ID работы: 2555842

Задыхаюсь тобой

Гет
NC-17
Завершён
200
автор
Размер:
103 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 187 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 24. О словах, отцах и запретах.

Настройки текста
*POV Тини* Иду домой по давно изученной снежной тропе, но в мыслях я прокручиваю тот текст, что написан на моем рисунке. Столько приятных слов о себе я еще никогда в жизни не читала! Получается, я ему понравилась еще на первых днях нашего знакомства. Это так приятно, так необычно. У меня никогда бы не нашлось таких слов для него. Я слишком боюсь открываться перед людьми. Любовь - это не что-то, от чего ты уходишь, не что-то, что ты ищешь. Любовь найдет тебя, и когда-то это случится, готов ты или нет, это будет лучшая вещь, которая случалась когда-либо с тобой. Захожу в теплый дом, в котором вижу нетерпеливую мордочку Спарки. Совсем мало времени я ему стала уделять, надо исправлять! - Привет, милый! - глажу его по голову, чувствуя, как он "целует" меня своим мокрым носиком. Надо сделать кучу работы, но вместо этого я целый час играла с собакой. Хах, тут-то прокатит "а мой реферат съела собака!" - Мартина, - спускается папа, деловито сложив руки на груди, - мне звонил твой учитель. У тебя незакрытая двойка по тестам. Объяснишь? Объяснить? Что объяснить? То, что все мои мысли заняты Хорхе? Папе в последнюю очередь надо знать, что его дочь-будущая карьеристка, влюбилась. - Э, ну я исправлю. Эта двойка никак не повлияет.. - тихо встаю и пячусь в свою комнату, потому что могу представить, чем чреват этот разговор. - Мартина! Ты сама знаешь, что двойки тебе не нужны! В мою компанию входят образованные люди! - он повышает голос и подходит ближе. - Па, я не мечтаю работать в твоей компании. - зря, зря, Тина! Сама знаю, что для него эта дурацкая учеба превыше всего! - Мартина, тебя должна волновать только твоя учеба! Эти тесты должны быть для тебя как семечки! Дальше будет хуже, так что лови удачу, пока можешь! - Папа, а ты не думал, что меня волнует еще что-то, помимо учебы, нет?! - перехожу на крик, хотя раньше я никогда себе такого не позволяла. - Мне все таки 18 лет, и у меня есть личная жизнь! - Какая личная жизнь, Мартина? - его глаза становятся похожими на два огромных блюдечка, будто бы я ему открыла врата в Страну Чудес. - Личная жизнь - это пустяк! Профессия - вот, что должно волновать тебя! Неужели ты не понимаешь? - Да, не понимаю! Как же, мне интересно, ты встретил маму, думая только о работе?! - Так все! - он разводит руками в стороны, - не хочу ничего слышать! Или ты берешься за ум, или я забираю у тебя телефон, и все, что мешает тебе сосредоточиться на учебе в том числе! - Что? - глухо отзываюсь я. - Забрать телефон? Папа, очень умно. - Не веришь, не веришь? - он подходит и выхватывает телефон из моих рук. - Папа, что ты делаешь?! - пытаюсь выхватить свою вещь, но у меня ничего не получается. - Это полежит у меня недельку. Хочу видеть исправленную двойку, ясно? - Верни! - бью кулаками по спине, но он не поддается и уходит. Ну как так можно?! Телефон - это моя личная вещь! Не успеваю я запереть дверь своей комнаты изнутри, как слышу громкие крики своего отца, которые были слышны четче и четче. - Мартина, что это за лабуда?! - папа влетает ко мне в комнату, тыча телефоном перед носом. - Я тебя спрашиваю, как это понимать?! - Что случилось? - мама заходит в комнату, вытирая руки о полотенце. - Да вот, мать, почитай, что твоей дочке пишут по эзэмэз! Я еле сдержала свой смех, потому что такого произношения я еще никогда не слышала. Блин, что же там такое? Мама читает, и ее лицо становится каким-то странным, удивленным, даже шокированным. Господи, да что же там? Кто-то не во время пошутил, отправив стебную смску? - Ма-мартина, кто это тебе пишет?! Выхватываю телефон и читаю. "Я сделал бы буквально все для тебя. Ты значишь для меня больше, чем мир. И я люблю тебя больше, чем я буду когда-либо любить кого-то еще." От Хорхе У меня от сердца отлегло, слава Богу, ничего такого, за что мне было бы стыдно сейчас. - Мартина Штоссель, я тебя спрашиваю! - отец уже покраснел, чуть ли не взрываясь передо мною. - И что такого? Я тебе по-моему говорила, что у меня есть личная жизнь.. - смотрю, как мама охает, словно это были какие-то анти-слова в нашем доме. - Что вы так реагируете? Я взрослая уже.. - Взрослая?! Взрослая?! По смотрю я на тебя, когда тебе это будут говорит свои маленькие дети! Открываю рот, чтобы возразить, но меня перебивает отец: - Значит так, с завтрашнего дня, с тобой повсюду будет ходить Ромальйо! И я не хочу ничего слышать! Пока ты не окончила этот свой колледж, никаких личных жизней, все! - он ушел громко хлопнув дверью, отчего картина на стене с треском свалилась вниз. - Мама.. Он же шутит? - слезы уже срываются с моих глаз, поэтому приходится говорить шепотом. - Тина, - мама медленно подходит и кладет мой телефон на тумбу, - тебе сейчас надо думать о учебе. Ты сама хотела в этот колледж, и помнишь, каких усилий требовалось, чтоб уговорить отца. - она целует меня в лоб и уходит, оставляя меня наедине с моими слезами и мыслями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.