ID работы: 2555842

Задыхаюсь тобой

Гет
NC-17
Завершён
200
автор
Размер:
103 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 187 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 27. О пакетах, догадках и планах.

Настройки текста
*POV Тини* Странно, но папа даже с хорошим настроением уверен в том, что мне просто необходим Ромальйо и подъем в раннее время. Завтракаю в тишине, надеясь, что он не выпрыгнет из комнаты и не начнет читать очередную мораль. Хм, иногда мне кажется, что мои мысли читает злой дух, который посылает как раз то, что я не хочу. - Мартина, ты еще дома? - деловито, с поднятым носом, отец вошел в кухню. - За опоздания вас тоже наказывают, уверен. - Нет, учителя добрые. - соврала я, отпивая колу. - Эта гадость на завтрак? - скривился отец, - Ты проинформирована о том, что этот "напиток" разрушает зубную эмаль, провоцирует появление кариеса, портит желудок и печень? Сплошные красители и ароматизаторы. - Па, перестань. - допиваю я и встаю. - Это вкусно, и этого достаточно. Я не же не пью это каждый день. - хмыкнула я, беря ключи с тумбы. - Твое здоровье. Удачи, передай это Ромальйо. - он вручил мне пакет. - А что тут? - с интересом спросила я, чуть заглядывая в пакет, за что получила легкий хлопок по лбу. - Любопытной Тине нос оторвали. Я саркастически улыбнулась и вышла из дома. - Доброе утро, Мартина! - поздоровался со мной Ромальйо, открывая дверь. - Ну наконец-то я могу сказать тоже самое. Отец вернул мне телефон, прогресс! - Это только из-за твоей поездки. - ухмыльнулся он. - Мартина, я тебе не мать, не подружка, не психолог, но тем не менее не чужой человек. - начал он спокойным тоном. Я непонимающе уставилась на него, глядя в зеркало, прикрепленного на лобовом стекле. - Да, а..ты о чем это? - Хах, я сам был подростком. - улыбнулся он. - У нас школе работала учительница, молодая такая. Очень мне нравилась, ах, даже стихи ей писал. Но из этого ничего не вышло. В ужасе отворачиваю голову, пытаясь выглядеть как можно спокойнее. Он догадался?! - В конце концов я решил ей признаться, и она отказала. Но знаешь, что самое страшное в этой ситуации? - он вопросительно посмотрел на меня, - То, что она рассмеялась. Вульгарным, громким смехом. 15-ти летнему мальчику было больно. - грустно улыбнулся он. - А причем тут я? - недоуменно таращу глаза на него. - Я лишь хочу донести, что внешность - не всегда показывает какой человек на самом деле. Ты влюбляешься в обертку конфеты, не зная, что находится внутри. - Э, что ты хочешь сказать? - тут я начинаю просто сокращать время, выглядывая где остановка. Он точно обо мне и Хорхе. - Тина, ты все поняла. Не хочу тебя грузить, просто анализирую на своих ошибках. Я молчу, ведь просто не представляю, как должна реагировать. Он думает, что моя любовь безответна, ну что же, не буду его переубеждать. *** Сегодня у нас отменили последнее занятие, чтобы мы обдумали план репетиций и саму постановку. Больше всего мне нравится то, что мы будем репетировать на самой сцене. - Нимфа? Эт кто такие? - откусывая шоколадку, проговаривает Джейк в сторону Лии. - Дебил, с тобой невозможно работать! Хорхе, давайте уберем его с постановки! Он искусно может только играть дерево. - забурчала Лия. - Дерево, жующее батон! - прокричала Лара, после чего ее подружки дружно захохотали. - Тут написано, что нужно короткое здравое рассуждение о жизни. Кто нибудь думал над этим? - после короткого неловкого молчания, Хорхе смерил всех недовольным взглядом. - Это же было задание на дом. - Ну, - тихо встаю я, - я тут набросала кое-что.. - подхожу и даю листок ему. Он пробегает взглядом по листку, после чего улыбка осветляет его лицо. Он, скорее всего, понял, что я писала это все по своему горькому жизненному опыту. - Это как раз то, что надо. Учитесь, лентяи. - Да ладно! - побегает Сарамего и выхватывает листок. - Что же тут такого? - Прочитай вслух. - говорит Хорхе, после чего Лара выполняет его просьбу. - Вчера я выплакала глаза, а сегодня не могу прекратить улыбаться. Жизнь забавна на этот счет. В один день смерть кажется единственным выходом, а на следующий день жизнь кажется самой великой вещью. Тебе просто нужно пройти через это, потому что у тебя будут дни, когда ты будешь постоянно плакать, и дни, когда ты предпочел бы быть мертвым. Но каждый раз в эти промежутки будут и такие дни, когда ты будешь постоянно улыбаться, а твой смех будет таким ритмичным, что мысли о жизни пробудят тебя. Верь мне, когда я говорю, что ты найдешь счастье. Верь мне, когда я говорю, что жизнь продолжается, а падения и взлеты — это нормально. Тебе просто нужно продолжать пробиваться, потому что есть столько всего, что стоит увидеть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.