ID работы: 2555842

Задыхаюсь тобой

Гет
NC-17
Завершён
200
автор
Размер:
103 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 187 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 34. О простынях, больницах и раздумиях.

Настройки текста
*POV Тини* Просыпаюсь я где-то в дальней части номера Хорхе, на полу, запутавшись в простыни. Знаете что? Нет, не знаете. А в прочем, лучше и не знать. Вчера, когда я накрутила в своей голове очень бурные фантазии, после того, как зашла в номер, увидела, как Хорхе просто ложится спать. Я в ступоре стояла минут десять, пока он это не заметил. Он сказал, что я буду спать на полу, так как кто угодно может войти в любое время, и увидеть довольно странную картину. Мда, это просто мда. И снова мои планы рушатся у меня на глазах. Значит просыпаюсь я, и когда пытаюсь встать, падаю, потому что простыни спутали мои ноги, заставляя чувствовать себя русалкой. - Да черт подери! - не сдержалась я, потирая копчик. - Чего орешь? - открыл один глаз Хорхе, глядя на меня. - Ты еблан такой! - тихо прорычала я. -Положить меня на пол, я с детства твердого не люблю! - Потише будь. - лениво проговорил он. - Ничего особенного не случилось, так что спи, пока есть возможность. - Что, блять?! - подскочила я и тыкнула пальцем себе на низ спины. - Видишь? Мой копчик пострадал, там синяк наверное! - Вижу попу, синяков - нет. - улыбнулся он, а мои щеки тут же запылали. Я собралась возвращаться на свое место, но меня резко потянули в другую сторону. Мгновение - и я прикована руками и взглядом Хорхе. - Ты что творишь? - еле слышно шепчу я. В ответ меня лишь нежно целуют, время от времени гладя по волосам. Знаете, это лучшее, что случалось со мной в этой жизни. *** - Опиши черный цвет, не используя этого слова. - Закрой глаза. Заткни уши. Задержи дыхание. Влюбись в кого-нибудь. Подари им каждый дюйм твоего тела. Каждый стук твоего сердца. А теперь представь, что они ушли. Зайди в комнату. Это помещение — твой мозг. Продолжай идти, пока не достигнешь самого темного угла и, опираясь спиной, сползи вниз по стене. Свернись в позу эмбриона, утри слезы и положи голову на колени, вспомни каждый день, когда ты чувствовал себя одиноким. Открой глаза. Смотри за пределы неба, за пределы звезд, за пределы всего, что тебе показали на карте, пока твое зрение не было затуманенным, фокус выравнивается, и ты смотришь на что-то, чего даже наверное и не существует. Закрой ноутбук после шести часов работы и потри виски. Встань на край шахты лифта и послушай эхо от маленьких движений, которые производит твое тело, отражаясь от стен. Эта вибрация — доказательство твоей жизни в пропасти. Смахни ресницу с щеки того, кого любишь. Задержи её между пальцами. Поставь чашку теплого обжаренного кофе на гладкий кофейный столик. Шагни на блестящую дорогу, отшлифуй её вместе с дождем ночью. Почувствуй икоту в твоей груди, когда пропускаешь ступень на лестнице. И после того, как ты сделал все это, Потеряй привязанность к своим чувствам и исчезни в небытие. Какой цвет ты видишь? Звонкая тишина. Я смотрю на лица этих людей, которые, казалось бы, должны как-то реагировать, но они молчат. Спустя считанные секунды слышу громкие аплодисменты, восторженные возгласы в мой адрес. Эти люди - душевнобольные люди, которых что-то или кто-то сломал. Они пытаются найти свое спасение тут, в диспансере. Сегодня последний день нашего пребывания в Канаде, и мы единогласно решили сделать доброе дело и посетить их. Конечно, кроме Лары, которая хотела пройтись по магазинам и спустить все свои деньги там. - Ты - молодец! - обнимает меня Лодо. - Да, хоть я и нихера не понял, - проговорил Джейк, откусывая кусок своего вечного лакомства, - это было круто. - Ой, да ладно, - недовольно хмыкнула Сарамего. - Она сто процентов зубрила все это целую ночь. - Лара, имей уважение к своей однокурснице. - промолвил Хорхе. - Тина, эти слова действительно замечательные. Я улыбнулась, и мне вдруг жутко хотелось его поцеловать. Черт, как же было бы хорошо, если бы он был моим однокурсником, и не приходилось бы скрываться ото всех на свете, в страхе, что нас кто-то заподозрит. *** Иду по больнице, пытаясь отыскать дамскую комнату, как вдруг слышу чей-то пронзительный плач. Иду на шум, и, зайдя в одну из кладовок, вижу девочку, на вид лет 13-14, которая прижалась грудью к коленам и тихо скулила. - Ты чего плачешь? - спросила я у нее, немного подойдя ближе, отчего она подняла свои глаза на меня и испуганно посмотрела. - Ты кто? Уходи! - Я скоро уйду.. Что случилось, скажи, пожалуйста? - немного тише спрашиваю я у нее. - Очередной психиатр? - зло посмотрела она и фыркнула, закатывая глаза. - Вы все меня уже заебали, сколько можно лезть ко мне? Отвалите! - Нет, я не психиатр. Просто расскажи, что не так? - обеспокоено спрашиваю у нее. - Вся моя жизнь сплошное "не так". Я сижу на месте уже несколько часов. Сейчас 19:35 и я ничего не могу сделать. Знаешь, что самое худшее в моей ситуации? Я нахожусь в одном доме, со своей семьей. Они смотрят на меня и я не могу ни чем помочь, лишь смотреть в ответ и пытаться не заплакать или не закричать. Их глаза сфокусированы на мне, а рты широко открыты. В воздухе витает страх и я парализована ужасом. Я боюсь. По настоящему боюсь, что не сдержусь и спрыгну с какого нибудь моста, или перережу вены в ванной, наглотаюсь таблеток или выстрелю в лоб. Просто из-за своей беспомощности. А знаешь, что самое страшное может произойти? - вопросительно посмотрела она на меня, и не дожидаясь ответа, которого у меня не было, продолжила: - То, что меня могут спасти. Это самое ужасное. Смотреть в глаза этим людям, которые волнуются за тебя и корят за твой поступок. Но ведь они не смогут понять из-за чего это произошло, не смогут. Не поймут, что это из-за них. А чтобы поняли, надо умереть. Только так, только так они поймут. Я не права? Стояла я и думала. Эта девочка - зеркальное отображение меня в стрессовых ситуациях. Она абсолютно права, абсолютно. - Нет, в любой ситуации есть выход, понимаешь? - сейчас я вроде бы и вру ей, но вроде как и откровенно говорю. - И этот выход не смерть. - Нет! - перебила она меня. - Они не хотят смириться с тем, что я люблю его. Да, пусть он асексуальный, другого происхождения, живет сейчас на другом конце света, но я люблю его! Эти твари ничего не понимают.. - она положила свою голову на колени, спрятавшись в своих волосах. - Ты его действительно любишь? И он тебя? - в ответ молчание, но я заметила, как она кивнула. - Одно из лучших чувств — осознание того, что ты нужен. Осознание того, что кто-то хочет говорить с тобой, хочет знать, что ты делаешь или хочет увидеть тебя. Берут ли они телефон, чтобы скинуть тебе смс-ку или останавливаются около твоего дома, чтобы подхватить тебя, кто-то или что-то напомнило им именно о тебе. Это просто очень приятно - знать, что ты был в чьих-то мыслях и они делают все, чтобы ты знал об этом. Ты навсегда в их сердце, как и они в твоем. Сколько бы боли они тебе не причинили, в этом вся суть любви. Эти люди дарят тебе счастье, улыбки, любовь. Проходи сквозь это, пробивай непонимание и ссоры своей любовью. Ты очень красивая, ты это знаешь? Я уверенна, ты будешь со своим любимым несмотря ни на что. Плевать, что думают другие. Других ты любишь, они тебе дороги, как и ты им, но как жить и с кем - решать тебе самой. В ответ вижу лучезарную улыбку, которая пробивалась сквозь красивые длинные блондинистые волосы. Сейчас мне казалось, что я говорю это самой себе, а не ей. Ведь ее история - близка к моей. Пусть она не повторит моих ошибок, не слушает никого и любит того, кто ей предназначен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.