ID работы: 2555842

Задыхаюсь тобой

Гет
NC-17
Завершён
200
автор
Размер:
103 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 187 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 30. О выступлениях, звонках и задумках.

Настройки текста
*POV Тини* Две недели подготовки к нашему представлению пролетели мгновенно. Вот, через несколько минут все начнется. Страшно, до дрожи в коленках! - Там столько людей! - шепчет Лодо, тихо выглядывая из занавеса. - Главное не переживайте, - успокаивает нас Хорхе, - вы хорошо подготовлены, так что не боитесь, а боритесь. - подбодрил он нас, похлопав меня по плечу, отчего мне сразу стало легче. Хотелось бы, чтобы он сейчас меня обнял и поцеловал, но не при десятке пар глаз моих сотоварищей. Не успеваю я и накричать на Джейка, который даже в такой ответственный момент умудряется жрать, как занавес открывается. Ага, занавес открывается - сердце останавливается. Я в ступоре, понимаю, что надо начинать, но страх просто обволакивает меня с ног до головы. Лодо, стоящая рядом со мной, незаметно пнула меня под бок. Соберись, успокойся. Эти минуты ты должна выдержать с достоинством. — Придет время, когда мы все умрем. Все . Придет время, когда не останется людей, помнящих, что кто-то вообще был и даже что-то делал. Не останется никого, помнящего об Аристотеле или Клеопатре, не говоря уже о тебе. Всё, что мы сделали, построили, написали, придумали и открыли, будет забыто. Может, это время придет скоро, может, до него еще миллионы лет, но даже если мы переживем коллапс Солнца, вечно человечество существовать не может. Было время до того, как живые организмы осознали свое существование, будет время и после нас. А если тебя беспокоит неизбежность забвения, предлагаю тебе игнорировать этот страх. Бог знает, что это то, что делают все остальные. - на одном дыхании промолвила я. Действия, эффекты, реплики других ребят, все они были туманом для меня сейчас. Я растворилась в себе, прониклась каждым словом. Я не рассказывала выученную роль, я рассказывала историю о себе, своих мыслях. То, что иногда так мучает мое сознание. - Начни сейчас. Начни там, где ты находишься. Начни со страхом. Начни с болью. Начни с сомнением. Начни с трясущимися руками. Начни с дрожащим голосом, но начни. Начни и не останавливайся. Начни, где находишься, с тем, что у тебя есть. Просто... начни. Влюбляйся в того, кто хочет тебя, кто будет ждать тебя. Кто будет понимать твоё безумие, кто поможет тебе, и направит тебя, кто поддержит тебя, твою надежду. Влюбляйся в того, кто будет разговаривать с тобой, даже после ссоры. Влюбляйся в того, кто будет всегда скучать по тебе и будет хотеть быть с тобой. Но только не влюбляйся в тело или в лицо, или в идею быть любимым. - выпалила я. Я смотрела куда-то сквозь людей, у меня не было перед глазами толпы, был дым, и лишь один человек, абрис которого светился перед моими глазами. — Я думаю о смерти, но я не хочу умирать.Даже близко к этому не отношусь.На самом деле мой проблема - полностью противоположна этому.Я хочу жить, я хочу убежать.Я чувствую себя в ловушке, я чувствую себя скучно и как будто у меня клаустрофобия.Можно так много сделать и увидеть, но я по-прежнему считаю себя ничего не делающей.Я остаюсь здесь, в этом метафорическом пузыре существования я не могу до конца понять, что, черт возьми, я делаю или как мне выйти из него. Однажды, кто нибудь обнимет тебя так, что кусочки твоего разбитого сердца соединятся воедино, а раны в душе исчезнут, рассудок просветится, а сердце будет петь от любви так громко, что заглушит голос разума и боли. - я закончила. Казалось бы, полчаса длилось само представление, а такое ощущение, будто я тут вечность простояла. Нет, даже не тут, а где-то в другой вселенной. Открываю глаза, при этом будто включив звук, слышу невероятно громкие аплодисменты. У некоторых дам даже тушь потекла, молодец, Тина. Занавес закрывается, и на меня слетаются однокурсники: - Тина, я чуть ли не расплакалась прямо на сцене! - кричит Лодо, вытирая мои, непонятно откуда взявшиеся слезы. - Шикарно! - Ну да, неплохо, - заметила Лара, - думаю, что это к лучшему, что главная роль была твоя. У меня слишком много дел для заучки этого текста. - хмыкнула она, тыкая пальцами в телефон. - Да ладно, Сарамего, тебе бы и так никто не дал эту роль. - ухмыльнулся Диего. - Рот закрой! - Тише, ребята. - вышел из-за кулис Хорхе, разводя руками в стороны. - Это было действительно очаровательно, особенно ты, - улыбнулся он ко мне, - Тина. Не в силах ничего сказать, я только лишь улыбнулась, смахнув слезу из щеки. Наверное, переизбыток эмоций. *** Стою на морозе, нервно ломая пальцы. Вроде как все прошло, но чувство волнительной эйфории еще не прошло. - Алло, Тиночка, ну наконец-то ты позвонила! - услышала я голос мамы на другом конце. - Ну как все прошло? Как ты? - Мам, много вопросов. - улыбаюсь я. - Все прошло просто замечательно. Я до сих пор не могу отойти. А завтра, наверняка, все будет в интернете, так что сможешь посмотреть. - Ох, конечно. Я вообще хотела поехать, но в меня виза просроченная, а с этим куча мороки. - вздыхает мама, - Тина, ты там хоть кушаешь нормально? А как отель? - Ма, номер в отеле стоит около сорока тысяч долларов, чего ты ожидаешь? - Ну разве что в ванной постоянно разит ментолом. - внезапно слышу голос Хорхе позади. Оборачиваюсь и улыбаюсь. - Мам, мне пора, папе привет, целую. - Не подкрадывайся больше так. - говорю я, выпуская пар на улицу. Сейчас очень холодно. - Чтобы еще раз я увидел, как ты в минус двадцать пять без курточки ходишь. - накидывает на меня пальто, обнимая за талию. - Все действительно нормально прошло? - заглядываю ему в глаза. - Даже лучше, чем я себе представлял. - улыбается он, а затем нахмуренно добавляет, - только кое-чего не хватает. - Блин, что-то не так сказала? - хлопаю себя по лбу, после чего получаю итог сегодняшнего дня. Конечно, поцелуй. Какой-то необычный, дающий ток до самых кончиков пальцев. На меня нахлынула некая волна уверенности и решимости, и потянула его к входу в отель. - Ты куда? Холодно? - Да, хочу согреться. - невинная фраза, но чертики в моем голосе исковеркали ее в совсем другом направлении. - Ты куда идешь, тебе же сюда. - удивляется он, показывая на дверь в конце коридора. Подхожу к нему и смотрю в глаза, говоря взглядом, что сегодня не собираюсь ночевать у себя в номере. - Штоссель, ты что задумала? - усмехается он. Ничего не говорю, только иду на верх, таща его за рукав. "Да, Мартина, сегодня ты жжешь!" - думаю про себя и улыбаюсь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.