ID работы: 2555000

Мультипопаданка с Девятым началом

Гет
R
В процессе
138
Рин95 бета
Размер:
планируется Макси, написано 257 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 152 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава тридцать первая. Лотеринг

Настройки текста
Еще через несколько часов на нас наехали разбойники. Ну как наехали — главарь попытался что-то вякнуть про сбор пошлин «на ремонт Имперского тракта». Естественно, ни одна собака из нашей пятерки ему ни капли не поверила. А я еще и сплюнула, вставив реплику Фингера из фильма «Пятый Элемент». Ну, ту, которую он произнес, когда Даллас попытался навешать на уши лапшу, будто бы в правах осталось полсотни единиц. В общем, мы, иномиряне, не успели даже дернуться, как местные магесса и воин всю банду из пятерых недобандитов нашинковали в капусту. Бандиты эти… В общем, были бы жителями «Кормушки» — им была бы прямая дорога в «объятия» Деррили. Потом показался Лотеринг. Некогда это была обычная деревня. Не шибко богатая, но и совсем не нищая. Но теперь, когда народ из округи стремился спастись здесь от Мора, деревня физически не могла прокормить такую ораву беженцев. Да и здесь ли от Мора спасаться? Как-то общее настроение сказалось на внешнем виде картины. Каждое увиденное нами лицо было либо заплаканное, либо нервозное, а в глазах беженцев плескался страх. Деморализация полнейшая. А возле местной церкви… Хм, как бы спровадить кое-кого, чтобы не дать возможности наблюдения за моими действиями… А, вот! (-(- Моф, милый, помощь нужна. Отвлеки Морриган, а? -)-) (-(- Сейчас, только сама аккуратнее. -)-) Ну и отвлек ее беседой о какой-то ювелирке. Ну а мы с Алистером направились к тому торгашу у церкви. Этот «метр-с-кепкой», все же, не скупил товары, как в игре, а просто их наворовал! Кое-как протиснувшись сквозь недовольную толпу, окружившую торгаша, мы вдвоем для проформы «выяснили» у присутствовавшей жрицы обстановку. И тогда выступила я сама: — Слышь, мужик, к совести твоей взывать, как видно, бесполезно, так как нет ее у тебя. А вот к стремлению сохранить свою шкуру еще, полагаю, можно? И демонстративно зажигаю в раскрытой ладони огонек. Такая себе демонстрация «я маг», да и впрок пошло не более 0,000000001% затраченной силы, но на местного жителя должно хватить. Мужик сбледнул, но позиции держал: — Цен я не сбавляю, ясно? -А я не требую от тебя сбавлять цены, — и улыбочку максимально зловещую, на какую вообще способна. — Требую вообще опустить их до нуля! Торгаш-вор побагровел: — Слышь, ты, с*ка е**ная… Ладно, ладно, тогда так… Парализую его подачей силы (пару минут продержится — надеюсь, хватит) и говорю народу вокруг: — Эй, братва лихая! Если вотпрямщас уйдете и не будете подглядывать — минут так, — задымываюсь. — Через десяток сможете сами все забрать, что будет на его трупе и рядом. Толпа быстро рассосалась. На пару любопытных глаз из-за ближайшего сзади забора пришлось прикрикнуть: — Не подглядывать! Любопытных глаз не стало. А мужик уже и не рад был, что не согласился на мои условия сразу. Далее я вытащила меч и… Короче, вот так я убила своего первого в Тэдасе разумного, выпустив ему кишки. Порождения Тьмы? А можно ли их все еще назвать разумными? Ох, вряд ли. — Бррр! — поежился сзади Алистер. — И ты вот так… Хотя… Да, заслужил, пожалуй. Но не смерти же, в конце концов. — Вообще-то, он, по сути убивал жителей, обрекая их на смерть от голода. Ну и как, нравится? — спросил у него Трой. Вопросов дальше не последовало. Возражений — ну, разве что некая смесь неправильности происходящего и чего-то вроде «но ведь в данной ситуации это оптимальный вариант» в голове парня. Пришедшему за убитым торгашем психопомпу молча кивнула в знак приветствия, после чего указала глазами на дух торгаша, потом пальцем провела себе по горлу. Мол, «Может сразу на рейнкарнацию?». Ответом было мотание головой. Ну и хрен с ним, с торгашом. Психопомп забрал дух покойного, ну а мы, снова впятером (при этом Моф старательно отвлекал магессу от кровавого зрелища) направились в таверну. Может, местным жителям все же найдется приличные постели на поспать, а нам — на кое-что поприятнее? Ну, изрядно подвыпившая солдатня в пустом, если не считать их самих, персонала, а теперь еще и нас пятерых, помещении, конечно, попыталась что-то вякнуть про «Серого Стража — изменника», но была жестко избита. Потом Моф и Морриган их добили, чтобы не оставлять живого и боеспособного врага позади себя. Кстати, никакой Лелианой здесь даже не пахло. Жалко, конечно, что кое-кто из канонной группы, хм, отсутствует. Дополнительный лучник бы не помешал, учитывая наши с мужем старания (читай — потуги) снизить использование нашей силы. Но шут с ней, с лучницей. Однако же знак не очень обнадеживающий. Ведь кто еще в группу не вступит? Эх! А ведь Лелька мне в чем-то импонировала по прохождению игры. Думаю, я смогла бы с ней поладить без серьезных коррекций психики. Остальные же… Зевран — мартовский кот, каких поискать. В случае нахождения в одном отряде со мной, полез бы пытаться соблазнить обязательно. И лишился бы кой-чего. Нах-нах! И да — это отрезала бы я сама. Стэн — кунари. И это я не столько биологический вид имею в виду, сколько философию. По ней «женщина не сражается». Ню-ню. Кунарийские, может, и не сражаются. Зато прочие дерутся часто. Вообще совокупность догм философии Кун — по сути, большая куча гуано, в которой нет-нет, да и промелькнет алмаз. Изредка. Пара-тройка маленьких бриллиантов на каждый десяток кубометров. Винн пропитана теми бреднями местной церкви до костного мозга, и тут нам с ней точно не по пути. Огрен? Большой профессионал драчного дела, этого у него не отнять. Но, блин, пьянь и грязнуля! Хотя, в принципе, над ними почти всеми можно и поработать, чтобы было ужиться в одной партии. Так, эльфенышу привить абсолютную гетеросексуальность (не люблю пи**расов) с тем, чтобы меня в качестве женщины не воспринимал от слова «совсем». Как вариант — психологически кастрировать, как Троя. В любом случае, привить абсолютное нежелание убивать кого-либо из нашей толпы. Стэна можно… мда, просто терпеть. Ведь ему же еще возвращаться домой, блин! Винн — вправить мозги. Огрена — закодировать, как того нарика, только уже не от наркоты, а от бухла. Еще и чистоплотность привить. Примерно так я размышляла, пока ребята перекусывали за столиком тем, что я некогда, хм, нареалила. Хотя что-то очень сомневаюсь, что это слово вообще существует. В принципе, в книге «Шестирукий резидент» было слово «восьмиреньки», обозначающее у Олега одновременное использование обеих ног и сразу всех шести рук в качестве беговых конечностей. Годная, кстати, альтернатива измочаленным в хлам крыльям. Когда смертные перекусили и удалились в три свои комнаты — мы, чета богов, ушли в третью. Да, трактирщик все четыре комнаты предоставил на ночь бесплатно, «а то эти демоновы солдаты уже давно клиентуру распугивали». Фальши не было.

***

Утром наша компания, кто выспавшись, кто на… занимавшись, в общем, собралась в путь-дорожку дальнюю. Ну, смертные, конечно, перекусили, это да. Но много времени это не заняло. Прошли, блин, деревню — и тут видим здоровенную толпу мужичья, вооруженного кто чем. Их взгляды ну никак не предвещали мирного расхождения. Блин, куда они все только лезут вообще? Тут и мага вроде того же Троя с лихвой хватит, чтобы их раскидать, а уж… Хотя стоп, богам «светиться» не стоит! Да и как у мага мои потери маны при чарах… Фи! Самой-то мне от этого ни жарко, ни холодно, но вот если это заметит кто-то «слева» (Лэнг, например) — заподозрит неладное. Так что пока не раскачала магию, на том же Рари точно не колдовать! Просочится ведь в инфосферу, а ты потом книги вживую не пройдешь. А вот мечом можно махать, даже если уровень владения им на данный момент… примерно равен уровню контроля маны, скажем так. — Тут болтают, будто ты Серый Страж, — подошел один мужик к Алистеру. — Мы не знаем, правда ли то, что ты убил короля. Но награда за твою голову… Дальше никто слушать не стал. И так ясно. С минуту Моф и Алистер помахали тройкой мечей, а женская часть отряда плюс Трой — простенькими чарами. Хм, контроль у меня чуть получше стал. Пока это капля в море. Но если этих «капель» будет побольше — могут и погоду, наконец, сделать. Спросите, откуда мана? А оттуда, что часть ба-хионь, как выяснилось, оседает в душе, постепенно накапливаясь, причем вплоть до бесконечности. Никакой гном-торгаш нам, кстати, так и не встретился. Ну и ладно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.