ID работы: 2555000

Мультипопаданка с Девятым началом

Гет
R
В процессе
138
Рин95 бета
Размер:
планируется Макси, написано 257 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 152 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава тридцать вторая. Дорога к магам

Настройки текста
Сразу после Лотеринга мы на общем собрании решили сначала двигаться к Башне Круга магов. На первом же привале я сообразила нечто, с виду напоминающее самокаты, а по сути — самый превосходный транспорт, который мы в наших обстоятельствах можем себе позволить! Да еще по штуке на рыло. На Рари этим не блеснуть, зато в Тэдасе, где конспирироваться надо исключительно перед смертным населением — милое дело. Представьте себе самокат, имеющий «грибок» и «штырь» управления. Первый нужен для поворотов направо или налево, а второй регулировал скорость в чрезвычайно широком диапазоне. Минимальная скорость, не считая «стоять на месте», была аналогична шагу старичка с палочкой. Зато максимальная… Скажем так, если бы на таком «самокате» пропустили на гонки — никакой болид бы за ним не угнался. Правда, потом пришлось еще и доработать, во-первых, чтобы ездока не сносило встречным воздухопотоком, а во-вторых, чтобы никто из нашей партии не врезался ни в одно дерево, камень или другое препятствие. Первое решилось дешево и сердито — защитным экраном, «включающимся» на скорости, когда появляется встречный поток воздуха. Ну или просто если ветер противоположен попутному. Ну а со вторым пришлось чуть-чуть повозиться. В результате всякий встречный материальный объект свою материальность (не путать с реальностью!) частично утрачивал. И полностью ее восстанавливал, как только «самокат» проедет дальше, ибо плодить «призраков» в мои планы как-то не входило. Потом была целая неделя практически одинаковых дорожных дней: 1) утром смертные просыпались, а мы с Мофом, наконец-то, прекращали слежение за окрестностями через инфосферу; 2) смертные ели, а иногда, по мере необходимости, ходили на охоту и/или собирательство. Все же удалось их уболтать не полагаться в этом на меня; 3) мы с Мофом прекращали и тренировку (иногда секс); 4) по коням… тьфу ты, транспорту… как же его назвать-то? А, неважно. В дороге пару раз останавливаемся для приемов смертными пищи; 5) вечером мы все спешивались на привал; 6) смертные ели, а мы начинали заниматься своими делами — тренировками и сексом; 7) смертные ложились спать. А мы начинали следить за инфосферой, не прекращая иных дел. Кстати, чтобы не погрешить против истины, должна добавить, что «стайки» ПТ попадались нам с завидной регулярностью. Промежуток между двумя такими «попаданиями» ни разу не превысил четырех часов! Пришлось отрываться даже от нашего любимого занятия, чтобы избавиться от этих тварей. Но надо отдать этому делу должное: мой контроль маны потихонику рос. Он обещал уже к Башне вырасти до минимального значения из подходящих для использования на Рари.

***

Башня Круга еще издали «встретила» нас… неласково — видом характерной фаллической формы. Только что шариков, символизирующих яички, не хватало. А так — один в один. Очень символично, учитывая условия, в которых там живут маги. Причем это еще не предел… Но я бы от такого точно слиняла! Хорошо понимаю того же Андерса, неоднократно сбегавшего из Башни. Так, сканируем инфосферу на предмет тех храмовников, посланных за Правом Уничтожения — а попросту за приказом истребить в Башне все живое, а заодно неживое, но шевелящееся. Есть, нашла! Штук пять «консервашек» уже на полпути к Денериму. Эх, придется маленько смухлевать! Перемещаюсь к пятерке «ведер», прямо за их спины, да и уменьшаю реал храмовников почти до нуля. А там они уже развеялись и сами, при этом бессознательно вызвав психопомпа. Ну а затем я переместилась обратно, попутно задумавшись, не является ли такое… чуть пренебрежительное отношение к чужим жизням, кроме самых близких, профессиональной деформацией Высшего божества. Раньше ведь ничего подобного за собой не замечала. Моф на данный вопрос ответил, что это из-за информированности обо всех вариантах посмертия и знания, что смерть — далеко не всегда конец. И даже не у всех. А еще — что даже без этого знания я бы со временем стала на всех смотреть несколько свысока. Или, как минимум, словно на инвалидов. Что-то тошно стало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.