ID работы: 2555000

Мультипопаданка с Девятым началом

Гет
R
В процессе
138
Рин95 бета
Размер:
планируется Макси, написано 257 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 152 Отзывы 67 В сборник Скачать

Пролог. Родной мир.

Настройки текста
Позвольте представиться: Алиса. Рыжая девушка спортивного телосложения. С детства имею много способностей и особенностей, в том числе откровенно ненаучного характера. Работала фрилансером — журналист-рерайтер. Причем востребованный и хорошо оплачиваемый — менее, чем по 200 рублей за килознак без пробелов, давно уже не беру. Жила одна… пока в мою жизнь не вошел он. Впрочем, обо всем по порядку. Для меня эта история началась в пятницу 22 августа 2014 года, когда я спокойно прогуливалась в лесопарке. Иду себе, значит, по тропинке, никого не трогаю, всё как обычно… И вдруг — из ниоткуда прямо на меня вываливается какой-то мужик! Красивый, правда: под двадцать лет, сто восемьдесят сантиметров, смуглый, чернявый, а глазищи — здоровые… Мечта любой (не считая меня, пожалуй) бабы! Но что плохо — на боку страшная рана. Чуть более слабонервный человек сказал бы: «смертельная». И бухнулся бы в обморок. А уж кровища хлещет… Что и того страннее — под этой самой кровью трава словно бы сгнивает. А я, почему-то, чую, что уж мне вреда от неё не будет. Что ж, я привыкла доверять подобным ощущениям, даже если они противоречат банальному здравому смыслу — не раз очень помогало, в чем позже убеждалась. Оказались правы мои ощущения и на сей раз: от крови мне вреда не было ровно никакого. Зажимаю незнакомцу рану рукой, за неимением чего-нибудь более подходящего. Проверяю пульс. Хм. Если немедленно не принять мер — не жилец. Вызываю «Скорую помощь». Пока «Скорая» к нам ехала, я уже раз двадцать мысленно похоронила парня. Но он не умирал. Живучий, гад! В этом он покруче десятка тараканов вместе взятых будет, пожалуй. Вдруг он очнулся. Открыл глаза цвета (да и оттенка) весенней листвы. Ну и боль же в них! — Оставь… это, — впервые подал он голос. Вернее, хрип. Еле слышный и малоразборчивый. — Я и так убит… — И, после паузы. — Рана нанесена ада… ман… том… И затих. Произношу несколько непечатных слов, кидаюсь в который раз проверять пульс. Ишь ты! Ещё живой!!! Не, ну это просто бред какой-то! Или… Старательно щиплю себе обе руки — не просыпаюсь. Странно. А тем временем приехала, наконец, машина «Скорой помощи». Которую, блин, не дождёшься, когда надо! Уж и сама не понимаю, как мне удалось объяснить приехавшим, что я не верблюд… в смысле, это не я виновата в таком состоянии неизвестного. Благо, неподалеку ошивался ранее незамеченный парнишка, он и опроверг их подозрения. Так, ладно, к делу. Заплатила им за лечение мужика (я довольно обеспеченная), оставила свой номер телефона, чтобы позвонили, когда его будут выписывать, на этом считаю свой долг исчерпанным. Пока что. И направляюсь домой. *** Неделю звонков от врачей не было. А я все семь дней гадала — что за типуса такого живучего спасла в парке? Вылечили ли его медики или не смогли? И во что мне, в конце концов, это выльется? Зато на восьмой день… «Казалось бы, что может быть понятней…» — заиграл телефон трек «Прощание» из репертуара одной из моих любимых певиц — Лидии Белявской, известной также под псевдонимами «Эрени корали» и «Льдинка» — Алло, — беру трубку. — Алиса Андреевна Кошкина? Ага, это из больницы, куда укатил тот раненый красавчик. Все то же чутье. — Да. Так что там с тем парнем? — Это нечто! — прямо чувствовалось, что на том конце трубки не меньше меня поражены феноменом этого живучего малого. — Он уже полностью здоров! Кстати, хочет личной встречи с вами. Тааак… Намечаются ответы. Наконец-то! — Записывайте адрес… Часу не прошло — звонок в дверь. Кричу: — Да иду я, иду! За дверью оказался… да, он самый, собственной, вызывающей многие непонятки, персоной. Хмурится, зубы стиснуты, будто и не жизнь я ему спасла, а за глотку держу. Открываю ему: — Проходи уж. *** Мужика, как выяснилось, звали Мофотлайлин… Короче — Моф. И он действительно оказался, мягко говоря, не совсем обычным парнем. Даже совсем не обычным. Аж богом. Нет, я не шучу. Именно так называются некие сверхмогучие ребята, питающиеся, грубо говоря, поклонением разумных, да к тому же не стареющие, трудноубиваемые, и т. д. А Моф как раз из них. И при этом он теперь, когда я его спасла, причем по собственной инициативе, пусть и, по большей части, чужими руками — должен служить мне. Иначе, по его словам, ему же самому конец. В общем, если не будет подчиняться — я зря его спасала. В общем — попал. Блин, я в шоке. Спросите — почему я ему поверила? А ответ прост: я сама по себе первоклассный, безупречный детектор лжи! Любое брехло, любые недоговорки раскусываю на раз! Превосходнейшая защита от обмана! И ведь это тоже не раз и не два меня спасало. А что до Мофа — ну бог, подумаешь! Знать о чьей-то божественности — оказывается, совсем не то, что этому кому-то поклоняться. Да и вообще о служении: учитывая рассказанное Мофом — это ещё кто кому служит. Уж точно не я ему. Куда же его… э… запрячь? А, пускай домашним хозяйством занимается. Однако сначала надо решить с ним пару вопросов: 1) Где ему спать (да и надо ли богу-то)? 2) Как ему проводить досуг? Или сам придумает? С первым разобрались моментально и даже без моего вмешательства: Моф просто материализовал второй ярус к моей кровати. М-дя. Если он и с повседневными обязанностями так же лихо справляться будет… Короче, именно тут и встал ребром второй вопрос. Ну, этот тоже быстро решился: я просто показала ему компьютер. Угу. Показала. Сидит и лазит так, словно всю жизнь только этим и занимался. — Как ты так быстро освоился? — спросила я его. — Да элементарно! Заглянул в местную инфосферу. Для нас это как для вас… ну, руку протянуть. Или еще что столь же простое и легкое. Фигасе! Вскоре, за какие-то несчастные двадцать секунд Моф: 1) Вычистил пол. Весь. Полностью. То есть совсем. Аж ни пылинки, ни грязинки не осталось. Честно-честно. Проверила сама. 2) Смёл к чертям собачьим всю паутину из наименее доступных для щётки с веником мест. 3) Да вообще чистоту везде навёл, да так, как я бы не смогла при всём желании. 4) Материализовал мне жареного карася. Блин, а полезный мужик, однако! Сидим, значит, рядышком. Заняты. Моф режется в одну из игрушек на моем компе. А я просто наблюдаю, попутно уничтожая рыбину. Вкусно. И до чертиков уныло: впервые увидевший игру мужик сам нашел прорву секретов и квестов, которые я, годами в эту самую игрушку игравшая… в общем, если бы не знала о тех секретах и квестах, то и не подозревала бы. И ведь ведет себя так, словно изначально знал об этих, хм, СиК. Вдруг… — Алиса, я тут только что услышал какой-то магический всплеск. Это миров за пару отсюда. Глянем? — Давай. Хотя бы прогуляемся в другие миры. Не в постоянку же в одном и том же мире сиднем сидеть, раз уж есть возможность прогуляться! Да и просто интересно. Мы встали. Моф взял меня за руки. И мы… переместились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.