ID работы: 2555270

Как полюбить дракона

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
26 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Ну, здравствуй Питер! Выехал их дома около пяти утра, сейчас почти полдень. 7 часов езды и я почти у цели. Остановился на заправке, перед въездом в город, заправил машину, хлебнул горячего кофе и поехал навстречу своей судьбе.       Иришка скинула мне не только адрес, где живет ее подруга, но и адрес клуба, где она выступает по вечерам. Я решил сначала отправиться домой. Забил в навигатор адрес и поехал. Пока мотался по Питерским пробкам, ужасно проголодался. А, вот и нужный адрес. Припарковал машину и на негнущихся, от волнения ногах вошел в подъезд. Нужная квартира находилась на третьем этаже, несколько раз выдохнув, нажал на звонок.       Наверно, для меня прошла целая вечность, за дверью послышался какой-то звук и она открылась.На пороге стояла старушка, в руках она держала дымящуюся трубку. - Здравствуйте. - Молодой человек, если вы ко мне, то вы опоздали на несколько десятилетий? - Извините, может я не туда попал? Мне нужна Наташа, не подскажете, где она живет?       Старушка оглядела меня с ног до головы, затянулась трубкой, выпустила дым. - Давно я не видела, прилично одетого парня, который хочет видеть мою внучку, - она еще раз затянулась табачком, - Пойдем на кухню, у меня чайник вскипел, там и поговорим.       Она развернулась и пригласила меня кивком головы в квартиру. В просторной прихожей я снял обувь и пошел на кухню. Бабушка Наташи, как оказалось, уже ставила чашки на стол. - Давай садись, не смущайся. Тебе с сахаром или угостить моим фирменным вареньем? - Не откажусь от варенья. - Тебя, как зову-то добрый молодец? – спросила старушка, наливая чай. - Семен. - А меня, Антонина Николаевна, - положив в чашку две ложки варенья, она пододвинула чашку ко мне, - Вижу, прибыл к нам издалека, не местный. Я Наташкиных друзей всех знаю, чудные они. Я поначалу их побаивалась, а потом привыкла. Теперь они меня боятся, даже свои тапочки носят, когда собираются у внучки.       Варенье было очень вкусным, на вкус сморода с малиной. Бабушка мне тоже понравилась, бойкая вся в Наташку или наоборот. - А зачем тебе Семен моя внучка понадобилась? - Не хочу вас обманывать Антонина Николаевна, мне надо поговорить с вашей внучкой. - Ты только из-за разговора приехал в Санкт-Петербург из другой области? Наверно всю ночь провел за рулем машины? - Откуда вы… - Я ведь тебя сразу узнала, - она раскурила свою трубку, - Когда Наташка приехала от своей подруги, Иринки.       Хорошая девочка, мы с ней отлично ладим, - старушка продолжала попыхивать трубкой, - Так, вот. Когда Наташка приехала от Иринки я сразу увидела, что-то с ней происходит. Поначалу она мне ничего не говорила, но я ей быстро крашеный хвост накрутила. Она мне все и рассказала, и твою фотографию показала. - Какую фотографию? - Обычную. Где ты весь такой из себя красавец, сидишь за каким-то аппаратом и на твоей голове наушники одеты.       Улыбка до ушей, прям загляденье. - Откуда у нее это фото? - Она у Иришки выпросила, дурья твоя башка, - Бабушка выбила табак из трубки в пепельницу, - Значит, говоришь поговорить приехал?       Я сидел, опустив голову. И не знал, что ответить. - Пойдем, я тебе покажу ее комнату, может, передумаешь с ней говорить. Только ни говори Наташке, что я тебя пустила в ее логово, как она называет свою комнату. - Тогда может не стоит? - Семен, ответь мне честно, - старушка встала с табурета, - Ты любишь мою внучку? Отвечай, как на духу!       Я посмотрел в глаза бабушке и спокойным голосом сказал. - Она мне снится каждую ночь, я задыхаюсь без ее глаз и без ее дыхания, - затем не менее спокойно, но твердым голосом добавил, - Я люблю вашу внучку всем своим сердцем. Бабушка положила мне свою руку на плечо. - Я верю тебе Семен, вот поэтому и зову тебя в ее комнату. Ты видел Наташку размалеванной куклой, я ее знаю всю жизнь. Может, я поступаю неправильно, и сую свой старый нос, куда не следует, но кое-что ты должен увидеть.       Мы прошли через зал, Антонина Николаевна подошла к двери в Наташкину комнату и пропустила меня вперед. - Я пойду, еще покурю. Не могу долго без трубки, как закурила на войне, так и не смогла бросить. А теперь уже поздно бросать, - она вздохнула, - Иди Семен, я буду на кухне. Дорогу обратно найдешь.       Я ожидал увидеть все, что угодно. Вернее я ожидал увидеть комнату в стиле мрачной Готики, а на самом деле передо мной была обычная девичья комната. Небольшие принадлежности Готической культуры, конечно были. На стене висел плакат, где была изображена Наташка на каком-то концерте, в своем наряде. Рядом висели дипломы, за участие во всевозможных фестивалях. И несколько фотографий Наташи в разных образах. А в остальном, все как у всех. На столе стояла рамка и в нее была вставлена моя фотография. Я сел на краешек кровати и задумался. На столе лежало несколько листков, я взял один и прочитал. Там были красивые стихи. Наверно Наташка сама написала. Что хотела этим сказать бабушка, я не понял. Я встал, еще раз посмотрел на фотки с Наташей. В сердце защемило, и я пошел на кухню. - Ну что Семен, что скажешь?       Я присел на табурет, передо мной появилась тарелка с супом и хлеб. - Ешь, ведь ничего не ел со вчерашнего дня. - Спасибо. - Вижу, что не понял ты меня. Ты давай ешь, а я тебе растолкую. Я показала тебе, не просто комнату своей внучки, я пустила тебя в частичку ее внутреннего мира. - Бабушка, вы не перестаете меня удивлять. - Семен, ты находишься в культурной столице. А я по образованию, педагог. Так что ешь и слушай. И не вздумай меня перебивать.       Я с набитым ртом кивнул головой и склонился над тарелкой. - Я хотела, чтобы ты понял, что за всем Наташкиным образом, за всеми этими сумасшедшими нарядами, и татуировками, прячется обычная и простая девчонка. Такая же ранимая и хрупкая, как все девочки. Если ты нашел ключик к ее сердцу, постарайся не потерять его. Пусть ее тело покрыто рисунками, душа у нее нежная и добрая. Хоть она, между нами говоря, и не красавица, - старушка нежно мне улыбнулась, - Ты так и будешь сидеть, развесив свои уши? - Нет, то есть спасибо вам большое, я поеду наверно в клуб. - Адрес то знаешь? - Да, мне Иришка написала. - Семен, ты хороший парень. Послушай моего совета, если Наташка тебя сразу пошлет, а зная ее, так и будет. Не слушай ее, бери эту проказницу в охапку и вези сюда. Вдвоем мы ей мозги вмиг вправим. - Договорились, - я поцеловал старушку в щеку,- Вы чудесная бабушка, - и отправился в клуб.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.