ID работы: 2555000

Мультипопаданка с Девятым началом

Гет
R
В процессе
138
Рин95 бета
Размер:
планируется Макси, написано 257 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 152 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава тридцатая. Идея «Ограничителя» силы

Настройки текста
Моф во время обучения пользовался десятибалльной шкалой оценок. Так что поставил восьмерку. Ну, в переводе на пятибалльную, принятую в школах, это соответствует четверке. Оценка была снижена исключительно из-за пропущенного удара, который стоил бы мне руки, если бы не возможность подлататься. Попутно муж отметил, что я старалась. Но добавил, что на будущее против такой толпы надо бы не в одиночку. Привыкать стоит драться в группе. А то использованный стиль боя как-то не предполагает наличия союзников. На это я возразила, что при их наличии дралась бы совершенно иначе. Вскоре поднялись Морриган и Трой. Оба, не сговариваясь, потянули носами. Ну да, очередное материализованное блюдо, копия хубертовой стряпни. Ешьте, ешьте на здоровье. Только вот я опять силу свою божественную применила. Дура. Отучаться, отучаться надо ее по каждому чиху использовать. Вот так, выписав себе моральных люлей, я пошла на стражу. В инфосферу не заглядывала, даже «закрылась» от этого для тренировки. Потом было еще натаскивание. Моф баловался на мечах с Алистером, а меня в магии тренировал Трой. Пошло как по маслу. В перемешку, правда, с листвой и ветками, но все же. Простенький телекинез освоила. Еще и азы пиромантии — тут пока проиграла бы даже Хубаксису, не говоря уж о зажигалке. Но ничего, лиха беда начало. Главное, не забрасывать, задолбавшись… Мелькнула было в моей бестолковке мыслишка «выписать» из Кормушки какого-нибудь архимага, но была с позором задавлена в зародыше. Во-первых, у нас на коцебу и так двое магов с приставкой «архи», причем более слабые маги тоже есть. Про богов вообще молчу. Ну, сейчас там архимаг всего один, да и нас с Мофом нет, но по времени Каабара это, мягко говоря, ненадолго. Во-вторых, очень уж хочется именно лично поучаствовать в нехилых событиях книг. Серьезные изменения при этом хочу внести лишь в события «Зари над Бездной». Зато еще какие! Креолу магию точно хочу сохранить. Ну или вернуть, если уж именно сохранить как раз и не выйдет. Да еще Лэнг перебьется без нового Азаг-Тота. А чтобы все прошло как надо — изображаю собой смертную. С кучей поправок, блин. Интересно, как быстро Алистер и Морриган разберутся в том, кем являются их сопартийцы-иномиряне? Эх! Дальше мы по-прежнему шли пешком. А я обдумывала идею создания артефакта, который бы блокировал мне силу при ношении, не давая контролировать реальность. Или хотя бы помогал опомниться, если собираюсь ее применять. Например, кольнув там, где надет. Интересно, сережки будут нормальной идеей, колющей мочку уха? Одна «блокиратор» либо «сигнализация», другая — простая, чисто для комплекта. Но как бы это провернуть… Надо же, так сказать, на вырост в силе. Чтобы я, подросши еще больше, сама же не могла игнорировать это дело. Хм… А если… Да! Решено! Оформлен мой «Ограничитель» будет в форме сережки. В пару к нему придется вторую сделать, но это уже мелочи. Артефакт будет такой, чтобы, пока не пересеку определенный предел силы, который я постараюсь сделать как можно выше, блокировал всю божественную силу носительницы, оставив, однако возможность колдовать чисто магией. А после пересечения того предела — предупреждать покалыванием, если вдруг забудусь и соберусь посредством волевых усилий реалом работать. К нему в пару придется и вторую сережку сделать, как чисто декоративную деталь. А то украшение всего одного уха выглядит как-то не ахти. Если уж рассматривать вариант сережек, то сразу на оба. Ну что, теперь осталось только поработать над внешним видом ювелирки. Тут уж подберу несколько вариантов, которые считаю наиболее привлекательными, и предложу Мофу выбрать для меня какой-нибудь из них. Решать, как выглядеть замужней женщине вправе ровно двое: она сама и ее муж. Даже стилист может лишь посоветовать вариант, а мать, сестра или подруга — предложить. Окончательное же решение… в общем, уже сказала, за кем. И лично я предпочитаю, чтобы моя внешность нравилась Мофу как можно больше. К слову, вкус у него очень даже есть. Создам артефакт — останется лишь надевать сережки перед каждым выходом с коцебу и снимать по возвращении. Ну или, на самый крайний случай — во время вылазок тоже. Блин, рассказать Креолу о задумке — в обморок хлопнется! Только вот загадка — до или после того, как наорет матом о кое-чьих умственных способностях. Что уж тут поделать, психотравма у него по этой части, и немалая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.