ID работы: 2555560

Счастье рядом

Гет
PG-13
Завершён
90
автор
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 52 Отзывы 25 В сборник Скачать

Княгиня Нанао Исэ.

Настройки текста
      И вот очередной приём следующей кандидатки в невесты, на этот раз это была княгиня Нанао Исэ, она была одета в синее платье с серебряной отделкой (http://www.froster.org/forum/uploads/monthly_05_2009/post-6169-1242290030.jpg). Очки придавали ей строгости. Вместе с девушкой приехал её приёмный отец, Кёраку Сюнсуй.       - Нанаочка у меня такая умная, она окончила школу раньше, чем её сверстники, особенно хорошо ей давались гуманитарные науки, - расхваливал свою приёмную дочь Кёраку.       Когда-то давно у Сюнсуя умерла жена не оставив после себя детей. Как-то раз проезжая мимо детского дома он увидел девочку очень похожую на его покойную супругу, и он решил её удочерить.       - Это же хорошо! – широко улыбнулся Иссин, - Нам как раз нужна умная королева, да Ичиго? – подмигнул своему сыну король, на что тот лишь цыкнул и отвернулся.       Всё было как обычно, ужин с королевской семьёй, разговоры на различные темы, а после и экскурсия по замку организованная для гостьи в сопровождении принца.       - Я слышала, что у вас самая большая библиотека во всём королевстве. Могли бы Вы меня туда проводить? – поинтересовалась Исэ.       - Конечно, прошу за мной, - Ичиго отвёл её в королевскую библиотеку.       Нанао прошла к полкам с историей разных стран. Достав с верхней полки историю Швеции, она открыла книгу на первой попавшейся странице и начала читать, - После смерти Эрика XI Эрикссона королем был избран его племянник, старший сын ярла Биргера, Вальдемар (1250). Так было положено начало правлению рода, который был назван (ошибочно) Фолькунгами. Феодалы восстали против Вальдемара, но были разбиты. Вальдемар правил с помощью отца до его смерти (1266), а потом стал управлять единолично. Его младший брат Магнус получил титул герцога, а вместе с ним и герцогство, и по традиции стал ярлом. Но между братьями началась борьба, в результате которой потерпел поражение Магнус, пользовавшийся поддержкой из Дании; впоследствии, став королем, Магнус правил в Швеции до конца жизни…*       С едва заметным стоном Ичиго опустился на мягкое кресло стоящее рядом. Принц ещё со школьного возраста, не любил историю, считая её самым скучным предметом.       Слушая девушку рыжеволосый парень сам того не заметив заснул под размеренную речь княгини, а снилось ему его прошлое.       Flashback.       - «Приготовления к походу были долгими и основательными. В конце августа 1066 года в устье р. Дива, между Сеной и Орной, собралось 400 больших парусных судов и до тысячи транспортных, готовых к отплытию; ждали лишь попутного ветра. Ждать, однако, пришлось целый месяц. Войско начинало роптать. Тогда герцог распорядился принести раку с мощами святого Валерия. Церковная служба ободрила войско, а ночью на небе появилась хвостатая звезда.» - прочитал Ичиго закрыв книгу он попытался пересказать отрывок, – Приготовления к походу были долгими и основательными. В конце августа 1066 года в устье реки Дива, между… между… Чёрт! –выругался принц и открыв книгу снова принялся читать.       - Привет, Ичиго! Что делаешь? – услышал рыжеволосый подросток знакомый голос.       - Рукия? Привет! Да вот, историю Англии читаю, - ответил он показав обложку.       - Дай-ка мне! – протянула руку девушка.       - Держи, - отдал ей фолиант наследник и расслабившись разлёгся на ложе.       Полчаса брюнетка читала главу.       - Ичиго! – позвала она его.       - Что? – тут же встал с кровати парень, и в следующее мгновение ему что-то опустилось на голову, судя по всему это было ведро, - Эй! Ты что делаешь?! – возмутился принц.       - Защищайся! – девушка ударила деревянным мечом по ведру плашмя.       Сняв с головы деревянный «шлем» Куросаки-младший сурово посмотрел на подругу.       - Если ты не можешь запомнить битву при Гастингсе, тогда мы разыграем это сражение! – радостно сказала Рукия, воинственно подняв меч.       Ичиго понравилась эта идея. Взяв несколько деревянных мечей, они вышли во двор и, собрав знакомых ребят, повторили сражение при Гастингсе. Рукия давала им распоряжения, говорила, кто за кого сражается, кому, где стоять, а некоторым даже что говорить. К примеру, один из мальчишек игравший за нормандского рыцаря по приказу подруги принца спел «Бог нам помощь! Бог нам помощь!».       После этого, знания по истории у Куросаки-младшего стали выше, благодаря подруге он легче запоминал различные сражения. Если ему задавали выучить какую-нибудь битву, то Ичиго разыгрывал её вместе с друзьями и знакомыми.       And flashback.       - ААААА! – будущий король проснулся от громкого крика Нанао, вскочив с места.       - Что случилось? – спросил у испуганной девушки Ичиго.       - Мышь! – дрожащим голосом сказала Исэ, забравшись с ногами на кресло и прижав книгу к груди.       А по полу бегала маленькая светло-серая мышка. Подняв зверька на руки, Куросаки-младший стал рассматривать её, в то время как княгиня выбежала из бибиотеки.       Рыжеволосый парень услышал тихий смех, и из-за полок вышла его подруга.       - Рукия ты мой ангел! – подойдя к синеглазке, он положил руку ей на плечи как бы приобнимая.       - Знаю! Кто же ещё поможет тебе избавиться от невест? – самодовольно улыбнулась девушка.       - Не люблю историю. Но я навсегда запомню, как мы разыграли битву при Гастингсе.       Весело смеясь, два лучших друга вышли из библиотеки.       * Отрывок взят из книги «История Швеции» Андерсоон Игвар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.