ID работы: 2555200

Нарисуй мне слона

Слэш
R
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Я распахнул глаза. На улице было уже темно. Я включил свет и позвал ДонМина. Никто не отвечал. Я вмиг позабыл о своих снах и выбежал в прихожую, откуда, по-моему, и шел звук. На полу лежал разбитый горшок с полузасохшим цветком, который я, как обычно, забыл полить в нужное время, с цветка мой взгляд упал на лежащего на полу ДонМина. Мальчик не дышал. Поначалу я как будто оцепенел, не мог вымолвить ни слова, не мог даже вскрикнуть от испуга, я медленно опустился на колени и, как загипнотизированный, дотронулся до щеки сына. Она была теплой (подсознательно я уже ожидал почувствовать холод под пальцами), но Донни не отреагировал. - ДонМин-а? – дрожащим голосом прошептал я, слегка тормоша его за плечо. – ДонМин-а! – вскрикнул я. Меня словно прошибло. Я понял, что Донни, скорее всего, упал, когда шел, и обо что-то ударился. На его левом виске я заметил большой кровоподтек. - О, Боже… - я задышал часто-часто, в голове все перемешалось, я даже не знал, за что хватиться. То ли за телефон, чтобы вызывать скорую, то ли самому бежать с ребенком в больницу, ведь она была совсем недалеко. А что, если его нельзя было нести на руках? Я стал судорожно искать по карманам мобильник, но он, как оказалось, выпал, пока я спал и теперь валялся на диване. Я схватил его и быстро набрал короткий номер. Не отвечали они целую вечность. Наконец на том конце я услышал милый голос девушки. Я не знал, что говорить. Я смотрел на ДонМина, он казался мне мертвым. - Я… мой сын… - она начала мне что-то говорить, но я назвал адрес поверх ее слов и отшвырнул телефон. Эгоист! Как я мог отвлечься, забыть о моем Донни, променять его на какого-то грязного альфу, Господи, как я только не поливал себя в тот момент. К счастью, девушка-диспетчер все-таки разобрала в конце концов наш адрес. Машина приехала меньше, чем через пять минут. Они забрали нас с ДонМином в больницу, но его тут же увезли в реанимацию, оставив меня одного в длинном белом коридоре. Я ходил-туда-сюда, я не мог сосредоточиться ни на чем: ни на словах врача, ни на мыслях о Донни, ни на чем, мои думы роились в голове, словно осы. Остановиться меня заставило неожиданное появление в коридоре Ли ХекДже. Он словно из воздуха материализовался, черная прямая фигура на фоне белых больничных стен. И он шел ко мне. Я даже было подумал, что мне чудится, что это просто шок, но когда он подошел ко мне достаточно близко, чтобы заглянуть в мое лицо, я понял – это не галлюцинации. Он действительно вышел из одной из дверей во этом коридоре. Я бросил взгляд на электронные часы. Они показывали половину одиннадцатого. Зачем ему быть в больнице в половину одиннадцатого? Не похоже, что ему стало плохо, я ведь так и не спросил, почему он здесь оказался. Возможно, он приходил и сейчас был у кого-то. У друга или родственника. Наверняка, он ему очень дорог, раз Ли ХекДже пришел сюда практически в ночь. Я хотел отвернуться, но это было бы крайне невежливо, поэтому просто опустил глаза. Лицо мое тут же залила краска, и снов я не знал, о чем думать – о ДонМине или о Ли ХекДже. - Мой ДонМин, - только и выдавил я, когда увидел перед глазами его ботинки. - Я слышал, - участливо ответил он. – Что случилось? - Он… упал, - предположил я, так как толком к тому моменту не смог воссоздать картину случившегося. Мне то и дело казалось, что кто-то намеренно ударил моего сына, причинил ему вред, а я не смог защитить его, но, увы, факты говорили о том, что это была всего лишь тумбочка. - Моя Хэ Ри тоже упала, - неожиданно сказал он. Хэ Ри? Та, к кому он приходит, осенило меня. Но кто она? Дочь, супруга, мать? Или просто знакомая? Господи, зачем мне все это знать, спрашивал я себя. - Хэ Ри? – переспросил я, в надежде, что он расскажет чуть больше. Не в надежде, а с намеком, будем все же называть вещи своими именами. - Ей восемь, - туманно ответил ХекДже. – Было бы восемь. В моей груди что-то оборвалось. Он сказал это с такой горечью, но при этом громко и холодно, не показывая своей печали и скорби. Я был настолько поражен, что глаза тотчас наполнились слезами, в ушах зазвенело. Я едва стоял на ногах. Меня захлестывала боль. Я почти ощутил, как на мои плечи взвалилась тяжесть его горя, надеясь, что она сделалась чуть легче на его плечах. Весь мир вокруг словно вылетел в трубу, коридор, казалось, стал бесконечным, ушел куда-то вдаль, вверх, где в самом его конце светилась крошечная звезда – выход. Мне даже почудилось, что там кто-то есть, чья-то тень промелькнула вдалеке и исчезла, поглощенная этой звездой. Мне было нетрудно представить восьмилетнюю девочку, так что я подумал, что это, скорее всего, она. Но ту была уже лишь моя фантазия. Я почувствовал, как слабею, как мои ноги неумолимо подкашиваются. Я уже терял сознание, когда он помог мне сесть на ближайший стул. Он расстегнул мою крутку, что подействовало на меня, как нашатырный спирт. Его пальцы касались моей обнаженной шеи – привычки носить шарф я не имел, собственно, почему всю зиму и возил соплями. Я резко обернулся и посмотрел на него. Его рука некстати задержалась на моей куртке. Я адресовал ему искренне непонимающий взгляд. Он тут же спрятал руку за спину, а мои щеки опять предательски покраснели. - Мне что-то нехорошо, - вздохнул я, откидывая назад голову. - Простите, это я виноват, - отозвался он. - Нет, - я согнулся пополам, опустив голову на колени. Так мы сидели молча, пока он не сказал: - Я пойду. Я от удивления чуть не подскочил. - Надеюсь, у вашего ДонМина все будет в порядке. - ДонМин-а… - мне вновь стало не до Ли ХекДже. Я просидел в пустом коридоре около шести часов, не сомкнув глаз, когда уже на рассвете ко мне подошла молодая женщина-врач и сказала, чтобы я не сидел здесь и шел домой. ДонМина продержат в больнице еще как минимум неделю. - Почему я не могу остаться с ним?! – вопрошал я. - Потому что он уже достаточно большой, чтобы оставаться в больнице с родителями. У нас это не предусмотрено. Можете посетить его, но не ранее, чем послезавтра, мальчик будет находиться на интенсивном лечении, его еще не перевели из реанимации, поэтому ему будет нужен полный покой. Больше информации у меня для вас нет. Ну же, идите домой, с ним все будет в порядке. - ДонМин-а… он пришел в сознание? – тихо спросил я. - Пока нет, - сухо ответила доктор. - А когда… - Этого я вам сказать, не могу, но скоро, а теперь у меня тоже есть дела, доброго дня, - с этими словами она удалилась, стуча об пол каблуками. Еще какое-то время я сидел там, в коридоре, пока он не наполнился людьми – врачами, пациентами, посетителями, их жужжание начало меня раздражать и мешало мне думать, сам не знаю, о чем, и я ушел. Ушел, глядя в конец коридора, все еще надеясь, что оттуда вот-вот выведут моего ДонМина, здорового и улыбающегося, но этого не случилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.