое-что в инфосфере меня насторожило. — Эй, ребята! — появившийся рядом Моф тоже, видимо, это заметил. — Про ПТ уже знаю, они вон там, — машу рукой вправо. — Численностью… дохрена. И пока еще далеко. — Нас на них хватит? — спросил Алистер. Быстро прикинула расклад сил. Дала ответ: — Ну, тебя и Морриган бы точно не хватило. Одного Троя — тоже. Да и втроем было бы несколько меньше половины вероятности успеха. Хотя да, тут уже не ноль. А вот мы с Мофом… Тут уже расклад точно не в пользу тех тварей! — Вообще-то, тут кого-нибудь одного из нас бы хватило с избытком, — дополнил муж. — Предлагаю разделиться. Кто-то один на страже, на всякий случай, а кто-то другой — идет избивать младенцев. В смысле, этих ПТ. Киваю, довольная, что он не предложил быть в куче мест сразу. Проходили, умею. Только не люблю. Очень уж дискомфортно воспринимать окружающее в двух или, тем более, большем количестве «экземпляров». Тут одного обычно хватает выше крыши. А хотя бы в двух можно запутаться в том, какому какая информация, кхм, «соответствует». Так что предпочитаю зашиваться с делами, но не «раздваиваться». Вот если бы дело касалось чего-то архиважного, например, того, не уйдет ли кто из наших на рейнкарнацию — тогда можно было бы. Даже нужно. А так… А так даже смерть, если посмертия еще не лишился, можно исправить. Возможности у меня есть. Исключение составляют совсем уж экзотические варианты посметрия, вроде пополнения талькутту того же Лэнга. Кстати, чтобы Кормушка была уничтожена, недостаточно смерти моего тела. Для этого потребуется смерть моей души. То есть, отправка на рейнкарнацию, так как Атман, основу основ любой души, уничтожить абсолютно невозможно. (-(- Моф, вопрос лишь один. Кто из нас куда? -)-) (-(- Давай ты? -)-) Киваю: (-(- Заодно оценишь мои умения, как для новичка? -)-) (-(- Как для новичка? Хорошо, но только как для теоретически очень подкованного новичка. Это чтобы не завышать оценку. -)-) (-(- Годится, -)-) расплываюсь в улыбке, мысленно потирая руки. Ну, держитесь, ПТ! Встречайте северного пушного зверька! Рыжего, правда. Пройдя довольно приличное расстояние, я из-за деревьев увидела их. ПТ, количеством за сотню, стояли крупным таким лагерем. Уродливые. С темно-коричневой, в струпьях, кожей, кое-где свисающей складками. Глаза навыкате. Ростом… не вышли. И Тьма!.. Если Моф, при своей Темности довольно близок к Свету, да и Бат-Криллах с Арнухом тоже, то эти твари, которые ПТ, по данной части больше похожи на демонов Лэнга, чем на наших носителей Тьмы. И да, то жуткое празднество в Лэнге мне явно на пользу пошло — после него от такой ерунды блевать уже не тянет. Дальнейшую сцену описывать не хочу. Думаю, достаточно итогов: ПТ из той толпы убиты поголовно, а мои потери свелись к залитому дрянью и собственным ихором доспеху (ихор моментально свел действие крови ПТ на ноль, не потеряв своих свойств), плюс необходимости заново отрастить левую руку. Хорошо, на адреналине даже не чувствовалось, и этого времени хватило на местную анестезию. Пришлось отлучиться в Кормушку, подлатать тушку и вернуться обратно. Вот еще одно, что придется предусмотреть перед эпопеей на Рари: регенерация тканей. Черт! Или, как у нас принято говорить — Творец всемогущий! Блин, короче. К слову, глянув на доспех, я решила его заменить — это оказалось проще, чем чистить. Заменила, снова нырнув в Кормушку, где, кстати, уничтожила старый. В бестолковку запоздало пришло, что можно было бы отдать местным. Вот была бы реликвия для них… Ладно, поржать сгодится. Вынырнула обратно в Тэдас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.